买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] skervesen和mayones如何选择?

吉他中国微信公众号
小弟最近想购入俩把吉他 暂时考虑的是Skervesen Raptor(七弦扇品)和Mayones Regius(六弦直品)价位均2-3W之间,个人比较喜欢前卫金属,核一类的音乐,因为看评测都说Mayones要更好,所以我是否应该把SKE改为Mayones的 Duvell elite(七弦扇品)呢?请各位大神给点建议呗
吉他中国抖音
比较喜欢SKE的鱼钩头所以蛮纠结的。。。
GC视频号
Skervesen Raptor和Mayones elite 7我都弹过
这个价位没什么担心的,踏踏实实买就行了
做工都没什么可挑剔的,细节上比美产Fender elite,Gibson 339强不少,和美产musicman valentine差不多、比日产E II略好,但木材要好于E II,多拼琴颈稳得一匹。因为我就这几把琴,这是我自己亲自弹过的感受,其他的custom shop或者master build的琴我没弹过,没资格比较。
音色是个很主观的东西,我就不评价了,唯一我不喜欢后来卖掉它们的原因就是扇品,太不习惯了,就卖了换的现在用的E-II Purple sparkle。
买琴买鼓,就找魔菇
E-II Purple sparkle???????E-II Purple snapper我倒是有一只
GoldenSquall 发表于 2021-6-15 11:43
Skervesen Raptor和Mayones elite 7我都弹过
这个价位没什么担心的,踏踏实实买就行了
做工都没什么可挑剔 ...

好滴谢谢大佬!
Dyzy 发表于 2021-6-15 12:48
好滴谢谢大佬!

您客气了
Mayones琴颈一直觉得超级宽莫名的赶上ibanez了,Skervesen制琴师是从Mayones里出来的,而且没Mayones那么保值
鱼钩头都是Black Machine改过来的,3W都可以直接买Black Machine了
喜欢那个琴头买Ormsby呗,剩下的钱去买一套Neural DSP的插件才是主流
PimpsNeedle 发表于 2021-6-15 14:51
Mayones琴颈一直觉得超级宽莫名的赶上ibanez了,Skervesen制琴师是从Mayones里出来的,而且没Mayones那么保 ...

BM3W能买到吗?国内唯一看到咸鱼那把贴面改的我不是很喜欢,而且Ormsby的CS应该都过3W了.....插件模拟这一类也就演出带带了,平时更多练琴还是用管箱。
量产的Ormsby都蛮不错了,Run7以后的很少有质量问题
BlackMachine国内的确看缘分了
Mayones更推荐John Browne签名,Schaller Hannes琴桥手感超级超级舒服,而且他用的是偏低输出的BKP Nail Bomb
前段时间有过Ryan Siew的限量签名款,7弦火红的Regius Core
扇品真的见仁见智,每家的平行品都不一样导致低把位手感差很多
要是愿意等就叫代理下订单做一把呗,Mayones官网有online configurator