买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 看上一把美诗特私人收藏,这个牌子咋样,值得入吗

吉他中国微信公众号
看上一把美诗特的月亮云山和荔枝木的私人收藏吉他,19年下半年产的,这牌子的琴咋样,有没有用过的大佬
吉他中国抖音
这个牌子最近出现率好高啊
GC视频号
这是传说中的GG上线吗?
买琴买鼓,就找魔菇
喜欢就买,但别坑其它小朋友
前几年刮雅意利风,这两年刮卡马风,前一段刮东人收购布尔乔亚风,后来刮恩雅风,再然后刮泰玛风,最近刮美诗特风。。。。

一年一场风,从西刮到东,大风三六九,小风天天有
这些风万年不变,小号上来就直接刮!真不知道键盘侠在这里毒害多年,大家脑子清醒程度远非当初可比。
wannllt 发表于 2021-2-9 20:50
这些风万年不变,小号上来就直接刮!真不知道键盘侠在这里毒害多年,大家脑子清醒程度远非当初可比。 ...

。。。。。。本人学吉他两年多,买了一把furch yellow gcsr,个人感觉中高音不行,逛b站测评看到了这个琴,听着中高音很不错,又不了解这个牌子,就到处搜找到了这里,申请账号发布的帖子,你们说我刮风无所谓,但也得说一下这琴咋样吧,值不值得入,网上关于这个牌子的信息太少了
外语太次郎 发表于 2021-2-25 15:49
。。。。。。本人学吉他两年多,买了一把furch yellow gcsr,个人感觉中高音不行,逛b站测评看到了这个琴 ...

外语太次郎琴友,显然你的中文也不太行。

大家的中文说的这么明白了,还不懂。这里不是幼儿园。

明显是炒作琴!

wannllt 发表于 2021-2-25 22:02

麻烦大佬指点一下,我还想再入一个琴,可以和我的furch音色互补的,目前看好lakewood m48 morris s131,这两把琴怎么样,或者大佬帮忙推荐一下3w左右的其他琴
越玩越回眩
外语太次郎 发表于 2021-2-26 10:59
麻烦大佬指点一下,我还想再入一个琴,可以和我的furch音色互补的,目前看好lakewood m48 morris s131,这 ...

lakewood明显是和furch一个风格走向和取向的琴,都是偏亮、偏薄,声音清晰的现代风格的琴。

morris也不属于厚实的,所以都和furch算不上互补,而且这三个琴的水平都在半斤八两之间。琴都不错,但也不算惊喜。

三万预算,互补可以买Martin的std 系列中高端和cs系列中端,是明显的互补。

lowden也是不错的选择,旋律性强。

也可以考虑现代风格手工琴,6000刀起步的基础款,推荐小林良辅,这个价位用过都说好,正经的名师之徒。声音厚实,通透,圆润,扎实。经得起时间考验。且制琴师态度良好,沟通顺畅。
wannllt 发表于 2021-2-25 22:02

那老哥这是你私人珍藏上手过后的结论还是?
刚才吃多了 发表于 2021-5-2 02:10
那老哥这是你私人珍藏上手过后的结论还是?

老话讲的好,人的名,树的影。

https://bbs.guitarschina.com/thread-2126752-1-2.html

建议先学习一下

gc是有我这一号的。

更老的话叫知己知彼,百战不殆。该勤学好问时再勤学好问。

美诗特这琴在我注册gc时就有这牌子,一直也不火。在制琴师参加了somogyi培训课程后,经销商联带品牌有些刻意吹捧和过度宣传了,而且是传统的天朝模式,B站的宣传也过于铺天盖地了。

有没有音色,有。

但是对比同价位的制琴师,没有对比就没有伤害了,显然属于能力弱的,产量有又太大的。

对比一下四万的美诗特和我们推荐(而且是这个价位力荐)的小林良辅。就真相了。

这个价位段竞争最为激烈,显然他也没有核心竞争力。

wannllt 发表于 2021-5-2 02:34

https://bbs.guitarschina.com/thread-2126752-1-2.html

想问下wan大 在纠结买Sergei de jonge的presentation巴枚现货 还是订小林良辅的期货 价格差不多小林可能画的钱还多点
矶烧鱼皮 发表于 2021-5-2 16:57
想问下wan大 在纠结买Sergei de jonge的presentation巴枚现货 还是订小林良辅的期货 价格差不多小林可能 ...

