买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[交流感想] 24岁,练琴不到一年,想组乐队,现实吗?

吉他中国微信公众号
先说说本人情况,现在读研,24岁,接触吉他大概是十七八岁,打暑假工自己买了吉他。但是后来没怎么练,一是没有那个练琴意识,二是没有那个氛围。后来基本没咋练过。到了2019年工作(22岁)后,才真正决定要好好练琴。但生活总是在变化,搬家、考研、到现在重新回到学校,练琴总没有一个好的条件,我不是音乐学院的,所以身边玩吉他的也少,读研后加过社团,去过几次,大家围在一起,几个新手教一些基本乐理和和弦手法,我觉得还不如自己练,并且社团都是小萌新(年纪太小),自己在里面挺尴尬的,重要的还是学不到啥,所以去了几次就没去了。现在暑期,又耐不住寂寞来了北京实习,练琴又一再耽搁,准备在北京买把琴下班练练,但总觉得自己好像达不到自己想要的水准了,太晚了。我又清楚,自我接触吉他,到练吉他,我始终都是喜欢音乐的,平常也爱去现场听音乐,所以我丝毫不怀疑我是一时兴起。可能还没有找到领路人吧!不知道各位琴友针对我这种情况有什么建议没有。
我在武汉上学,如果有好的吉他老师,或者吉他爱好者,可以联系一下。
吉他中国抖音
没人吗
GC视频号
顶一顶
买琴买鼓,就找魔菇
大学也玩过乐队,五个人,主唱+节奏吉他、旋律吉他、贝斯,电子琴,鼓手,基本都是从零开始,选一些简单的合奏慢慢开始,会找到感觉的,加油,现在非常怀念那段时光
13619524097,我的微信