买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 1万多买个雅马哈A5r可以吗?

吉他中国微信公众号
如题,想买个全单,电声,缺角的,平时基本弹唱居多,多数B安,因为也要弹solo,必须缺角,最喜欢814ce,但太贵,买不起,1万5以下的还可以接受,请问,A5r能行不?平时练琴时有时也不需要箱,有时也需要的。或者有其他什么推荐?谢谢各位大神指导
吉他中国抖音
beyond信仰不是该上ovation么
GC视频号
keay540 发表于 2021-1-25 09:40
beyond信仰不是该上ovation么

是弹B安,但不仅限B安啊,枪花,还有一些流行,民谣,全部都来的。
买琴买鼓,就找魔菇
感觉这个琴看到几次,评价都很好!
等大神分析
日产TAKA
AC5R我已经用了一年,这是我用过手感最好的木吉他,指板边缘打磨倒角非常顺滑,音色也很好,最主要的是木材极其稳定,北方冬季干燥,即使湿度达不到,也不像其他品牌那样变形打品。
发自吉他中国iPhone客户端
我是广东的。
有没有大神前辈谈谈A5r的情况?急切需要你们的指导。谢谢!
Troop 发表于 2021-1-25 10:17
日产TAKA

什么型号?
A5R貌似11000以内就可以买到了
吉他暴君之纣王 发表于 2021-1-25 11:57
AC5R我已经用了一年,这是我用过手感最好的木吉他,指板边缘打磨倒角非常顺滑,音色也很好,最主要的是木材 ...

Ac5r不插音箱,就原声时,声音怎样?可以吗?我有个朋友有把老款A3r,没加振的,原声很一般,白开水一般,我那1千多的面单烧火棍居然更好。就想知道A5r相比老款A3r怎样?你能说说吗?谢谢你的指点。
wecvcd 发表于 2021-1-25 15:50
A5R貌似11000以内就可以买到了

平时的电商买不到,有活动就可以。好像又升了二百了。
吉他暴君之纣王 发表于 2021-1-25 11:57
AC5R我已经用了一年,这是我用过手感最好的木吉他,指板边缘打磨倒角非常顺滑,音色也很好,最主要的是木材 ...

那AC5R的声音可以吗?包括原声和电声。因为我同事有把老款A3R,没加振的,声音确实不怎样,还没我那1500的面单烧火棍好。所以好希望你能说说5系的怎样,担心入手A5r后,发觉如果跟老款A3r区别不大那就惨了。
你是注重外形,必须缺角,不种种音色从泰勒里选吧,泰勒琴缺角的多。如果重音色得话圆角弹唱也不见得就差。
funkyqueen 发表于 2021-1-26 12:42
你是注重外形,必须缺角,不种种音色从泰勒里选吧,泰勒琴缺角的多。如果重音色得话圆角弹唱也不见得就差。 ...

我选缺角的确是因外形,但最主要还是我经常弹歌曲中的soIo的,不缺角不行啊。
zhoujy1980 发表于 2021-1-25 23:24
那AC5R的声音可以吗?包括原声和电声。因为我同事有把老款A3R,没加振的,声音确实不怎样,还没我那1500 ...

要相信日产琴,绝对比A3系列强太多了,自己找个大点的琴行去试试就知道了,反正我是很满意,不管电声原声都能接受,最主要是雅马哈性能太稳定了。
发自吉他中国iPhone客户端
zhoujy1980 发表于 2021-1-25 15:57
平时的电商买不到,有活动就可以。好像又升了二百了。

我是找我以前买LLTA认识的一个经销商问的价格,10800的样子
吉他暴君之纣王 发表于 2021-1-26 18:25
要相信日产琴,绝对比A3系列强太多了,自己找个大点的琴行去试试就知道了,反正我是很满意,不管电声原声 ...

请教一下,AC5r和A5r,声音差别大吗?