买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 最近收了一把08年的bourgeois vintage D 请各位大佬帮忙看看

吉他中国微信公众号
最近收的 卖家人很好寄之前还带去四川的check guitar workshop保养调节了下 维修师傅吴书也专门跟我确认了琴的状态
吉他中国抖音
绝对的好琴,好好保养
GC视频号
Troop 发表于 2021-5-10 14:48
绝对的好琴,好好保养

谢谢老兄 一定好好弹它
买琴买鼓,就找魔菇
Troop 发表于 2021-5-10 14:48
绝对的好琴,好好保养

谢谢老兄 一定好好弹它
漂亮的很了

谢谢老兄 我也觉得
祝贺入小市民!还是大叔的最爱桃花版!大叔不停流口水鸭怎么办有木有?这把秒杀马丁D-18GE啦
乌木弦丁 发表于 2021-5-11 15:42
祝贺入小市民!还是大叔的最爱桃花版!大叔不停流口水鸭怎么办有木有?这把秒杀马丁D-18GE啦[e ...

谢谢弦钉老哥哈哈 而且价格也很好 比闲鱼上的d18ge的价格还便宜两千多
矶烧鱼皮 发表于 2021-5-11 17:37
谢谢弦钉老哥哈哈 而且价格也很好 比闲鱼上的d18ge的价格还便宜两千多 ...

你赚大发了鸭
赶紧下载一个咸鱼学习一下d 18ge价格!
wannllt 发表于 2021-5-12 01:17
赶紧下载一个咸鱼学习一下d 18ge价格!

哈哈哈哈现在是两万二左右 这把琴我两万不到就买下了
没想到天朝d 18ge这么贵!
wannllt 发表于 2021-5-12 10:20
没想到天朝d 18ge这么贵!

是啊 都吹的跟那啥似的 AU也是 侯爵也是
国外d18ge现在也不便宜,国内看到的是两把在出,确实现在价格不太友好,好像突然好多人都喜欢这个琴了(包括我),我记得几年前国外国内价格都还挺好,另外恭喜楼主买到好琴。
zhangyu98378 发表于 2021-5-12 15:53
国外d18ge现在也不便宜,国内看到的是两把在出,确实现在价格不太友好,好像突然好多人都喜欢这个琴了(包括 ...

谢谢老兄
交流一下,用的怎么样呢。
现在国内高端一点的二手琴好像是在滞涨,价格都贵都不好,而且很难出。
另外,我昨天看到的雅登的调价函,马丁国行又涨价了。
忘了说了,楼主这琴真漂亮,尤其背板看着真舒服。祝贺老哥喜得爱琴。
monochrome 发表于 2021-11-26 14:46
交流一下,用的怎么样呢。

很舒服 均衡木味足 恰到好处 不是那种很凶猛的D桶琴 高把位动听 弹唱指弹都能胜任  是一辈子的伙伴
唐三小藏 发表于 2021-11-26 16:24
忘了说了,楼主这琴真漂亮,尤其背板看着真舒服。祝贺老哥喜得爱琴。

谢谢老兄
虽然我是外行,但直觉告诉我这把琴漂亮。低调的漂亮。。。
这个论坛,有没有介绍四大的帖子可供学习哒?谢谢!
慕慕慕 发表于 2021-12-14 13:55
这个论坛,有没有介绍四大的帖子可供学习哒?谢谢!

如果不是特别喜欢 追求个性,不太建议买所谓的美国四大作坊,因为①代理的一手价格贵②扛价能力不如马丁③同样的价格性能和演奏性上来说也没有好过马丁 而且都是比较有风格偏向一点,不如直接42来的直接实在 还保值。如果确实喜欢 建议瞄把二手的 海鲜市场来说 标准款collings santacruz 一般两万左右能拿下 huss最不扛价了一万多就能拿到 bourgeois除了我这把没见过太便宜的 都在两万大几三万往上
矶烧鱼皮 发表于 2021-12-16 18:36
如果不是特别喜欢 追求个性,不太建议买所谓的美国四大作坊,因为①代理的一手价格贵②扛价能力不如马丁 ...

好的,谢谢朋友指点!
矶烧鱼皮 发表于 2021-12-16 18:36
如果不是特别喜欢 追求个性,不太建议买所谓的美国四大作坊,因为①代理的一手价格贵②扛价能力不如马丁 ...

明白了,朋友你的意思是说,一般来讲,相同价位的四大的琴,B最能扛一点,C和S其次,H则不怎么扛价。
谢谢指点。
那我还是看马丁d28和om28,我是新手,主要买新琴,或者靠谱的二手。
还要先把技术搞上去。
慕慕慕 发表于 2021-12-17 09:13
明白了,朋友你的意思是说,一般来讲,相同价位的四大的琴,B最能扛一点,C和S其次,H则不怎么扛价。
谢 ...

只能说我看到的国内市场大概是这样的,国际市场就不知道了,国内四大的全新行货是真挺贵的,不如直接买马丁OM42,看个人经济实力吧哈哈,最好能够直接42到位了