买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 请教各位大神个问题,fender john5签名款的拾音器都是啥。。。

吉他中国微信公众号
请教各位大神个问题,fender john5签名款,cs那款的拾音器都是啥。。。琴桥和琴颈,能给详细介绍下不,感谢各位大神
吉他中国抖音
琴桥用小双的那款CS是Duncan的Hotrails,比较接近John 5真实音色;
琴桥用大双的那款(忘了有没有CS版)是Fender USA Enforcer,音色比较干,功率很大,但比起Duncan大功率大双显得薄、高频像刀刃。与Fender Atomic II音色很像、功率更略大一点;
琴颈是Fender Custom Shop Twisted Tele neck,我没留心试过。
GC视频号
slayest 发表于 2021-3-7 03:53
琴桥用小双的那款CS是Duncan的Hotrails,比较接近John 5真实音色;
琴桥用大双的那款(忘了有没有CS版)是F ...

谢谢老哥,麻烦问下这个拾音器是属于啥素质的呀,有升级的必要吗
买琴买鼓,就找魔菇
会武术的科学家 发表于 2021-3-7 15:29
谢谢老哥,麻烦问下这个拾音器是属于啥素质的呀,有升级的必要吗

从我个人喜好,Duncan Hotrails玩金属是小双里最好的,不要求音色全面的话不用换了。
Fender Enforcer我嫌它偏干偏薄,如果用做自己的主琴的话可能会换。不过签名琴一般不妨保持它原貌,以便慢慢体会设计者的原意。
琴颈我本来就喜欢用单线圈拾音器,同时又没有那款特别满意,因此估计不会换。
slayest 发表于 2021-3-7 17:32
从我个人喜好,Duncan Hotrails玩金属是小双里最好的,不要求音色全面的话不用换了。
Fender Enforcer我 ...

好的,多谢老哥
slayest 发表于 2021-3-7 17:32
Fender Enforcer我 ...

老哥受累再问一下,金属速弹这类型的,有什么可升级的拾音器吗
会武术的科学家 发表于 2021-3-13 17:06
老哥受累再问一下,金属速弹这类型的,有什么可升级的拾音器吗

我个人感觉以solo居多的速弹(如Paul Gilbert、Joe Satriani、Steve Vai)较适合用中频突出的拾音器,升级说不上,从换个风格的角度可以考虑Dimarzio Tonezone或其小双版本Tonezone S。

如果是Yngwie、Joe Stump那种纯单线圈音色类型,推子很重要。他们本身所用的拾音器,功率特别低,不用推子的话很难做出接近他们的音色。我个人更推荐Rio Grande的Tallboy,比他们自用的拾音器更像他们音色。不过由于是纯单,功率仍远低于常见双线圈,因此要出好的金属速弹音色很考验手上技术。

注意上述选择在弹金属节奏时都不如Duncan Hotrails。金属节奏与solo音色很难兼得。
slayest 发表于 2021-3-13 17:52
我个人感觉以solo居多的速弹(如Paul Gilbert、Joe Satriani、Steve Vai)较适合用中频突出的拾音器,升 ...

好的,多谢老哥
我个人感觉以solo居多的速弹(如Paul Gilbert、Joe Satriani、Steve Vai)较适合用中频突出的拾音器,升 ...

老哥您好,可以加您个微信吗
会武术的科学家 发表于 2021-8-29 18:05
老哥您好,可以加您个微信吗

我很少用微信。闲聊或有事不想发帖的话,可以发站内消息。

点错了点成反对了
slayest 发表于 2021-8-29 19:30
我很少用微信。闲聊或有事不想发帖的话,可以发站内消息。

老哥您能加我个站内好友吗,我这显示您只能接收好友消息,我这加不了您,想跟您请教下,谢谢了
会武术的科学家 发表于 2021-8-31 00:38
老哥您能加我个站内好友吗,我这显示您只能接收好友消息,我这加不了您,想跟您请教下,谢谢了 ...

我才知道站内消息还有这么个限制。一试之下才发现,我也没有权限加好友
不过倒是找到设置“只接收好友的短消息”的位置、并把它关闭了。