买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 想买吉他在J45/J45 studio/D28纠结

吉他中国微信公众号
好久没来GC了,提前祝大家2021新年快乐!!
最近想升级下设备,看上了J45/J45 Studio/D28,想在其中选择一把。

其实最开始是想买J45 Studio,但是看了国外的测评都说偏向于J45 STD,所以就开始有点纠结,详情各位弹过的大神帮忙分析下,谢谢了。

吉他中国抖音
今天又问了下,J45 STD背侧是桃花心木的,很多人说桃花心的J45才是最经典的。J45 STUIDO背侧是胡桃木的,有的人说不行。我在油管听是听不出来差别的(也可能我是木耳哈)
所以还是想请大家帮忙测评分析下!
GC视频号
我喜欢桃花芯的音色,胡桃木比较亮一点。
买琴买鼓,就找魔菇
可以的话,在琴行两把都弹一下,喜欢哪支拿哪支
wo2187051 发表于 2021-2-10 16:23
我喜欢桃花芯的音色,胡桃木比较亮一点。

我其实也偏向STD,我木有听过胡桃木做背侧的,谢谢您
MaxMeng 发表于 2021-2-10 17:05
可以的话,在琴行两把都弹一下,喜欢哪支拿哪支

谢谢您,因为是最后一把琴了,以后不上折腾了,所以想买把全能的。想问问您,是不是M比G会全能一点?
顶顶顶顶顶顶
一把全能的  我会选28
够用就行。全能这事儿纯纯的扯

谢谢您的回复。
最后决定了D28,这几天反复听了油管的视频,感觉45的中频低频确认不行,感觉扫弦很散不好听,或者说不符合我的耳朵对吉他的审美吧,同意您的观点D28相对更全面一些,无论是扫弦分解或者指弹都还不错。个人觉得除了样子不如45华丽,其他的没毛病。过节以后去订,谢谢您的意见。
我是28和45同时拥有一段时间,后来腾地方出了45,不能说45不好,但28更符合我自己的喜好,楼主估计选择正确。
cityeye 发表于 2021-2-12 23:02
我是28和45同时拥有一段时间,后来腾地方出了45,不能说45不好,但28更符合我自己的喜好,楼主估计选择正确 ...

嗯嗯,我同意您说的。这几天听了不下100个对比试听,也在GC上面搜了不少的帖子,跟GC大神们也学了很多。个人感觉28的声音更符合我们传统对木吉他的认知,无论中高低频或者是外形,45更前卫一点,无论从样子或者是音色方面。
顶顶顶顶
[em02][em02]
DDDDDDDDDDD

J45 std,弦长很短,动态较低,手感较软,优点是扫弦没轻没重的人用着比较轻松——其实大多数人扫弦不好听的问题是偏重。缺点是张力小、爆发力相对差,低频没有冲击感,非常不适合日系那种降调的特殊调音指弹曲目。
D28嘛,相对扫弦就刚猛、浑厚很多了,泛用性相对较好。不过个人比较偏爱早几年音梁还没前置的D28。
阿灰灰 发表于 2021-2-19 01:45
J45 std,弦长很短,动态较低,手感较软,优点是扫弦没轻没重的人用着比较轻松——其实大多数人扫弦不好 ...

嗯嗯,谢谢您的回复。我个人也觉得28相对更全面一点。