吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 你常用的琴弦是什么品牌?什么型号?

吉他中国微信公众号
你常用的琴弦是什么品牌?什么型号?大家说说,共同行借鉴。谢谢.............
吉他中国抖音
帖主没先说自己的。
我萨瓦列斯520B低张,儿童弦。
GC视频号
我自己常用萨瓦列斯510AR
买琴买鼓,就找魔菇
我全部用拉米雷斯  中张,试过很多牌子,型号的琴弦,还是觉得拉米雷斯的中张琴弦音色和手感适合我,我的琴是拉米雷斯
我一般用的是达达里奥EJ46,Augustine Regal Red和Savarez 510AJP
萨瓦列斯和达达里奥
我用这些
达达里奥XT44

达达里奥XT nt中张,达达里奥XT xh超高张,达达里奥EJ45,萨瓦利斯510CR
Liu1235116 发表于 2021-5-10 10:02
我全部用拉米雷斯  中张,试过很多牌子,型号的琴弦,还是觉得拉米雷斯的中张琴弦音色和手感适合我,我的琴 ...

我刚买琴的时候,也是原汤化原食,用过拉米雷斯中张,后来发现自己水平太差,用啥其实都是一个样所以从此就只捡便宜的用,基本就是中张的各种La Bella和各种Aquila.
sjo 发表于 2021-5-10 22:54
达达里奥XT nt中张,达达里奥XT xh超高张,达达里奥EJ45,萨瓦利斯510CR

照片中的漢巴赫漢超高張力吸引我的目光...

這套弦是我看過目前張力最大的套弦組45.4 kg...

不知道會不會很硬、很難按,聲音不知道如何...期待大哥的使用心得
试过这些,其中爱丽丝其实一般练习不错,性价比高。 IMG_20210511_231003_copy_2312x1736.jpg
古典吉利 发表于 2021-5-11 09:12
照片中的漢巴赫漢超高張力吸引我的目光...

這套弦是我看過目前張力最大的套弦組45.4 kg...

目前市场上能见到最达张力的应该是达达里奥的EJ46FF,总张力46.55公斤,光1弦的张力就超过10公斤,我有1套一直不敢用怕琴吃不住拉,EJ45FF已感觉偏硬,这一套更硬适合指力强的人弹。
yzweiguo發表於2021-5-12 06:39
目前市場上能見到最達張力的應該是達達里奧的EJ46FF,總張力46.55公斤,光1弦的張力就超過10公斤,我有1 .. .

不是EJ46FF這款喔......目前我所看過最高張力的是達達裡奧exp44,張力來到46.67 KG...

阿漢布拉琴的很多琴出廠都是安裝這款exp44.. ..如11P 、 50週年琴、印度MONTCABRER、ALHAMBRA LINEA專業古典吉他等等....

另外我也曾寫信問過製造商,針對我的NT琴...是否有建議的琴弦呢?結果他們也建議我可以安裝exp44
然後叫我放心,說面板會支撐他們的,不用擔心張力問題!!

50週年琴在損壞寄回西班牙前,我有試彈過....剛調好音時,感覺彈起來還好,不會說特別硬...然後就放回盒子中,等到第2天拿出來調好音後,在彈......哇靠.... ............哇哇..........確實弦變得很硬呢....
感覺張力大外,材質也是硬硬的... ..
古典吉利 发表于 2021-5-12 10:32
不是EJ46FF這款喔......目前我所看過最高張力的是達達裡奧exp44,張力來到46.67 KG...

阿漢布拉琴的很多 ...

那是我记错了,EJ46FF的1弦张力是10.31kg,杨杰老师说是目前见过所有弦中最高的。
汉德巴赫高涨
达达里奥标张弦
萨瓦列斯中张。用了好些年了。尤其刚换完弦,全新的感觉。
萨瓦列斯500CJ
萨瓦列斯500CJ
没讲究了,在练基本功,就用便宜一些的了,现在装了爱丽丝AC139,觉得也不错,让我对国产弦有了改观
我吉他用国产弦会打品,换达达里,沙瓦列就不会打品了
Knobloch 300ADC 音色亮丽持久
La Bella 2001M 音色柔美有颗粒感
chongfen1788 发表于 2021-5-26 23:58
我吉他用国产弦会打品,换达达里,沙瓦列就不会打品了

估计琴未必能分出海龟和土鳖的区别,更可能是跟弦的线径或者是张力有关系。
达达里奥EJ45、46,比较耐用,不容易破损和断裂
萨瓦列斯
以前都是萨510CJ高张,1~2个月4弦就废了。后来用了一款国产的,4个月都不用换,省下不少买酒钱。
您好,我是惟勒尔乐器恒湿养护箱厂家直销,如有乐器养护产品的需要,可以随时联系15326515953
最近用的马丁,仿羊肠尼龙弦,模仿羊肠弦粗粗的手感,琴弦灰色,很有辨识度的,音色偏亮,我还蛮喜欢的。
国内商家销售得比较少。

耶路撒冷的牛 发表于 2022-3-7 15:34
最近用的马丁,仿羊肠尼龙弦,模仿羊肠弦粗粗的手感,琴弦灰色,很有辨识度的,音色偏亮,我还蛮喜欢的。
...

这个是马丁外判给aquila做的弦 不知道是不是对应aquila ALABASTRO
smarthin 发表于 2022-3-12 19:03
这个是马丁外判给aquila做的弦 不知道是不是对应aquila ALABASTRO

看上去很像,都是Nylgut,不知道具体张力和粗细有没有区别
Savarez 500CJ
最便宜的那种
我很久以前买的达达里奥十多年没坏掉,主动换掉了。新买了达达里奥,用了三个月,4号弦的金属丝断开了。
wewe1188 发表于 2022-3-24 11:30
我很久以前买的达达里奥十多年没坏掉,主动换掉了。新买了达达里奥,用了三个月,4号弦的金属丝断开了。 ...

据说现在达达假弦多,反正我买到过正品验证码已经作废的弦 ...
去年买了一把白松琴,自带的是高张力弦,感觉低音有点重,换了达达EJ45,感觉更合适。换下来的弦,用在红松琴上,声音更好了一些,可能红松琴面板厚,需要更强的驱动力,才能发挥琴的潜能。