买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 农历二〇二一年六月十四,我的马丁D41到家了!

吉他中国微信公众号
1. 开箱有股传说中的“话梅味”;
2. 弦距目前接近2.5,手感无不适应,并不存在琴友们说的13弦不友好;
3. 自己看琴是外行,但开箱那一刻根据我淘宝购物20来年的经验(买到各种假冒伪劣产品不计其数)感觉这应该是全新正品吧;
4. 卖家是个好人;
5. 7月13日下单,10天到货,还是挺快的,期间美国UPS物流可查进度;
6. 请琴友们帮我瞧一瞧有无不妥。
吉他中国抖音

漂亮,改一下,防杠精哈哈哈
GC视频号
最近也在关注4系,请问楼主哪家店入手的啊
买琴买鼓,就找魔菇
yhl6817070 发表于 2021-7-23 16:59
最近也在关注4系,请问楼主哪家店入手的啊

我买的水货,淘宝店铺,需要可以私信
四幺也香啊!
wecvcd 发表于 2021-7-23 17:16
四幺也香啊!

不骗你,是真香,抱了一下午吉他都还有话梅香味儿,我觉得一般搞弹唱的根本都不用买d42了
13778555656 发表于 2021-7-23 17:28
不骗你,是真香,抱了一下午吉他都还有话梅香味儿,我觉得一般搞弹唱的根本都不用买d42了 ...

我再收一段时间42  
实在收不到就是缘分不够 直接买个全新41
恭喜恭喜
wecvcd 发表于 2021-7-23 17:58
我再收一段时间42  
实在收不到就是缘分不够 直接买个全新41

我看了好几个月,之前就是首选二手,期间还下了一次单,后来卖家迟迟不发货,玩失踪,我想可能是因为我下单后说了一些话,把卖家给整犹豫了,怕我退货。我估计他那琴肯定描述不实,所以就直接退款给我了。想来想去还是决定买新的,但是行货没货不说还贼贵,索性对比了所有淘宝上的代购,找到这家还算幸运,不过也是近期的最后一把,没货了

谢谢!

回帖奖励 +10 金钱

13778555656 发表于 2021-7-23 18:28
我看了好几个月,之前就是首选二手,期间还下了一次单,后来卖家迟迟不发货,玩失踪,我想可能是因为我下 ...

是呀。。预算不允许全新42
wecvcd 发表于 2021-7-23 18:31
是呀。。预算不允许全新42

二手玩不转,碰运气,风险太大了,我听一个修吉他的讲,有人拿琴给他翻新,然后放咸鱼卖,翻新后跟全新的差不多。当然仅仅是听说,没有眼见。但还是索性放弃二手了,而且也便宜不了几个钱,闲鱼D41基本上都要2.5万,成色不一定多好。我这个还不到2.9,多香!
13778555656 发表于 2021-7-23 18:35
二手玩不转,碰运气,风险太大了,我听一个修吉他的讲,有人拿琴给他翻新,然后放咸鱼卖,翻新后跟全新的 ...

纠结的很
漂亮!比隔壁皇帝的新D42好多了,最起码有漂亮的琴看
awood031323 发表于 2021-7-23 19:00
漂亮!比隔壁皇帝的新D42好多了,最起码有漂亮的琴看

谢谢
感谢wam大神的耐心科普(其实对我来讲很好深,听的似懂非懂),让我决心买了d41,收到后发现这就是我要的货,再次感谢大神!
13778555656 发表于 2021-7-23 19:22
感谢wam大神的耐心科普(其实对我来讲很好深,听的似懂非懂),让我决心买了d41,收到后发现这就是我要的货 ...

是wannllt大神
分区名字建议改成 马丁评测区

回帖奖励 +10 金钱

13778555656 发表于 2021-7-23 17:15
我买的水货,淘宝店铺,需要可以私信

求私信
看着这个木纹,深深觉得海掏就那么回事吧。
powermax 发表于 2021-7-23 20:53
看着这个木纹,深深觉得海掏就那么回事吧。

我是粗人,不讲究,也看不来木纹,只图不是假货,翻新货,个人觉得这玩意儿不是供鉴赏的,木纹啥的,我觉得就是国内卖高价那些供货商玩忽悠的,木纹不同的弹起来未必会影响我弹成都?
中国式专家靠木纹忽悠倒不少明白人!牢记2019年,才由键盘侠搞定了木纹玄学!
wannllt 发表于 2021-7-23 21:21
中国式专家靠木纹忽悠倒不少明白人!牢记2019年,才由键盘侠搞定了木纹玄学! ...

