买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 关于吉普森sj200诸多型号如何选择的疑问

吉他中国微信公众号
最近打算将小马丁升级,开始打算买个二手的hd28e,怎奈讲得好好的,卖家突然反悔……
郁闷了几天,看了许多相关帖子,总算想明白了,我升级琴就不应该再买马丁了,至少目前这一把应该买个不同风格的。鉴于本人比较喜欢摇滚,所以打算选择吉普森的sj200。
研究了两天发现sj200除了乞丐版,普通版和豪华版外,起码有10余种各种签名款或限量版,又有什么custom……不知道我分类对不对哈,新手请见谅,请纠正。
前面看了125周年款、30年黄金稻穗、各种水鬼、金猪、汪峰、许巍、战前、甚至最近才出来的orianthi签名款……眼花缭乱啊……大多数是西提卡云杉加枫木,也有阿迪加玫瑰木,还有罕见的卢茨云杉……根本看不懂啊,为没机会试琴,所以请教一下各位,预算4万左右,你会选哪一款呢?最好能说明理由,感谢
吉他中国抖音
我会选择std日落色
还有 喜欢摇滚 我觉得蜂鸟可能是一个更好的选择  
GC视频号
styaks 发表于 2021-6-2 11:28
我会选择std日落色
还有 喜欢摇滚 我觉得蜂鸟可能是一个更好的选择

谢谢你的建议,许多人说std跟限量版差的不是一点半点,只怪生在小城市无法亲自试一试
买琴买鼓,就找魔菇
j200玫瑰木直接新款prewar,理由就是配置强大,乌木琴码指板,小写琴头,阿迪面板加热处理,四片胡子,几乎满足了我对j200的一切需求,这样的配置,我觉得量产款是不多的,枫木没兴趣不谈。