吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: 星の宇凡

[古典吉他硬件] 格兰纳达John ray订制琴进展,慢工出细活

吉他中国微信公众号

面板均匀密致,我问了john还没回答我,这是欧洲云杉还是德国云杉,加拿大云杉。
总的来说有对称的比较深色的纹路,我不清楚这是不是老面板的意思。风干久了?审美上来看有种古色古香的感觉。

spruce top.jpg
吉他中国抖音

到了最精彩的背部环节,巴瑰是蜘蛛网状的,相对来说比较直,风干时间20~40年左右。侧边也是配的相同木材。

整个琴深度较潜,相比我还有那把Oscar Munoz基本一样深,连重量都相仿,大概1480g到1520g之间。格兰纳达传统琴都小巧精致。同样代价也明显,声音没那么大气。
GC视频号
星の宇凡 发表于 2021-7-28 07:02
到了最精彩的背部环节,巴瑰是蜘蛛网状的,相对来说比较直,风干时间20~40年左右。侧边也是配的相同木材。
...

一大早起来就看到兄弟的爱琴到手,恭喜恭喜!建议上视频让大家伙儿听听你的新琴的音色

看到琴友收到新琴,那份高兴劲跟自己当年收到新琴时的开心样子是一样的!
买琴买鼓,就找魔菇
leon8233 发表于 2021-7-28 07:12
一大早起来就看到兄弟的爱琴到手,恭喜恭喜!建议上视频让大家伙儿听听你的新琴的音色 ...

哈哈,必须的。希望兄弟也能一天都开心。之后必须挂bilibili上,现在用的达达的ej45弦,感觉比较低沉。但音色非常不错。
星の宇凡 发表于 2021-7-28 07:02
...

好漂亮的琴啊,恭喜恭喜。
好琴!好琴!!好琴!!!
恭喜恭喜
恭喜好琴到手
plussa 发表于 2021-7-28 07:59
好漂亮的琴啊,恭喜恭喜。

多谢哈哈
gdjt 发表于 2021-7-28 09:12
好琴!好琴!!好琴!!!

多谢,爱不释手

多谢琴友!
木制的弦纽好漂亮啊!再有请问巴玫这么容易裂吗?北京这边现在几乎天天在下雨,室内湿度有时80%多!我那把巴玫的最近一直放琴盒里都没敢弹!
好漂亮
是整体虫胶漆吗?
请问定制花了多少银子,期待楼主录制几首好声音给我们欣赏一下
mzh13901072293 发表于 2021-7-28 11:27
木制的弦纽好漂亮啊!再有请问巴玫这么容易裂吗?北京这边现在几乎天天在下雨,室内湿度有时80%多!我那把 ...

多谢,我也很喜欢这个旋钮,本以为没rodger有点遗憾,发现反而这个也很棒。我理解没错的话一般是干燥才会开裂吧,或者湿度变化巨大。我觉得该弹还是要弹,如果这琴你要拿一辈子,一般是会开裂的哈哈哈。巴瑰只是相对来说容易裂开一些,阁下的郭大师的传统琴也是让人向往啊。
sjo 发表于 2021-7-28 23:10
好漂亮
是整体虫胶漆吗?

是虫胶,但是琴箱里面没有,好像传统琴里面一般不上胶。漆是薄到几乎没有。
gudianjita8399 发表于 2021-7-28 23:50
请问定制花了多少银子,期待楼主录制几首好声音给我们欣赏一下

银子超预算了50%,具体不能说,可参考我另一个帖子的价格加上这价格得出。
星の宇凡 发表于 2021-7-28 06:54
面板均匀密致,我问了john还没回答我,这是欧洲云杉还是德国云杉,加拿大云杉。
总的来说有对称的比较深色 ...

john回复了我这是欧洲云杉,然后这种深色线条的面板会一般来说更硬一些,所以面板的共振频率还会再低一些,正好符合了santos 里面结构的特性。
这也太漂亮了。恭喜恭喜
漂亮的琴,对我这种巴玫控来说 简直完美。恭喜!
longyuxi1 发表于 2021-7-29 09:03
这也太漂亮了。恭喜恭喜

多谢斑竹
m9m9 发表于 2021-7-29 15:02
漂亮的琴,对我这种巴玫控来说 简直完美。恭喜!