哪个便宜买哪个!

jonge做的钢弦乐造诣有限。但胜在价格便宜。配置到顶。音色偏传统。

小林的八妹砍价幅度相当理想,琴友实际反馈。

好的好的。非常感谢。提供了很多宝贵的建议。小白再此感谢琴友排雷。那我先不选它了。有机会以后我上手再试试
wannllt 发表于 2021-5-2 21:10
哪个便宜买哪个!

jonge做的钢弦乐造诣有限。但胜在价格便宜。配置到顶。音色偏传统。

大佬,请教一下,小林良辅的琴是哪种风格?我想明年定一把6000刀的基础琴,朋友给我推荐了这位制琴师,但是网络上关于他的资料少之又少,身边也没用现琴给我去摸摸

是这样的大佬。这边你说的4w的美诗特私人珍藏我这边3w螚拿到。因为利润水分和furch一样比较大。这样还合适?
刚才吃多了 发表于 2021-5-3 23:27
好的好的。非常感谢。提供了很多宝贵的建议。小白再此感谢琴友排雷。那我先不选它了。有机会以后我上手再 ...

这个链接1312楼有琴友详细描述,第一手资料
刚才吃多了 发表于 2021-5-5 15:06
是这样的大佬。这边你说的4w的美诗特私人珍藏我这边3w螚拿到。因为利润水分和furch一样比较大。这样还合 ...

这琴本来就这个价!

还是那句话,个人不建议购买!
wannllt 发表于 2021-5-5 19:13
这琴本来就这个价!

okok。非常非常感谢避雷。3w价格大佬有推荐吗。目标音色适合《friend》这种曲。宏大些的低音。近似老马丁d28cs那种。如果大佬有空回答。在此非常感谢
wannllt 发表于 2021-5-5 19:13
这琴本来就这个价!

低中频温暖宏大些就好。类似那种就行。也不敢要求太多。我明白一分价一分货。谢谢琴友的建议。帮了大忙
刚才吃多了 发表于 2021-5-5 23:28
低中频温暖宏大些就好。类似那种就行。也不敢要求太多。我明白一分价一分货。谢谢琴友的建议。帮了大忙 ...

你需要一把d42

好。那就d42了。再攒点预算上d42。非常感谢
wannllt 发表于 2021-5-5 23:32
你需要一把d42

对了琴友。能不能给个建议入手的顶价。心里也好有个价格比较。谢谢啦
3万5、6就可以买到了
wannllt 发表于 2021-5-6 02:50
3万5、6就可以买到了

okok。非常感谢。d42稳定性上有没有什么严重的包边问题琴颈问题油漆问题呢
刚才吃多了 发表于 2021-5-6 13:01
okok。非常感谢。d42稳定性上有没有什么严重的包边问题琴颈问题油漆问题呢 ...

正常使用,正常保养即可!

有些传闻听多了不好,中国琴友看图扯淡都习惯了!

你觉得6000刀的琴,这问题,那问题,还能卖全世界,近200年历史顶级大厂还没中国式专家靠谱!
wannllt 发表于 2021-5-6 19:16
正常使用,正常保养即可!

有些传闻听多了不好,中国琴友看图扯淡都习惯了!

okk。传闻看太多了。非常非常感谢。感激不尽。还有你其它堪称精华的硬货帖。在2021年还能看到这种。太弥足珍贵了。感谢你的知识分享。受益匪浅。特此感谢