买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 新琴札记之恩雅T10 OM

头像被屏蔽
吉他中国抖音
怎么不上个靓照来看看
GC视频号
传说中的第一手资料
头像被屏蔽
楼主用心了  
祝贺入新欢!
你要蓝岭宽颈的,可以考虑复古系(仿制目标应该是马丁AU系),283A,应该是宽颈吧?
大叔一直想海淘一把蓝岭243A(桃花),未能如愿。等机会
我有一把东人小琴,就是E1 OOSS,2014年的,四十年老阿迪

头像被屏蔽
党卫军伞兵 发表于 2021-3-5 20:30
283A也是窄的,奇怪,我看美国官网蓝领一水都是44.5啊。蓝领在国内产品线不完整。243A听说过的人都 ...

• 外销的蓝岭 BR-283A  Nut width: 1.75" (44.45mm)
  • 战前系列不可能是窄颈啊。
  • 我估计,国内的283A窄颈的,是明知道不能交货给老外的,都是在国内销售的。两回事。
大叔的东人小琴型号是 E10 OOSS,不是E1 xxxxx。我是海淘的2014年产的,那一批是用的40年老阿迪。国内的东人和蓝岭我不买,除非是白菜价,我拿街上给路人玩,耐操。

乌木弦丁 发表于 2021-3-6 15:58
  • 外销的蓝岭 BR-283A  Nut width: 1.75" (44.45mm)
  • 战前系列不可能是窄颈啊。
  • 我估计,国内的 ...

• 大叔在哪条街
    我要去当路人
    keay540 发表于 2021-3-8 09:12
    大叔在哪条街
    我要去当路人

keay540贤侄,没有碰到内销的东人和蓝岭的白菜价鸭(都是装逼高),有的话绝对收来给你在街上猛耍
    头像被屏蔽
    党卫军伞兵 发表于 2021-3-9 08:11
    蓝岭要是让东人代工就好。感觉东人工厂工艺要好于全丰。猛耍,哇咔咔

全丰的工艺确实差,溢胶毛刺漆裂开胶品丝打磨粗糙等问题比比皆是,不过恩雅这批吉他的价格还可以,清醒滴认识到自己的琴不值那么多钱,当然同等价位我还是推荐雅马哈,哈哈哈哈!
    头像被屏蔽
    党卫军伞兵 发表于 2021-3-9 08:11
    蓝岭要是让东人代工就好。感觉东人工厂工艺要好于全丰。猛耍,哇咔咔

是啊,,不过全丰做代工太多太滥啦,只要给钱,啥活都接。这就是其立厂之本,主要业务就是做代工。要不然它吃啥喝啥鸭哇咔咔

如果蓝岭真要把工请东人代,就算东人同意,估计也拿不到全丰的好价,生意估计就做不成了,没啥赚头了鸭哇咔咔