买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: Carlisle

[原声琴评测] 选择困难症求助马丁D42及OM42

吉他中国微信公众号
1115178461 发表于 2021-4-8 18:38
wannlt大神,你好,我想问一下马丁HD28与d28材料一样吗?HD28就贵在装饰和削切吗?声音上有没有等级之分 ...

两者列表价格只有300刀,

实际价格小于200刀
吉他中国抖音
wannllt 发表于 2021-4-6 11:38
马丁琴配马丁琴弦最合适,没这个说法。很多琴弦都很配Martin。或者说Martin很好搭配琴弦。 ...

wan大,现在因为上班,每天大概也就下班回家弹40-90分钟,如果一直标准音调弦(弹完会回盒),用013的弦是不是会存在拉力太大,长期容易导致弦距变高呢……
GC视频号
Carlisle 发表于 2021-4-11 01:11
wan大,现在因为上班,每天大概也就下班回家弹40-90分钟,如果一直标准音调弦(弹完会回盒),用013的弦 ...

不会

每天都有弹,建议标准调弦放置,对琴最友好!
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2021-4-11 06:27
不会

明白,谢谢wan大
wannllt 发表于 2021-4-11 06:27
不会

我是有点害怕啊……用012的都降半音
这个才伤琴!等同于喝粥养胃的传言!
wannllt 发表于 2021-3-26 02:03
北美四大真的不香,既不抗价,性能也没优势。

不抗价是真的,但是性能没优势我就持保留意见,特别是音色和做工。
马丁琴的量产琴颈太容易出问题了,如果有条件上到custom的另算。
1115178461 发表于 2021-4-8 18:38
wannlt大神,你好,我想问一下马丁HD28与d28材料一样吗?HD28就贵在装饰和削切吗?声音上有没有等级之分 ...

作为拥有过d28和hd28的人,我非常负责任地说,hd28的音色更为厚实润泽,具体是什么原因不确定,如果从配置上看,区别主要可能还是来自于音梁。 最好还是自己到实体店试一下,网上大家说的都只是说的而已。
Ly1990 发表于 2021-4-13 16:45
不抗价是真的,但是性能没优势我就持保留意见,特别是音色和做工。
马丁琴的量产琴颈太容易出问题了,如 ...

吓得我又默默的选起了012的弦
扯多了自己就信了!
方大同是OM 42,推荐去听听他的现场,他翻唱的Billy Jane我非常喜欢。琴的特质体现得淋漓尽致。要我选我选42。别的不说,担心OM不能扫弦?扫弦靠的是功力!什么琴都能扫,几大万的琴,怎么就有人说能扫不能扫,strumming是一个琴的基本属性,这都不能干,别做琴了,马丁倒闭吧!
方大同是OM 42,推荐去听听他的现场,他翻唱的Billy Jane我非常喜欢。琴的特质体现得淋漓尽致。要我选我选42。别的不说,担心OM不能扫弦?扫弦靠的是功力!什么琴都能扫,几大万的琴,怎么就有人说能扫不能扫,strumming是一个琴的基本属性,这都不能干,别做琴了,马丁倒闭吧!
1楼到90楼都没人说om42不能扫弦,相反都说om42更容易扫的整齐和容易控制。so!一个用英文说了十年梦话的中国人非常佩服天朝的中文理解hejuetu

1楼到90楼都没人说om42不能扫弦,相反都说om42更容易扫的整齐和容易控制。
so!

一个用英文说了近十年梦话的中国人非常佩服有些天朝琴友的中文理解,阅读和表达能力!
别纠结了,D45解君忧愁
zcz970521 发表于 2021-3-23 18:24
来拍个马屁,我推荐二手d42,一手现在价格不理智,包边早晚都会开的,重点是你都选到这个价位的产品,根本 ...

你的d42多少钱买的?
1115178461 发表于 2021-4-30 15:28
你的d42多少钱买的?

我没买d42,我买的d28md,包边问题一劳永逸,或者说暂且是这样。d42 19年我在通利看好像是3w1,现在不知道多少了,渠道不同价格不一样,你可以多打听打听。
金刚虎 发表于 2021-3-13 07:14
另外再给你一个小小的提示,根据我翻遍咸鱼以及琴行询价的经验,42二手的2.9-3.2左右很多,低于这个价格 ...

最近在琢磨二手d42,请问你说的低价d42的瑕疵指的是诸如木裂,琴颈弯曲,打品这些硬伤,还是漆裂,小磕碰,包边裂这些不影响音色的使用痕迹呢
choutmd 发表于 2021-6-27 11:16
最近在琢磨二手d42,请问你说的低价d42的瑕疵指的是诸如木裂,琴颈弯曲,打品这些硬伤,还是漆裂,小磕碰 ...

这个价位的琴即使是咸鱼网购我也只会接受面交,根据成色去判断价格值不值得,我去年买的D42是2018版的  原琴主的收据看了下是3.38万世音琴行买入
本来已经订了41  哎  重新看起了42
看完中了42的毒
看完中了42的毒
看完中了42的毒
学习 学习
中毒后已经解毒(买了把D42)  主要是看着D的木料多点。
18196667 发表于 2021-7-18 12:36

恭喜入好琴
握手,我上周日也买了一把D42!
有没有二手的D42啊!哈哈哈
现在D42是本版标配
子鹤 发表于 2021-7-18 20:39
现在D42是本版标配

哈哈哈哈  确实
18196667 发表于 2021-7-18 12:36

有钱
有药
有疗效!
Carlisle 发表于 2021-3-13 00:03
wan神能不能具体说一下推荐的原因咧,现在就是感觉D桶抱着舒适度不太行,而且指弹的话会不会难驱动呢 ...

这个D42上的13的弦 感觉手感非常好  感觉不到是13的弦
wannllt 发表于 2021-7-18 22:24
有钱
有药
有疗效!

弹琴的时候不想价格还是挺开心的
另外我要说的是  D42是我弹过的吉他里面最好驱动的 以至于轻微动作就有声  对手活儿要求感觉挺高的。忠实反应弹琴者的水平
18196667 发表于 2021-7-20 00:20
另外我要说的是  D42是我弹过的吉他里面最好驱动的 以至于轻微动作就有声  对手活儿要求感觉挺高的。忠实反 ...

你要对得起专业用手二十年!
wannllt 发表于 2021-7-20 04:31
你要对得起专业用手二十年!

感觉42是一把可以让人觉得技术很菜的琴。给啥水平就出啥声。有的琴比较迟钝
我想问一下28的自行车和26的自行车哪个实用骑着舒服还好看,我纠结了很久。
据说自行车还是大件的时代,28加重是顶配,排面,26俗称坤车。
wannllt 发表于 2021-9-12 03:30
据说自行车还是大件的时代,28加重是顶配,排面,26俗称坤车。

有阅历
我想推荐D28 AU。

虽然我之前买的是OM42,可是如果能重新选择一次,我一定选D28 AU。