买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] Eastman 伊斯特曼 E1D 不行

吉他中国微信公众号
年前在深圳乐器城一个小琴行入了一把Eastman E1d 付了定金之后一个月左右才到货。这半年以来面板时不时就严重鼓起 需要长期放3个大吸湿包(我住在很高的楼层基本没有环境过潮的问题。
最近想换个好点的琴桥,发现我的琴桥尺寸只有68.86mm 姑且算69mm吧(但69mm是放不进琴码里的)。很特殊的尺寸,买不到替换的,只能定制,伊斯特曼TB官方说他们不卖配件。好奇怎么会出这样的尺寸,网上一搜也没发现任何买家有同样的问题,琴行老板推脱说“就是这样的”。通过各途径联络伊斯特曼售后,毫无回应~!!电话本来接了,我说了问题之后让我一会儿再打过去,后面我再打,就没人接了,打了四五个,办公时间!
最后问了几家淘宝卖家,说应该是71.5mm。

极度后悔出了小马丁换了这把E1d 非常后悔。。
都是噱头
吉他中国抖音
手里有把e1om,品控差的一批,
GC视频号
就是四五千买个家具,最起码也得面上溜光水滑吧,这倒好,指板有洞,音孔油漆里面直接是黑的,直接无语.
买琴买鼓,就找魔菇
EM的琴桥短一截 确实很另类 买琴还是要大牌子
吉他小白2021 发表于 2021-6-29 22:36
就是四五千买个家具,最起码也得面上溜光水滑吧,这倒好,指板有洞,音孔油漆里面直接是黑的,直接无语. ...

惨痛教训~~
上帝之琴 发表于 2021-6-30 09:42
EM的琴桥短一截 确实很另类 买琴还是要大牌子

确实 以后推得再猛也不敢买国产了 留下了阴影
我7000买的e20ss,隔天就3800卖了,你说呢?东人的水太大了!反正这个牌子我之后不会碰
雅马哈水军睡觉前高调飘过!
高度同情中。。。
大叔讲过N次啦,东人、蓝岭这些国产老外牌子,有条件还是海淘为好。说句瞎猜不负责任的话:品控严的外销,不严的内销。品控不严的,如果外销的话,以国外的退还或机制,是做不下去的。但内销的话,就可以做。就这么回事。你懂的。
同情。
     对这个牌子一直喜欢不起来。几年前忽然一下子火了,好像是指弹论坛那里一下子火起来的吧,当时拿火风头正劲,也许时间我记错了。一下子就吊打雅马哈(PCH 系列),对标马丁(E20D E40D系列),直追泰勒(AC系列,我唯一摸过的系列,好像型号是AC822 )。我印象中当时有个帖子,里面有这个工厂的视频,有点脏乱,后来和谐了。
-------插一句:我对所有不允许批评、质疑的东西都保持戒心。雅马哈马吉泰不怕别人黑,连卡玛都不怕,访谈里彭还自黑初期的傻事儿。这就是我虽然不买卡玛琴但仍看好卡玛、非常讨厌贴吧删帖封号圣某可的原因。------
     后来又知道了国内质量售后问题、投诉二手的事儿,再到后来收购宝时华等等,现在俨然成了国产骄傲。朋友说现在很有进步,售后非常给力,有毛病直接换。牌子响、配置高、颜值也不错、售后给力、宣传推广也到位,据说还经常缺货。可我就是对这个牌子没好感,跟琴无关,也许是我偏见了。
linbozhe 发表于 2021-7-1 00:27
我7000买的e20ss,隔天就3800卖了,你说呢?东人的水太大了!反正这个牌子我之后不会碰 ...

不是说这个型号声音、外型非常接近J45,虽然阿迪面板玫瑰木背侧的吗?
京东价格与G45相当。
琴桥不到7厘米?

如果说的是下弦枕的话,其实买个尺寸差不多的,稍微磨一下就行了

买把家具回来,大概率会成为木工……
正在用此品牌吉他E20D,最近收的二手,感觉不错。刚看到楼上有3800卖E20SS的,后悔自己买早了
夜雪寒天 发表于 2021-7-1 10:16
不是说这个型号声音、外型非常接近J45,虽然阿迪面板玫瑰木背侧的吗?
京东价格与G45相当。 ...

拉倒吧,我后悔得肠子都青了
awood031323 发表于 2021-7-1 10:57
琴桥不到7厘米?

如果说的是下弦枕的话,其实买个尺寸差不多的,稍微磨一下就行了

嗯就是下弦枕~尺寸通常是72mm 已经磨上了 自求多福 多磨两个
夜雪寒天 发表于 2021-7-1 10:11
同情。
     对这个牌子一直喜欢不起来。几年前忽然一下子火了,好像是指弹论坛那里一下子火起来的吧,当时 ...

没记错 跟拿火差不多时间火起来的~
乌木弦丁 发表于 2021-7-1 07:13
高度同情中。。。
大叔讲过N次啦,东人、蓝岭这些国产老外牌子,有条件还是海淘为好。说句瞎猜不负责 ...

太苦了,我这里还是香港通利方便~以后锁死大牌了 不敢乱来~