买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 咸鱼刚入手的D41,大家来看下面板背板怎么样

吉他中国微信公众号
下决心升级琴一个多月以来,咸鱼,论坛真是看得眼花缭乱,从最开始的D28到hd28-v到d28侯爵到omjm到d28modern deluxe,预算一直在加,目标一直在变,简直是论坛铁定律

最后前天晚上在咸鱼上看到这把琴,2017生产,卖家一手自用的,加装拾音器,感觉成色年份都不错,价格还算合意,卖家信誉也还可以,就果断秒了,不然感觉再这么纠结下去,搭进去的时间精力成本都再难承受了

提琴回家后撸了半个小时,因为换的新弦滑得很,加上手茧子之前掉光了,其中痛苦真是不言而喻,但也快乐着

第一印象原来马丁琴真的有木头香味,琴嗓门也真是大,搭在大腿上面弹,我的大腿肉和肚子都在跟着颤动,低音比我之前的低端琴明显好很多,高品延音和泛音都很出色,整体音色很华丽,甜,这个升级还是很值的

手感挺好,2出头的弦距,43左右的窄指板,C型薄琴颈,和之前的琴全部一致,两把琴弹起来无缝衔接
附图:

吉他中国抖音
俺图片哪去了
[img]%5Burl=https://imgtu.com/i/fCurw9%5D[/url][/img]
GC视频号
[img]%5Burl=https://imgtu.com/i/fCuOl8%5D[/url][/img]
[img]%5Burl=https://imgtu.com/i/fCuxmQ%5D[/url][/img]
[img]%5Burl=https://imgtu.com/i/fCKPf0%5D[/url][/img]
[img]%5Burl=https://imgtu.com/i/fCKEXF%5D[/url][/img]

买琴买鼓,就找魔菇
欢迎加入马丁4系大家庭

无图无真相
这是程序员发图!!!
楼主多少入的啊?
子鹤 发表于 2021-8-2 23:26
欢迎加入马丁4系大家庭

无图无真相

谢谢,2,3楼可以看到图吧?我这能看到啊
wannllt 发表于 2021-8-3 02:31
这是程序员发图!!!

哈哈哈,本论坛发图真的纠结
2,3楼能看到吧?
Leon0227 发表于 2021-8-3 09:22
楼主多少入的啊?

choutmd 发表于 2021-8-3 10:06
谢谢,2,3楼可以看到图吧?我这能看到啊

看到了,这把琴在闲鱼上见过,挺不错的老款41

楼主有句话说得特别在点子上,纠结来纠结去,不如直接买一把好琴开始弹,不管是28还是45,都可以满足绝大多数人的需要,纠结无益,干就完事儿了
子鹤 发表于 2021-8-3 10:32
看到了,这把琴在闲鱼上见过,挺不错的老款41

楼主有句话说得特别在点子上,纠结来纠结去,不如直 ...

这都能被你看到,原来有琴之后还会经常搜琴吗哈哈

我之前真是每天早晚,相关型号一天之内上架的都搜一遍,然后失望而归哈哈

choutmd 发表于 2021-8-3 13:33
这都能被你看到,原来有琴之后还会经常搜琴吗哈哈

我之前真是每天早晚,相关型号一天之内上架的都搜一遍 ...

嗯,乐队的兄弟让我帮他找一把合适的d42,所以还是会经常去闲鱼浏览几圈[

而且收琴之路没有终点,最好的琴永远是下一把琴
价格牛逼,早买早享受!

价格牛逼,慕了。话说怎么买到好琴?怎么看呢?这么贵的在闲鱼有点怕怕
琴头1-3琴弦看上去装得挺别扭的!恭喜入得好琴
子鹤 发表于 2021-8-4 01:16
嗯,乐队的兄弟让我帮他找一把合适的d42,所以还是会经常去闲鱼浏览几圈[

而且收琴之路没有终点, ...

感觉咸鱼上42不好收啊,存量少,3W以下的都有硬伤,3W以上性价比又低了

收二手琴是越往上越难遇见合适的,下一把琴估计折腾时间得翻倍了
wannllt 发表于 2021-8-4 06:54
价格牛逼,早买早享受!

是这样的,晚买徒增忧
Leon0227 发表于 2021-8-4 09:10
价格牛逼,慕了。话说怎么买到好琴?怎么看呢?这么贵的在闲鱼有点怕怕 ...

