买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 求大神指导!

吉他中国微信公众号
先生马上生日,想送一把木琴做生日礼物。能力有限,小白泡论坛一周,试听之后倾向santa cruz om 和bourgeois om基本款,各位大神有什么建议吗?家在昆明,不弹指弹,希望三频均衡些,高频甜美透亮些。
吉他中国抖音
坐等大神
GC视频号
买骚母鸡 ,一步到位。。
买琴买鼓,就找魔菇
菜鸡无敌 发表于 2021-5-21 15:33
买骚母鸡 ,一步到位。。

看来您伙食好,经常吃。
两把om正好我都玩过,santacruz感觉更加偏向蓝草音乐一点,bourgeois的话更加指弹一点吧 个人喜欢bourgeois的声音很肉很有力 然后也均衡舒服(而且bourgeois的做工绝对是让人眼前一亮 爱不释手的 collings也是,Santa的话...)
不指弹啊?不指弹 弹唱就买MartinD42不就完了 否则买这两个第一国内行货贵 第二不好出 掉价也快不如Martin能扛价啊
矶烧鱼皮 发表于 2021-5-21 16:00
不指弹啊?不指弹 弹唱就买MartinD42不就完了 否则买这两个第一国内行货贵 第二不好出 掉价也快不如Martin ...

外行的我赶脚马丁的声音嗡嗡的,就像感冒鼻音重,42也是这样吗
黄黄少女 发表于 2021-5-21 16:32
外行的我赶脚马丁的声音嗡嗡的,就像感冒鼻音重,42也是这样吗

看状态 还有开声的程度 特别是玫瑰木如果湿度变化大的话 声音上能明显感觉到
黄黄少女 发表于 2021-5-21 16:32

如果你想要立马有那种清亮透的声音 可以选择bourgeois的AT agetone 能够一下给你老琴的感觉
矶烧鱼皮 发表于 2021-5-21 16:39
看状态 还有开声的程度 特别是玫瑰木如果湿度变化大的话 声音上能明显感觉到 ...

做礼物以后也不打算出手,昆明空气干燥,宝时华稳定性好吗?
我给你个建议,带上钱叫上老公去旅行,你老公看中吧把你给他付款就好了,当然,逛琴行可以当做意外
3到4万这个价位,还是选主流吧,马丁42系或者泰勒914,只弹唱可以也考虑吉普森j200
万一不喜欢,这些都比较好出手,四大不抗价,性能也不见得比马丁42好到哪里去,性价比很一般
Troop 发表于 2021-5-21 17:12
我给你个建议,带上钱叫上老公去旅行,你老公看中吧把你给他付款就好了,当然,逛琴行可以当做意外 ...

孩子还小走不开,昆明跑了好几家也没有现货,谢谢您的建议
hesble 发表于 2021-5-21 17:21
万一不喜欢,这些都比较好出手,四大不抗价,性能也不见得比马丁42好到哪里去,性价比很一般 ...

感谢您的建议,等去琴行听听42~~~
黄黄少女 发表于 2021-5-21 16:57
做礼物以后也不打算出手,昆明空气干燥,宝时华稳定性好吗?

云南啊 那挺好的 不弹放琴盒里 基本没问题的 可惜bourgeois和santacruz云南好像都没有现货可以去弹
稳定的话 bourgeois有优势 第一是品控本身就好 第二是琴颈螺栓的接柄 也是蛮稳定的 Santa的话我见到的三把都有一点问题 不过也跟琴主人有关系
楼主需要一把om42
好榜样!已截图给媳妇看!
wannllt 发表于 2021-5-21 21:55
楼主需要一把om42

跟D42有啥区别呢?
smarthin 发表于 2021-5-22 00:15

这种健康爱好要支持!
看楼主说的,赶脚楼主更像是琴场老手,“三频”、“宝时华”啊啥的,“宝时华”,我是一下子不知道啥意思,猜到意思的,挺专业啊哇咔咔大叔觉得,这么贵的礼物,虽说估计是想给对方一个惊喜,但这剥夺了对方选择的机会和选择的快乐,大叔还是觉得给对方一个选择机会更好。找个两人都有空的时间去琴行试弹试弹,如果对方不满意,让对方自己决定其他的购买方式。对方他自己能从中得到选择过程中的快乐。仅供参考。
乌木弦丁 发表于 2021-5-22 08:29
看楼主说的,赶脚楼主更像是琴场老手,“三频”、“宝时华”啊啥的,“宝时华”,我是一下子不知道啥意思, ...

落后地区稍好一点的琴没有现货。。。要可以试一试事情就简单啦~
推荐试试martin 的om42。另外,楼主还缺老公么
smarthin 发表于 2021-5-22 00:15

然后人家反手让你送个包
黄黄少女 发表于 2021-5-21 15:43
看来您伙食好,经常吃。

somogyi
jowyoung 发表于 2021-5-22 16:59
somogyi

抱歉,外行没听懂黑话,谢谢您的推荐。
不喜欢D就买上面各位大佬建议的OM42吧。另外,昆明那个气候简直就是天然的恒湿柜,除了雨季湿度会高点,全年平均50上下,对乐器而言非常友好,不用特别担心。