买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 马丁HD28和D41音色上又什么区别呀

吉他中国微信公众号
马丁HD28和D41音色上又什么区别呀
吉他中国抖音
楼下能帮您~!
GC视频号
我是楼下,回答不了你,希望楼下可以!
买琴买鼓,就找魔菇
我来!这还不简单?更好听!
热评就在眼前,骚话卡在嘴边
wannllt 发表于 2021-6-6 00:50
我是楼下,回答不了你,希望楼下可以!

打扰一下楼主,你的问题我不知道,哈哈,wan哥,麻烦问问你,马丁18,28系列和四系我只知道面板等级是有差别的,我想问问这个漆面油漆是不是也有点点差别,都是说的新款,因为我一直感觉1.2系和四系面板虽然都是复古黄但是还是有点差别的,我不知道这个到底是因为面板等级本身就不同所以看上去不同,还是油漆本身就不同,还是就是心理作用…
这俩琴都没有,回答不了楼主,等楼下回答
HD-28是切削式音梁,理论上来讲木板的震动性,声音的传展性会更好,回音啊音量之类的略有提升,但外行一耳朵其实倒是听不出太大差别。
40系木材级别更高,就是用的同样的木头但是纹理内部构造都比较好,音色上来讲会有升级吧,会比较明亮华丽的感觉。
40系主要贵在外观的奢华度,不差钱的话可以选40,仅追求音色的28系够用了
我有过hd35 和om42,说一下主观感觉仅供参考。hd35声音明亮,不过有一点点飘,om42各个音部都很均衡,主观感觉确实比hd35高一个档次
我都买不起,楼下回答你
正好我都弹过这两把琴,区别在于41香味很浓。外观更豪华。声音见仁见智
KUROSAWAJapan 发表于 2021-6-7 11:06
HD-28是切削式音梁,理论上来讲木板的震动性,声音的传展性会更好,回音啊音量之类的略有提升,但外行一耳 ...

谢谢兄弟详细的回答
nw1022 发表于 2021-6-7 11:14
我有过hd35 和om42,说一下主观感觉仅供参考。hd35声音明亮,不过有一点点飘,om42各个音部都很均衡,主观 ...

谢谢
aaa521ss 发表于 2021-6-7 18:19
正好我都弹过这两把琴,区别在于41香味很浓。外观更豪华。声音见仁见智

谢谢兄弟
zhangyu98378 发表于 2021-6-6 13:15
打扰一下楼主,你的问题我不知道,哈哈,wan哥,麻烦问问你,马丁18,28系列和四系我只知道面板等级是有 ...

对应的漆面也是有等级的?

面板,背板,音梁,工时,漆面,装饰都有对应的提高。是一个system
看了ls某位琴友的几次发言,可以验证键盘侠经典名言,这一行没有琴行小弟是专家!
wannllt 发表于 2021-6-8 08:13
对应的漆面也是有等级的?

面板,背板,音梁,工时,漆面,装饰都有对应的提高。是一个system ...

谢谢wan哥,难怪,醍醐灌顶

41是入门4系,,比28更有有4系的味儿了..也就是单音更圆润 弹性  通透更好一点,, 整体共鸣差不多,,但混响感更好..借用WAN老师那句话,不要把马丁这样水平的公司想的太简单,,绝不只是装饰高级问题,,声音升级也比较大.
差别有点点,但不是很大,不差钱肯定买4系,音色要饱满华丽些,主要看弹的水平,HD28是录音棚入门琴,完全够用,也登地上台面。
前提是只要用013的弦,就会有十足的马丁味,只要指功够,就会停不下手。