吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 家里领导送了一把阿尔罕布拉 7PA

吉他中国微信公众号
今天下班,家里领导抱了个大方纸盒回来。看到纸盒心里一忽悠。。结果是买了把古典吉他,阿尔罕布拉的7PA,送我的生日礼物。京东下单,一万两千八。意外,百感交集!  室外气温低,还没开箱看琴。
吉他中国抖音
好领导,生日快乐
GC视频号
手里已经有了阿曼撒 liena pro,阿尔达米拉N900。再加上这把7PA  四把琴了。 领导说这把7PA就可以一直弹,不用再换琴了。  以后真不用再惦记什么巴枚之类了。安心练琴。
买琴买鼓,就找魔菇
晚上光线不好,先拍几张
m9m9 发表于 2021-1-20 00:01
晚上光线不好,先拍几张

赞一下领导体恤下情。不过阿曼撒的linea pro不是比7pa的配置要更高吗?
这领导大方
        井掉桶里
不错的生日礼物
plussa 发表于 2021-1-20 02:22
赞一下领导体恤下情。不过阿曼撒的linea pro不是比7pa的配置要更高吗?

买琴都是自己小金库的钱,价高报低。 领导还以为我买的都是便宜琴。 我家领导对琴就是小白,没想到还选了把西班牙的全单,我心里着实愧疚。
m9m9 发表于 2021-1-20 08:51
买琴都是自己小金库的钱,价高报低。 领导还以为我买的都是便宜琴。 我家领导对琴就是小白,没想到还选了 ...

这必须是大康之家才行
买琴都是自己小金库的钱,价高报低。 领导还以为我买的都是便宜琴。 我家领导对琴就是小白,没想到还选了 ...

您这个“价高报低”让我想起了90年代的一个小品:

大概是丈夫花800元买了个新相机,回家给老婆说花200元买的。

然后有一天老婆的同事来家里做客,看到这款相机后很喜欢,问了又问想买走,结果老婆300元卖掉了……
等老公下班回家后,老婆开心地说赚了100元,老公纳闷?再一问后心里
这样的好领导难得
tifa1984 发表于 2021-1-20 09:39
您这个“价高报低”让我想起了90年代的一个小品:

大概是丈夫花800元买了个新相机,回家给老婆说花200元 ...

我是想起来了阿拉丁的媳妇把神灯以旧换新的故事。

你要回家好好跪谢领导手下留情

你的 Linea pro. 琴估计回家谎报是 6000元买的低档琴,你家领导如果更精明一点,就先把你低档的 Linea pro. 琴以7000元卖掉,再回送你一把最贵的 7PA了,这不是对你手留情了是什么????
如果我有这样的好领导,一定将抱琴的时间分一点给领导。
你家有个好领导啊。俺是一弹,领导就说吵啊。同样是女人,怎么差别那么大。
有这样的领导真好
我就缺一个这样的领导
下属有才,领导才会关心!
不错,恭喜恭喜
本来想买5万的琴的,这下完了,领导趁早绝了下属的心思我一定要吸取教训
好领导
啧啧啧!看看人家的领导!
好琴,恭喜恭喜
家有贤妻万事兴啊
哈哈哈,你肯定给领导说,N900只要5000元,于是给你送了7PA,叫你不要再换琴了
楼主有关于阿曼撒 liena pro,阿尔达米拉N900,再加上这把7PA的对比评测啥的吗?尤其音色、做工、弹奏舒适度等方面的,分享一下呗,万分感谢!!!
领导真好
有这样的领导真好,我就缺这样的一位领导。
compass695666 发表于 2021-3-6 13:05
楼主有关于阿曼撒 liena pro,阿尔达米拉N900,再加上这把7PA的对比评测啥的吗?尤其音色、做工、弹奏舒适度 ...

三把琴自己主观感受说下,N900 手感弹奏舒适度最好, 阿曼撒琴颈较厚,圆。7PA琴颈稍细。 手感方面N900-A阿曼撒-7PA 。 做工方面,N900 做工整体比较细致,网梁无毛刺。阿曼撒中规中矩,7PA 做工一般,网梁有毛刺。音色,更喜欢阿曼撒,低音浑厚中高音圆润,轻轻一拨音量也很大。N900音色也很不错,和阿曼撒相比更婉约些。 7PA 音色涩,闷闷的。 新琴还没开声吧。
补充一下,我的阿曼撒 lianea pro是19品,7PA也是19品。 N900是20品。阿曼撒 lianea pro和N900都是骨质琴码,7PA是塑料的。
m9m9 发表于 2021-3-8 13:40
补充一下,我的阿曼撒 lianea pro是19品,7PA也是19品。 N900是20品。阿曼撒 lianea pro和N900都是骨质琴码 ...

20品是不是箱体尺寸更大一点?
compass695666 发表于 2021-3-6 13:05
楼主有关于阿曼撒 liena pro,阿尔达米拉N900,再加上这把7PA的对比评测啥的吗?尤其音色、做工、弹奏舒适度 ...

N900对应的应该是11p
wewe1188 发表于 2021-3-8 16:57
20品是不是箱体尺寸更大一点?

20品的N900 箱体不大,感觉比阿曼撒的还小点
m9m9 发表于 2021-3-8 13:37
三把琴自己主观感受说下,N900 手感弹奏舒适度最好, 阿曼撒琴颈较厚,圆。7PA琴颈稍细。 手感方面N900-A ...

谢谢兄弟的评测结果

分析一下:
看来N900不愧属于阿尔达米拉最高端的琴,制作方面精细  力求细节处近乎完美

但是音量却比阿曼莎(Alhambra品牌)小,估计是N900的吉他桐身设计上较这个西班牙品牌薄、围宽略小的原因

音色方面这是各个品牌自己对音色的定位 以及对音梁设计和制作技术沉淀的结果

所以,对手感有很高要求、对音色也能接受委婉的效果的  可以直接买N900

而对音色有高要求(比如低音深沉 高音圆润)  同时也对音量要求大于普通的吉他品牌,那就应该直接上阿曼莎(同时也可以选Alhambra系列手工琴,因为这是相同一个制琴厂 相同的制琴师制作的手工琴,仅贴牌不同而已)手工琴系列

7P琴,这仅仅是一把入门级别的全单琴(这琴是发外包的厂琴,只有到了8P琴开始才在Alhambra本厂生产),那真是一分钱一分货的区别

这把7PA琴,迟些等你领导忘了这事之后,卖二手回血吧!全单琴不常常弹很容易鼓板 或开裂的

leon8233 发表于 2021-3-10 12:43
谢谢兄弟的评测结果

分析一下:

感谢建议。 7PA如果出掉大致能出多少呢?
你家有个好领导啊。俺是一弹,领导就说吵啊。同样是女人,怎么差别那么大。
楼主是吉他专业的吗?还是业余爱好?