买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 想买Ryan 纠结配置 诚意求助

吉他中国微信公众号

先说说我的情况。

我之前有过的琴:Martin HD35、布尔乔亚定制巴玫+阿迪,都转手了。

想买Ryan的原因:
1、我是纯粹的器材党,愿意无脑买好琴,直到我承受能力的上限。这能给我很多快乐,我就是牌子狗、器材党。请不要喷,我一直认为买好琴,就是我愿意、我有钱即可,不需要考虑技术。
2、因为第一个原因,能最后拥有一把独立制琴师品牌的琴,就是我的终极目标。Ryan是超一流独立制琴师品牌中,唯一买得起的,因为他有标准版。哪怕标准版Ryan参与制作肯定有限,不能算作独立制琴师的作品,但我不在乎。因为我是纯粹的牌子狗、器材党,标准版对于我来说就是毕业琴。
3、我是弹唱党,技术又菜,按理说布尔乔亚的巴玫+阿迪就应该毕业了。我觉得那琴的声音是没得说,确实牛比,但用来弹唱太抢了,阿迪加巴玫的声音太亮,和坚硬,琴的声场又特别大。而我希望有一个更加温暖和柔和的音色,这也是我想买独立制琴师品牌的原因之一。最重要的原因还是第一点,我是牌子狗、器材党,想无脑买好琴直到我认为的毕业。

我的问题是:
1、仅仅考虑舒适度,我173cm升高,标准体重,Ryan哪个琴型最舒适?之前的两把D抱得我肩膀疼。我自己倾向Paradiso。
2、也许Ryan并不适合弹唱,那我非要买Ryan来弹唱的话,那哪个琴型出来的声场最小呢?也许就不那么抢人声了吧。是不是Paradiso?
3、也许Ryan并不适合弹唱,那我非要买Ryan来弹唱的话,那什么配置可以更加温暖柔和一点呢?不像巴玫阿迪那样明亮坚硬?我对音色的个人喜好的话,最不喜欢的就是koa和枫木,太亮了。喜欢的话,红松和红木不错。红木没摸过,红松感觉软绵绵的。那么红木是什么感觉呢?
4、基本款的Ryan,会根据客户要求,微调音色吗?或至少朝那方面努力努力,而不是每只琴差不多都一样。因为我是弹唱党,不希望音色太抢人声了。

我对可能会有的评论做出提前回复:
技术菜的弹唱党,买个马丁吉布森得了,最高端的琴都是给指弹用户的。
答:在我眼中,这种最好的琴就是法拉利、保时捷,您只能开他们去下赛道,不能开他们去买菜?况且我说了我是器材党、牌子狗,就别再劝我了。

真心求问,微信18696672046,有闲心教导两句的朋友可以留言,也可以直接加我好友,跪谢。

补充内容 (2021-4-18 22:17):
搞定,封贴!
吉他中国抖音
可以去某神贴( 《马丁神话与其他胡说:自John Greven的工作台》)下看看wann神的发言
GC视频号
wecvcd 发表于 2021-4-15 14:02
可以去某神贴( 《马丁神话与其他胡说:自John Greven的工作台》)下看看wann神的发言 ...

谢谢哈
买琴买鼓,就找魔菇
1、夜莺
2、夜莺
3、英格曼桃花芯或者欧云百搭都可以。但是Ryan的扫弦是真的稀烂。。你弹唱插电不?Ryan装拾音器不太不方便。。。
4、定制音色?别想多了。不过在选材上是可以给你意见的。

Ryan啥都好,就是太脆了。他的UV漆薄的一B。放在琴盒或者恒湿柜里还行,一拿出来弹可能不知道什么时候就会出现漆裂。
当然这不影响什么,但是还是提前和你说一下。
羽寰印 发表于 2021-4-15 16:29
1、夜莺
2、夜莺
3、英格曼桃花芯或者欧云百搭都可以。但是Ryan的扫弦是真的稀烂。。你弹唱插电不?Ryan装 ...

谢谢大哥

在官网上,关于夜莺的使用范围没有明确singer、songwriter这一个。应该不会选择了。
Equally suited for fingerstyle, single-note lead, strumming, Celtic ballads, open and lowered tunings.

而paradiso是有的。
Suited for fingerstyle, single-note lead, light strumming, jazz, and singer/songwriters.

而且P的琴身也相对小,估计最后就它了。

面板云杉类的不考虑了,太亮。
1、夜莺
2、夜莺
3、英格曼桃花芯或者欧云百搭都可以。但是Ryan的扫弦是真的稀烂。。你弹唱插电不?Ryan装 ...

扫弦看技术,Damien Rice一把破老邓扫得飞起。哈哈哈哈。

拾音器不考虑,上台不用这琴,带出去就算了,自己在家暗爽就行。舞台效果,Martin 4以下的型号都非常够用了。

另外,这琴必须恒湿柜伺候,谢谢大哥提醒。
1、夜莺
2、夜莺

定制音色肯定不现实,进行微调,至少从技术上来说是可以的,就看他们什么调性了,愿不愿意,正在托人沟通中。
据说Ryan签约的艺人大多数都是唱歌的!
wannllt 发表于 2021-4-16 08:57
据说Ryan签约的艺人大多数都是唱歌的!

真的吗大哥,那您知道大概有哪些吗?
冰岛的括号 发表于 2021-4-16 02:02
谢谢大哥

在官网上,关于夜莺的使用范围没有明确singer、songwriter这一个。应该不会选择了。

这个看你喜欢了,我是喜欢夜莺的桶形而已,选自己喜欢的没错。
ps:不知道现在订的话工期多久,目前来说卡海关很难受。有的进口琴卡着几个月半年都进不来。
       希望明年会好一些吧。
观摩学习土豪之间的对话