大神你好,总算买到了喜欢的琴,万分感谢你的帮助
要卖家信息的等我明天去单位电脑上给你们私信哈

回帖奖励 +10 金钱

13778555656 发表于 2021-7-23 21:32
大神你好,总算买到了喜欢的琴,万分感谢你的帮助

握爪
恭喜楼主,冲着10金钱 我来了哈哈哈
13778555656 发表于 2021-7-23 18:35
二手玩不转,碰运气,风险太大了,我听一个修吉他的讲,有人拿琴给他翻新,然后放咸鱼卖,翻新后跟全新的 ...

可以了兄弟  已经是好多人的梦想了  我是收的D42  贵了不少  有照片。但是我不会发,手机端老报错

回帖奖励 +10 金钱

琴不错,木纹也不错,竖纹平直,横纹密集,颜值没毛病
颜值太高了吧
我没说这个假琴,也没说声音不好,更没说木纹不好会影响声音。但是谁要是说这个背板木纹好看,那谁就是睁眼说瞎话。我记得有专家告诉我们,定琴还得多写要求,比如:面板干净、不要阴阳之类的。帖主自己要求大家帮他看琴,我看了,觉得背板纹路很垃圾,实话实说而已。帖主也没有必要那么激动,不管好还是不好,你除了接受,还能怎么的嘛。就我的经历,我觉得海淘不靠谱,我也没觉得你这次海淘就多么成功。琴颈的角度对不对,有没有结构问题,自己后面慢慢发现去吧。希望琴一点问题都没有,祝你弹琴愉快。
哪只眼也看不出这个背板垃圾!还有别拿专家的话带节奏,这是量产,不是定制!专家还告诉过大家,发言注意礼貌用语和自己的见识,怎么不记得!
这背板没看出问题啊
估计中国式专家都以为eir长的跟直接尺一样才是正常的,外国的琴比国内的香和直才zzzq!
从国产专家的角度,这边建议亲做个琴颈重置呢。
就我没有马丁了
两只眼睛都看得出这个背板的纹路垃圾,我说的颜值,颜值,颜值。大湿感觉自己的话总能圆回来,大湿感觉自己说什么都是对的,大湿容不得反对的声音,孔大师说做人要谦虚,三人行还有我师呢,这么大的论坛,大湿也没有觉得高处不胜寒,不仅要说事,还要育人要”注意礼貌用语和自己的见识“。最后,送大师一句话,不要动不动就用”中国式专家”这种字眼,这才是打心里面崇洋媚外。
火车高速上路!
昨天我语气重了,是我的错哈。这不昨天刚收到琴也挺兴奋的吗,也不是说听不得反对意见,这个嘛就是萝卜白菜的问题,也不是什么大问题,大家都别较真了哈。
总结起来,我觉得海淘首先需要跟卖家进行足够细致的沟通,在沟通的过程中你要去琢磨对方每一句话的动机,要学会把丑话说得前头(我在闲鱼下单那位就是因为我的“丑话”不得不主动给我退款)拿得足够稳再下手可以把风险降到最低。
只要做好了功课,海淘真能省钱的(土豪就不要来笑话我等贫民了)。相同的东西,我们用更低的价格何乐而不为呢?像天猫几大琴行的价格高得很啊,而且客服都很牛逼的,你一问价格他就很冷漠的告诉你全世界都断货,一副爱要不要的模样,我何苦呢,说得不好听点,你大琴行那些琴都是让人试弹过的,有些琴试弹的次数还不少,我说是“二手琴”都不为过。
当然,有些琴友说可以去实体店先弹了再买,如果价格能跟海淘价格差不多肯定是首选,毕竟你看了也摸了,有啥好与不好一目了然。只不过大部分琴友都跟我一样生活在八线城市,几百公里以外才有大琴行,去了也不一定能下单,所以我在这儿并不是吹嘘什么,旨在把自己海淘的亲身经历分享给那些正在犹豫的买家,希望你们能花最少的钱买自己喜欢的东西。[attachimg]3927636
michile 发表于 2021-7-23 22:23
可以了兄弟  已经是好多人的梦想了  我是收的D42  贵了不少  有照片。但是我不会发,手机端老报错 ...

我是在电脑上发的图片,你那个多半是格式问题,用格式工厂转换成帖子允许的格式就OK了
自贡是不是出恐龙啊!啊啊啊啊!