买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 吉他护板翘起了,可以往里打胶吗?

吉他中国微信公众号
吉他是SJ200,护板有些翘起来了,不想换了,可以往里打胶吗,或者有什么办法

吉他中国抖音
拆下,两面清理干净,3m双面胶
GC视频号
zljmusic 发表于 2021-4-7 21:42
拆下,两面清理干净,3m双面胶

哎,感觉拆下来太麻烦了,还得清理胶
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
hpxw1314 发表于 2021-4-7 21:59
哎,感觉拆下来太麻烦了,还得清理胶

吹风机吹一吹就揭下来了,然后风油精一点一点搓,能搓的很干净
zljmusic 发表于 2021-4-8 10:52
吹风机吹一吹就揭下来了,然后风油精一点一点搓,能搓的很干净

手残啊,还是对付用吧
最明智的做法是不去管他。有句成语叫弄巧成拙。一个失误你需要很多方法去补救也不一定修复好
aaa521ss 发表于 2021-4-8 20:02
最明智的做法是不去管他。有句成语叫弄巧成拙。一个失误你需要很多方法去补救也不一定修复好 ...

有这个担心,算了,就是翘个边,哈哈
hpxw1314 发表于 2021-4-8 21:45
有这个担心,算了,就是翘个边,哈哈

不开胶就不是吉普森了。接受他就好了
aaa521ss 发表于 2021-4-8 23:14
不开胶就不是吉普森了。接受他就好了

嗯嗯,都这么说,哈哈,倒是没啥影响,前两天给装了个背带钉,就想着给琴好好收拾收拾
hpxw1314 发表于 2021-4-9 10:06
嗯嗯,都这么说,哈哈,倒是没啥影响,前两天给装了个背带钉,就想着给琴好好收拾收拾
发自吉他中国iPhon ...

嗯,没有十全十美的琴。除非工艺品摆着不碰,不然总会有瑕疵。划痕,磕碰,品丝出坑。护板开胶自己怎么沾也不如原厂的平。弄不好胶水溢出来到面板上更难处理。横竖它还是Gibson。
还有一点给你出注意怎么怎么弄的,大多都没有这琴也没遇到过这种情况。都是听别人说这么弄,脑补回来再教给你。真想弄好,就找个专业修琴的去弄。
哈哈哈,不去管它了,反正音色是越来越舒服了,四线城市没有专业师傅
我的护板也开胶,只要没掉下来就无视哈哈
子鹤 发表于 2021-4-13 10:50
我的护板也开胶,只要没掉下来就无视哈哈

确实,我也不怎么在意,就寻思给大G打扮打扮,哈哈
护板拿掉共振更好,让面板发挥全能