买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] D28 2017和HD28 2018的选择

请教各位大神关于D28和HD28的选择。

最近在D28 2017款和HD28 2018款之间犹豫。在度娘查了下,主要区别是HD28比D28更漂亮(琴体包边)还有就是內部音梁是否斜切。

说实话,我不太懂音梁的结构啥的,最近在YOUTUBE上听了很多对比试听,个人感觉没太大区别。

想请教下GC的高手觉得这两款琴具体有啥区别?哪个更值得入手呢?谢谢!

单选投票, 共有 50 人参与投票
14.00% (7)
86.00% (43)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
谢谢大家的关注,有5个朋友选HD28,能请教下为啥么?是HD28音色更受一筹?
GC视频号
等待大神公布真相!
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2021-2-20 21:56
等待大神公布真相!

谢谢帮顶,兄弟。
此贴差评
就直接上HD28V 就完事儿了
没啥纠结的
Tyrone56 发表于 2021-2-20 22:00
此贴差评
就直接上HD28V 就完事儿了
没啥纠结的

哈哈哈,兄弟说的没错,最大的问题是钱。
发自吉他中国iPhone客户端
哈哈兄弟从J45和D28之间又纠结到D28和HD28之间了
promise- 发表于 2021-2-21 09:43
哈哈兄弟从J45和D28之间又纠结到D28和HD28之间了

哈哈,对,兄弟。
不买45了,最后一次纠结,哈哈
当然了,选贵的

谢兄弟
HD28比28贵2000,还是在想值不值。
[em02][em02]
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
D28和HD28差价不大,防止后悔,当然选择HD28,同一品牌不会乱定价
有这个顶帖功夫。。不如认真工作,D200不是梦
liguitar 发表于 2021-2-21 17:45
D28和HD28差价不大,防止后悔,当然选择HD28,同一品牌不会乱定价
有这个顶帖功夫。。不如认真工作,D200不 ...

谢谢您指导,兄弟。
终于有人投了d28一票!lz终于又可以考虑d28了!
wannllt 发表于 2021-2-22 20:04
终于有人投了d28一票!lz终于又可以考虑d28了!

关键还是穷,D28和HD28差4000,钱还是最大问题。
这么黑暗,官方列表价格差300刀,实际价格小于等于200刀的琴,天朝差价这么大。必须果断d28。
HD28V吧
wannllt 发表于 2021-2-23 00:48
这么黑暗,官方列表价格差300刀,实际价格小于等于200刀的琴,天朝差价这么大。必须果断d28。 ...

是啊,这300刀按什么汇率算也到不了4000
wongchan 发表于 2021-2-23 11:01
是啊,这300刀按什么汇率算也到不了4000

大叔有HD-28,也试过D-28,HD-28比D-28好驱动。至于天朝4000大洋差价烦恼,建议你跟卖家说,D-28不想要,HD-28再优惠1000大洋,你就买。要不我就找其他卖家了。相信大多数卖家会跟你成交的,祝你成功
乌木弦丁 发表于 2021-2-23 14:55
大叔有HD-28,也试过D-28,HD-28比D-28好驱动。至于天朝4000大洋差价烦恼,建议你跟卖家说,D-28不想要, ...

哈哈哈,您的方法不错,回来试试。
wongchan 发表于 2021-2-23 21:29
哈哈哈,您的方法不错,回来试试。

D28和HD28没有4千差价这么多吧?之前我了解过,淘宝上一卖家D28E报1.9,HD28E估计2.1多点也应该行了。
今天lz就可以换话题了,d28和hd28到底差多少钱!
wannllt 发表于 2021-2-24 00:43
今天lz就可以换话题了,d28和hd28到底差多少钱!

哈哈哈,成功转移话题
大海的浪 发表于 2021-2-23 23:35
D28和HD28没有4千差价这么多吧?之前我了解过,淘宝上一卖家D28E报1.9,HD28E估计2.1多点也应该行了。 ...

这么便宜?我问了几个28是19000  hd是23000
wongchan 发表于 2021-2-24 10:18
这么便宜?我问了几个28是19000  hd是23000

年前到现在都非常缺货,你说的价格是打劫价,买的都是土豪。估计三四月份,到时国内才会陆续新到一批货。到时的价格才会相对正常。
大海的浪 发表于 2021-2-24 12:01
年前到现在都非常缺货,你说的价格是打劫价,买的都是土豪。估计三四月份,到时国内才会陆续新到一批货。 ...

嗯嗯,您说的有道理。
问了不下5家琴行,HD28都在22000左右吧,都说现在是高点,估计得过过才能进货,但不知道是啥时候到货。
年前到现在都非常缺货,你说的价格是打劫价,买的都是土豪。估计三四月份,到时国内才会陆续新到一批货。 ...

哈哈,兄弟。您是有内部消息知道在3/4月份时候会进一批?

我问了几个琴行,都不确定啥时候能够到新的货。

现在28差不多18000左右,DH28差不多22000左右。这个价格算贵么?
如果是不缺货情况下,正常价格D28和HD28得多少米?(本人小白哈,确实木有了解,请高手指点)
wongchan 发表于 2021-2-24 15:15
现在28差不多18000左右,DH28差不多22000左右。这个价格算贵么?
如果是不缺货情况下,正常价格D28和HD28 ...

过年前我问过D28e,就是电箱LR款,1.9并且有现货。而HD28e电箱款普遍没货,说过年后,大约三,四月会进一批回来。因为没货,我就没问HD啥价,不过估计2.1多点应该能行,再贵就D28好了。
wongchan 发表于 2021-2-24 15:15
如果是不缺货情况下,正常价格D28和HD28 ...

因为我平时玩电吉他,所以选木吉他一定也要电箱款。所以我只问电箱款的D28和HD
大海的浪 发表于 2021-2-24 18:53
过年前我问过D28e,就是电箱LR款,1.9并且有现货。而HD28e电箱款普遍没货,说过年后,大约三,四月会进一 ...

哈哈,我了解了,谢谢您哈
[em02]
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
最终入了HD28,感觉确实不错,整体做工会更精致点,音色因人而异吧。

封贴