买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] sitka相对adirondack有什么优势

吉他中国微信公众号
刚才闲着没事瞎想,除了价格相对便宜,个人觉得声音相对清爽些,相对adirondack可能演奏一些小清新曲子更合适些
大家集思广益说说看
吉他中国抖音
有一点阿迪永远比不上西提卡就是:西提卡颜值永远比阿迪高……,其二好多人说阿迪听多了容易腻,西提卡耐听些,这个就见仁见智了,每个人喜好都不同,哈哈。
GC视频号
zhangyu98378 发表于 2021-5-28 00:39
有一点阿迪永远比不上西提卡就是:西提卡颜值永远比阿迪高……,其二好多人说阿迪听多了容易腻,西提卡耐听 ...

腻不腻倒不觉得,个人觉得阿迪的有些优点其实也是缺点,比如阿迪对动态反馈非常敏锐,有时候稍不留意,用力稍大些,声音就会爆发出来,对力量控制要求比较高。
买琴买鼓,就找魔菇
据说这恰恰不是动态反馈敏锐,而是粗声的根源!
还是觉得阿迪朗达克好些,通透!
lwj19 发表于 2021-5-28 11:30
还是觉得阿迪朗达克好些,通透!

你是说拨片吗,指弹我觉得adirondack比较肥厚
阿灰灰 发表于 2021-5-28 14:37
你是说拨片吗,指弹我觉得adirondack比较肥厚

也对,各有特点,不同场合需要不同
我喜欢西提卡的颜值
阿迪刷复古漆弥补颜值缺陷
这面板木头的声音也能听出区别来,肯定都是大神级
我感觉adirondack溢价严重
不管怎么样  总的有一把阿迪朗达克面板的琴吧