看卖家信誉咯,注意观察卖家生活轨迹,平时经手物品的层次,问题拍下前都仔细沟通清楚

货到了可以让不让快递送,因为送的话快递员货多,总是急匆匆的催你签收,可以的话和快递沟通自己去站点

取,自己仔细慢慢的验货
ymuk 发表于 2021-8-4 11:44
琴头1-3琴弦看上去装得挺别扭的!恭喜入得好琴

谢谢

你不说我还没发现哈哈,松弦送过来的,我自己在快递点一顿瞎拧,就想快点出声音
choutmd 发表于 2021-8-4 12:35
感觉咸鱼上42不好收啊,存量少,3W以下的都有硬伤,3W以上性价比又低了

收二手琴是越往上越难遇见合适的 ...

确实不好收,尤其和去年疫情期间相比……那会儿有很多大出血便宜卖的,两万五六能收到几乎全新的D42和OM42……
甚至有过全新18款D41卖一万八的,一激动直接付款,结果卖家说正在跟别人面交的路上,给我退款了……过了两天看一个B站UP主发视频显摆一万八面交收了一把全新D41,我一看这不就是我付款那把么,二话不说直接点踩

比较有印象的错过的琴还有说新疆太远不给寄的两万四的00042、被卖家放鸽子的两万六的18款皮箱装OM42、本来谈好去面交结果我临时出差没去成的的三万五的SJ200藤蔓、缺钱稍微纠结了一天就被别人买走的四万三的0045CS……这简直是变态价了
当然最终还是捡了不少漏儿,什么MB、PS、R9、D45、PARLOR、电鼓、旅行琴……虽然价格不算变态,但也比今年便宜很多,收了个爽

今年价格都起来了,蹲守了半年多的闲鱼,一把琴没收到

恭喜。。
子鹤 发表于 2021-8-4 13:16
确实不好收,尤其和去年疫情期间相比……那会儿有很多大出血便宜卖的,两万五六能收到几乎全新的D42和OM4 ...

今年3W收D42都很艰难,只能收到战斗成色
子鹤 发表于 2021-8-4 13:16
确实不好收,尤其和去年疫情期间相比……那会儿有很多大出血便宜卖的,两万五六能收到几乎全新的D42和OM4 ...

哈哈你说那把d41我也在B站看到了

看来今年之前市场都还是很有玩头的,到今年各种价格都太不友好了

想再收到一把称心如意的琴,得等待下一个价格合理期了-不知道还有没有
choutmd 发表于 2021-8-4 12:44
看卖家信誉咯,注意观察卖家生活轨迹,平时经手物品的层次,问题拍下前都仔细沟通清楚

货到了可以让不让 ...

感谢老哥,只在闲鱼上买过一吧尤克里里,5千左右。
choutmd 发表于 2021-8-4 14:34
哈哈你说那把d41我也在B站看到了

看来今年之前市场都还是很有玩头的,到今年各种价格都太不友好了

哈哈好巧,我都没关注过那个UP主,也不知道怎么的那天他就突然出现在我首页推荐上,一顿显摆那把一万八的全新D41,气得我

后来看他唱歌还满好听,就关注了。。。

话说你的123弦方向拧反了。。。
子鹤 发表于 2021-8-4 16:26
哈哈好巧,我都没关注过那个UP主,也不知道怎么的那天他就突然出现在我首页推荐上,一顿显摆那把一万八的 ...

子鹤老师什么时候升级马丁45?哈哈
wecvcd 发表于 2021-8-4 16:38
子鹤老师什么时候升级马丁45?哈哈

都是论坛兄弟,老师不敢当,我水平只是初学者哈……

我现在倒是有一把D45 STD,至于45CS暂时就不搞了,STD其实已经足够

琴这种东西真是看缘分,我真正入坑原声吉他就是因为这把santacruz FS(真的就15000rmb) 那是我还不懂他的价值只是觉得真的好美 结果过了段时间就被云南的一个大学生面交收了 B站还有这把琴的维修演奏视频 真的就跟看到初恋结婚了一样
子鹤 发表于 2021-8-4 16:26
哈哈好巧,我都没关注过那个UP主,也不知道怎么的那天他就突然出现在我首页推荐上,一顿显摆那把一万八的 ...

哈哈,上面有琴友指出来了
矶烧鱼皮 发表于 2021-8-4 17:20
琴这种东西真是看缘分,我真正入坑原声吉他就是因为这把santacruz FS(真的就15000rmb) 那是我还不懂他的 ...

这琴原价多少啊
choutmd 发表于 2021-8-4 22:15
这琴原价多少啊

四万多人民币吧 主要是初恋情琴
我的d41要用拨片才能感受到声音巨大,用手欠点,可能是我功力不够