多谢兄弟,暂时除了香和外观以外,还没感觉出差别,哈哈
非常漂亮的琴,抽空请上个视频。
可以加楼主微信吗??
弄堂里的吉他手 发表于 2021-7-30 16:55
非常漂亮的琴,抽空请上个视频。

一定。等我换了弦,现在尼龙的不太行
tao90326 发表于 2021-7-30 17:31
可以加楼主微信吗??

可直接这里问哈
楼主大佬能帮忙鉴定一下这把John Ray的琴$4700值吗

https://www.classicalguitardelcamp.com/viewtopic.php?t=146895

谢谢!
longyuxi1 发表于 2022-6-4 21:59
楼主大佬能帮忙鉴定一下这把John Ray的琴$4700值吗

https://www.classicalguitardelcamp.com/viewtopic.ph ...

版主你好,他的concert琴原价事6000欧(2021年价格), 按照今天汇率大概6400美金,拿到手上估计7500美金至少,这是不含bam琴箱,以及Rodger琴钮的。琴的状况有点划痕,实在太正常了,我非常小心弹了一年,可还是划了,干脆买二手的倒是省心了。我的Santos Hernandez琴的特点就是小巧,声音圆润,高音弦非常高,所以得用尼龙弦,然后就是声场不大,适合家里练习,没有很远的传递性,这几点concert款式据说折中些。价格方面,现在经济不好,感觉古典很难卖,可以问问4300~4500,reverb上下offer,其实4700已经不错了,就看有没有竞价的,我看已经有一个offer了。
谢谢大哥!学到了学到了
longyuxi1 发表于 2022-6-6 03:03
谢谢大哥!学到了学到了

客气客气, 有进展分享分享
longyuxi1 发表于 2022-6-4 21:59

https://www.classicalguitardelcamp.com/viewtopic.ph ...

单纯从价钱说,感觉这个琴不错。前不久GSI拍卖了一把John Ray,2004年的新琴(很奇怪,为什么十八年没人买,也许是制琴师自己留下的样本?),我没看到最后的成交价,但我看的时候,已经是四千多了。通常我感觉一把琴用了三四年,没有什么损坏的话,比新琴便宜一半左右,算是比较划算的价位。龙版看上的这个,只有一年,打了六折,感觉不错。龙版离罗切斯特远吗?如果能去试试就好了。
plussa 发表于 2022-6-8 00:26
单纯从价钱说,感觉这个琴不错。前不久GSI拍卖了一把John Ray,2004年的新琴(很奇怪,为什么十八年没人买 ...

我看john他的帖子里说这是有人赠送给GSI的,用于慈善, 帮助年轻人学习音乐. 我也没看到成交价, 还剩1天半的时候已经5400USD了. 当然GSI的东西一向血贵..
另外龙版在美国么?  这把是640mm的吉他,别看错了.
星の宇凡 发表于 2022-6-8 09:30
我看john他的帖子里说这是有人赠送给GSI的,用于慈善, 帮助年轻人学习音乐. 我也没看到成交价, 还剩1天半的 ...

按照GSI的说法,拍卖的善款都是为了给中学捐吉他的。John只是确认了那把吉他的真伪(如果是假的估计GSI也早就发现了),但我还是不能理解为什么放了十八年才拿出来。反正是有点奇怪。而且GSI在拍卖时也没有视频/音频。我开始想参加竞拍来着,但看到几轮加价,已经挺贵了,就退下来了。
视觉冲击后,期待再刺激下听觉的神经
plussa 发表于 2022-6-8 00:26
单纯从价钱说,感觉这个琴不错。前不久GSI拍卖了一把John Ray,2004年的新琴(很奇怪,为什么十八年没人买 ...

我这两个月在纽约市,离罗切斯特还有点距离,这样看来估计就不买了
酷爱古典 发表于 2022-6-9 08:53
视觉冲击后,期待再刺激下听觉的神经

我这手机直录感觉一塌糊涂, 录音笔也不行, 最近在学怎么才能录好吉他的音. 有成品肯定贴这.
星の宇凡 发表于 2022-6-10 05:16
我这手机直录感觉一塌糊涂, 录音笔也不行, 最近在学怎么才能录好吉他的音. 有成品肯定贴这. ...

如果不想买太贵的麦克风的话,可以考虑去London Drug看看,有一个iRig Video Bundle,50元,我觉得性价比还是可以的。