买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 泰勒吉他为什么是全球销量最高的吉他

吉他中国微信公众号
马丁和吉普森无论历史还是评价否高于泰勒,为什么全球销量最大的却是泰勒,而且泰勒涨价也快,在墨西哥生产的泰勒面单为什么又贵于马丁全单,低端面单全单对音色影响不大吗?希望大神给个解答
吉他中国抖音
1、历史是过去,只是一种参考,不能代表现在和未来,不能说久的一定比新的好,拉长时间轴,都不是事儿
2、音色,要忽略国内的无脑泰勒黑,人云亦云的人很多。大体上,泰勒的音色特点颗粒感比较强、均衡,马丁代表传统木琴音色特点、扎实醇厚,吉普森音色清晰、明快,这三个品牌音色各有所长。其实,现在的大多手工琴的桶型方向和音色走向更接近于泰勒。
3、稳定性,这三个品牌的做工和琴颈稳定性无疑泰勒最出众。

为什么销量第一?个人观点,一是琴本身就不错,或者说同价位性价比是合适的。二是产品构成,泰勒的产品线价格平均下来是低于马丁和吉普森的、高端产品比较少,而市场的客户构成是呈金字塔式的,价格越高,客户群体越少,这也是其中一个原因。

墨产吉他不了解,无法给你意见。
GC视频号
虽然没有泰莱,但是它桶型我是很喜欢
买琴买鼓,就找魔菇
liguitar 发表于 2021-7-30 16:20
1、历史是过去,只是一种参考,不能代表现在和未来,不能说久的一定比新的好,拉长时间轴,都不是事儿
2、 ...

因为我买的也是泰勒,个人使用后感觉还是挺喜欢泰勒的,但是很多人说这个价位买泰勒不适合,所以想了解一下,谢谢大神精彩的讲解
wo2187051 发表于 2021-7-30 16:40
虽然没有泰莱,但是它桶型我是很喜欢

泰莱感觉看着还不太习惯
泰莱一直没有遇到合适的机缘。

也许以后我会买一把,然后来谈谈感受。

三大品牌都弹过,没什么绝对意义的高低,最后还是看个人喜好,反正我身边几个玩琴的朋友最后都留了martin和gibson,他们第一把却都是taylor,因为我可以玩他们的taylor所以没买,手上的也是M和G,不过拍结婚照的时候用的taylor
马丁、吉布森不思进取?消费者给泰莱惯的?各方面原因吧,我猜的。还得等楼下大神解答
不卖泰勒吉他不用跟着改口叫泰莱。。怪别扭的。。
我的第二把吉他锁定泰勒,不过怕是要存3年私房钱才能实现了。
13778555656 发表于 2021-7-31 11:44
我的第二把吉他锁定泰勒,不过怕是要存3年私房钱才能实现了。

争议之背的主人,你锁定了泰莱的哪个型号啊?
估计锁定目标是914
子鹤 发表于 2021-7-31 23:42
估计锁定目标是914

正有此打算,再纠结要d41还是914
1115178461 发表于 2021-8-1 22:39
正有此打算,再纠结要d41还是914

来加入马丁大军吧!
欢迎加入马丁4系大家庭

子鹤 发表于 2021-8-1 23:39
欢迎加入马丁4系大家庭

子鹤老师NB
哈哈,泰莱,泰来,挺好一名字。或者也可以叫泰勒·真。
慕慕慕 发表于 2021-8-4 08:52
哈哈,泰莱,泰来,挺好一名字。或者也可以叫泰勒·真。

现在还有泰勒假,叫teller
个人感觉泰勒3系比4系音色明亮些。
泰莱吉他(不习惯这么叫,绕嘴),做工和手感绝对可靠 NT琴颈维修方便 现场电箱很好的体验 油漆太薄(既是优点,也是缺点)琴桥容易翘。。。
不喜欢泰勒,阿不,泰莱的声音,,,,,,,