吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 关于阿尔罕布拉11P高音的问题

吉他中国微信公众号
我看论坛里用11P的朋友越来越多了,我当初也是从德国人肉背回来的一把11p,经过这近两年的长时间练琴,开过声之后的音色确实让我很惊喜,尤其是低音部分非常浑厚悠长,
但是不知为什么对高音部分尤其是E弦不甚满意,感觉音色偏干,1-5把位稍好,可上了5把以后感觉就很糟糕了,音色怎么弹都不好听,想问问持有11p的朋友是不是都有这种
感觉,还是说因琴而异
吉他中国抖音
每把琴的音色都不盡相同,就算同一個製琴師作出來的兩把琴,手感、音色也不會100%相同...

你看看要不要換不同廠牌、不同張力的弦試試.....或是你自己的感受吧....有其他人聽過也是這樣感覺嗎
GC视频号

换弦,换萨瓦列斯系列的弦试试,肯定有一款合适你的听觉
我使用的也是Alhambra牌子的签名手工琴 Linea pro.白松面板琴,也是经过两年不断的换弦尝试,最终确定使用 萨瓦列斯的510ar弦,之前很多牌子都试过了,最满意的就是这款弦了
买琴买鼓,就找魔菇
leon8233 发表于 2021-2-28 10:27
换弦,换萨瓦列斯系列的弦试试,肯定有一款合适你的听觉
我使用的也是Alhambra牌子的签名手工琴 Linea pro. ...

谢谢,方便发一小段您用萨瓦利斯510AR高音E弦的音频吗
李烈火 发表于 2021-3-2 12:51
谢谢,方便发一小段您用萨瓦利斯510AR高音E弦的音频吗

薩瓦利斯510AR 屬於碳素弦....

不知道您現在用的是哪型號的弦?

現在主流的高音弦種類就分三種  尼龍弦、碳素弦、鈦弦....您都可適看看~

我的感覺是 尼龍弦圓潤濕亮、  碳素弦明亮尖銳、   鈦弦介於這兩種弦之間~~