买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 国产吉他崛起

吉他中国微信公众号
最近泰马吉他异常火热,从卡马到恩雅到泰马,这是国产吉他崛起的趋势吗?国产吉他会做的越来越好吗?
吉他中国抖音
泰马吉他异常火热在哪里。销售数据在哪里?琴友口碑在哪里?
GC视频号
LS大师,泰玛出了款新琴,复刻D28
用的面板面料卖相极好,
据说是采购的烘焙过的AAA云杉面板
B站有跟HD28的对比评测,听上去挺香的

买琴买鼓,就找魔菇
前天看评测,
挺有意思的
D28的外形+柄桶分离接柄工艺,
音梁也跟D28不一样
听评测,声音还挺像那么回事
看过后,十分感动,然后拒绝购买
不知道泰玛音梁的胶水换了没
等待时间给答案吧!
LS大师,国产吉他都是听上去很香,泰玛这么多年都没行过!特别是敏感的b站评测。据说经典名琴一大票琴友花那么多学费都没玩明白。省略号。
复刻外观?NO 那是抄袭,我们不耻为伍! 那么我们复刻了什么? 我们复刻了音色,复刻了工艺,复刻了经典的吉他“味道”。 这次复刻,象征着国产制琴工艺水平已朝着国际一线品牌靠拢。以上是恶心的官方文案!
非常孔乙己
本小白觉得
国内厂家有新东西,有新创意
一个卖了十多年彩色单板吉他的工厂
敢这么做,也是挺有勇气的
帖子的主题是国产崛起
其实也感觉到了
国产吉他开始有野心了
崛起在一百年以后吧
keay540 发表于 2021-1-19 18:28
本小白觉得
国内厂家有新东西,有新创意
一个卖了十多年彩色单板吉他的工厂

我觉得厂家突然敢这么做,是因为感觉到这里面钱太好赚了....
恩雅复刻Gibson,泰玛复刻D28,不知道下一个国产品牌会去复刻什么。。。。。。对国产品牌有些无语
还是得正经玩意儿…
B站还有恩雅T10D跟马丁D45的对比……这并不能说明任何问题。

就不说十年之后了,一年之后再看看。
泰勒表示伤害不大,但侮辱性极强!
我发现国内几个品牌 复刻马丁的 首先 有效弦长都不一样
马丁的标准弦长645mm 国内的几个牌子 分别是648mm 650mm
有效弦长是很重要的参数 这个都不一样 跟马丁完全没有对比性啊 单单是外观桶型仿了个马丁 就叫做复刻了?
还有一些B站的up主,口口声声的说第三方公证客观的评测。然后又开始卖他评测的这款琴,既然是经销商了,就不要装的什么第三方独立客观了。
一把木吉他,声音品质如何,分解和指弹加上一些花里胡哨的打板什么的,都没用,大力扫弦立马露馅!
马丁或者吉普森,风格不同声音取向不同的两个品牌,扫弦都好听,扫弦是一把木吉他最难做的。
扫弦恰恰是一把正规(划重点)吉他最好做的。
我刚买了把卡玛的fs36寸电箱,想玩玩小琴,感觉不错,我的ll16用了5年了,弦松,琴颈松擦出来封存了,国产品牌真的再慢慢崛起
yackd 发表于 2021-1-19 20:14
我觉得厂家突然敢这么做,是因为感觉到这里面钱太好赚了....

是好赚
拿着跟D28一样的木料(还热处理过)
做个样子差不多的琴
卖一半不到的价格
还能做宣发
你细品
卡玛的销售数据非常硬气!宣传手段依然非常天朝!
卡马没试过,从印象中的合板琴一下子跳跃到七千多的全单,跨度有点大。
吹牛逼一个赛一个,做出来的东西一个比一个水,一个比一个敢要价,动不动就一两万,还真有**买,哈哈。。。。

致敬这个,复刻那个,测评对比高端,音色水档尿裤,营销手段花样百出,漆水厚的一逼,这个3A那个5A,木料无所不用其极,音色象坨臭狗屎,逼脸还要不要了?

弦墨复刻Mcpherson我倒是觉得有点意思,有工夫在那吹牛逼不如弯下腰干点实事儿,国产吉他的崛起靠的可不是吹牛逼
广告在这里打 有点不知死活了~!
日本这么多年没超过美国,一群人天天在那马来吉去的,morris,takamine之流没见几个人提。国产就更不可能崛起。国际化都不行。代工倒是一流的。
我还想泰勒 马丁什么时候国产了?你怎么不叫马泰吉?
国产吉他可拉倒吧
Troop 发表于 2021-1-20 15:19
吹牛逼一个赛一个,做出来的东西一个比一个水,一个比一个敢要价,动不动就一两万,还真有**买,哈哈。。。 ...

说的到位啊
弦墨那个复刻我也看了 起码下了本 拆了琴 这才叫复刻嘛 不像其他的连有效弦长 琴颈钢筋埋放 琴颈厚度 音梁结构 等等 都不一样 只是仿了个外形  卖个噱头 买了个寂寞
Cirveun和涩涩 发表于 2021-1-20 21:51
说的到位啊
弦墨那个复刻我也看了 起码下了本 拆了琴 这才叫复刻嘛 不像其他的连有效弦长 琴颈钢筋埋放  ...

弦墨呀,呵呵哒
现阶段也就是割一割学生党和一些抱有“好木料就能出好声音”幻想的人的韭菜。
看了看知乎b站评论啥的,总是能发现一些真相:最基本的一些做工问题都解决不了,什么弦扭装歪,琴颈装歪,下码贴歪,琴背板有个透光的砂眼,抄了个McPherson,还硬要别人到他厂子里面提,疫情的时候找粉丝借钱,虽然还了,但扭头就骂人煞笔,41寸的ga桶桃花芯全单音色打不过卡马那个36寸面单旅行琴。。。
国产品牌我觉得也就东人和卡马有的指望了
junezone 发表于 2021-1-20 23:41
弦墨呀,呵呵哒
现阶段也就是割一割学生党和一些抱有“好木料就能出好声音”幻想的人的韭菜。
看了看知乎b ...

有道理
各位大哥,复刻音色,你叫抄袭也好,不需要100%完全一样结构,米国有个复刻战马的,同时代卖的比战马还贵的,叫Henderson就是证明。somogyi和其一票第子也是证明。

还是那句话每位大哥发言都觉得自己伟大光荣正确,然而大神永远少的可怜,笑柄永远多见。

就像所谓弦墨拆了一把McPherson,因为直播了,就觉得有诚意,我想反问一下,卡玛,恩雅这样体量的工厂是不是拆不起Martin!是不是拆不起somogyi。

我看好ENYA
如果是国外品牌,国内代工的,那么基本上都不错。

如果是国内自己的牌子,这些年确实进步很大,但是尚有差距。
买过七把国产琴,满意度加起来约等于零。失望的次数多了,也就不再抱有幻想。
junezone 发表于 2021-1-20 23:41
弦墨呀,呵呵哒
看了看知乎b ...

国产品牌我觉得也就东人和卡马有的指望了
同意,卡马没弹过,没法说。东人还行。国产要做好,先看看能不能达到东人的水平再说,否则说啥都有点儿不靠谱。
东人不是国产品牌吧?他只是跟美斯特一样在国内有工厂吧。
eastman是美国品牌,https://www.eastmanguitars.com/
zhangyu98378 发表于 2021-1-21 11:16
东人不是国产品牌吧?他只是跟美斯特一样在国内有工厂吧。

是的,东人不是国产品牌,疏忽啦哇咔咔