买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 小孩子进阶推荐

吉他中国微信公众号
小孩子11岁学琴,之前是培训班送的烧火棍,现在老师说要进阶换琴了。十几年前自己有把雅马哈fg830,但是老师说41寸给他用太大了最好买个小点的,给我推荐麦杰克和李吉他。请各位大神给点意见。
吉他中国抖音
5000以内吧
GC视频号
他推荐的都别买就对了
买琴买鼓,就找魔菇
那有什么推荐的吗?5000以内的,弦要好按一些的。最好是电箱,老师说有时候会有音乐会尽量用自己的琴。
马丁djr 雅马哈csf3m
泰勒gs mini,小琴体适合小朋友,有拾音器演出方便,窄指板短弦长手感好。
马丁DJR,泰勒GS MINI,这俩都不错。
1.关于选多少寸的    这个要看孩子的升高和臂展   古典区应该有专门的资料  可以作为选琴的参考,这种信息多,可以查到,你也会吉他,可以让孩子拿着看看协调不。
2.听你描述应该是学了一段时间  要准备坚持下去的话  第二把琴的选择要素我认为还是可靠性、音准以及手感优先,对于体验各种琴的音色我觉得还是早了。建议再五年后买把马丁or泰勒,这两个是主流阵营。也是两个主流音色,买这种琴是为了能给孩子建立一个正确的音色标杆,对他以后分辨音色能有一个可靠稳定的参照物,这里我也不是崇洋媚外,吉他这玩意老外是比我们玩的早,我们也都一直在追赶,一直在“致敬”。
3.关于推荐,我买过雅马哈的LL16ARE,手感并不友好,我还有把雅马哈古典,这古典琴倒是可以。我弹过一段时间卡马的全单,朋友的琴,我觉得挺不错。
结论就是我推荐卡马的全单,这个价位找人拿没啥问题,电箱也解决了。

我之所以推荐雅马哈和卡马,是因为我更看重生产模式,这种规模式生产的好处是,在重要环节都有质检,相对来说更加正规,消费者踩雷的几率很小。
个人观点,仅供参考。
感谢!
GS MINI吧,在预算范围内,带孩子去试是最好的,合不合适一试就知道了
仍然推荐雅马哈和卡马。麦杰克、李吉他之流不建议选择,在5000及以下这个范围,Yamaha目前为止仍然是最优选择。

FG830上市好像还不到十几年,如果说你家里现在这把830状态不错,其实直接用即可。

手感问题不要担心,发货前把琴的状态调到最好应该是各个吉他商店的常规操作了,如果没有这一项建议换一家店铺。

关于吉他的尺寸:孩子已经11岁了,其实我不太建议买36寸小琴了,小孩子发育很快的,当然这只是个人建议。

具体型号推荐:
卡马:B1 A1(后缀有D或者GA是吉他桶型)
恩雅:T10 T10S T05A(后缀D或者OM是吉他桶型)
雅马哈:LL16 LS16
恩雅建议闲鱼买。
雅马哈千万不要在闲鱼买!
电箱问题也不用担心,后期加装就可以了。

马丁djr和泰勒mini没有他选了,我儿子用的38寸马丁djr10e很好用。带电箱。
谢谢大家的推荐,我记错了fg830是16年的