买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 有没有大佬了解turing图灵吉他的?

吉他中国微信公众号
说是啥巴玫日本定制,材料贼牛逼
吉他中国抖音
接下来就是一堆"坐等大神讲解",很腻
GC视频号
了解过一些,但是是真香还是不行,还是要你自己体验不,事实上,经验还是自己的最重要。
买琴买鼓,就找魔菇
大神不玩这个,所以没有坐等大神讲解。真有贼牛逼的吉他,大家又不了解,那基本是不可能的!而且有所谓广告嫌疑。
你楼上的帖子就是很好的经验,也是追求冷门,还是一个非常多人认可工艺和技术的人,一个不走寻常路的国产品牌,抛开了马丁泰勒吉普森得来的品牌,结果呢?如人饮酒,冷暖自知啊,当然也许图灵不错,但是这样的体验对你个人来说风险是任何人都不能承担的,即使有除你之外的99个人都说这个琴好,但他们用吗?他们买吗?他们也是听听评测,听听介绍吧,经验可能是痛苦的,真的。
哇,我真就只是来问问,还是不要下手了
上面的哥们讲的很有道理. 经验真的是好痛苦,起码我姑且认为自己是痛苦过的人.
别人怎么说好或者不好,到你这里真的不一定适用,我可以举出很多例子大家说好的品牌我去买了但是不好(不适合)的琴,以及大家说不好我去买了好(还不错)的琴.
总体而言大家都说好的,踩雷的概率会小一些.大家都说不好的,想买到好货的概率也小一些.
一个琴好或者不好,我看来有几个因素,品牌力、做工、手感、设计、木材品质、呈现声音
这些东西太多,即便同一个品牌不同的琴差异都很大,每一个人喜欢的东西差异也很大,真的有人不喜欢SOMOGYI,但是你不能说SOMOGYI不好吧.
所以建议感兴趣的话,除了云测评,再就是去蹭着玩玩,有机会的话直接买一把.虽然你云测评的那把、蹭的那把,最后买的那把之间都有不少的差异,但是我坚信你掌握的越多相关信息,你对这个牌子的把握是更好的. 应该跟投资是一个道理吧哈哈.
当然你或许会说,买一把当然好, 但是真的很贵啊,如果不喜欢怎么办.
所以我第一句才说“经验真的是好痛苦”啊
最后云测评一下,这个牌子我认为是不错的,听过几个试听,最出名的就是前段时间原声之魂的对比,这个琴是当时我一下子就听出来好的琴.
第二这个牌子的木材是靠谱的,起码不会在木材上糊弄你,人家就是做木材生意的,属于2B端转2C端
第三这个牌子是日本代工的,日本产的琴见过不少,不说多好,起码不拉垮(因为拉垮的太多
缺点也明显,品牌力不足,投资价值较低

这些年我也弹了一些小众的不贵的但是很好听的,以及一些很贵的大家很推的但是不咋地的(硬件上的性能差异), 包括三频分布,做工等.
总的来说,这个琴我觉得是靠谱的,具体冲不冲你得自己看
手感,桶型,价格,声音你还是得自己去把握,或者我有机会也玩一下可以给你分享我对于某一把琴的实际体验
目前还没机会,仅仅做个云分析
这个品牌听上去感觉像是科技公司。。。
zhangyu98378 发表于 2021-1-19 11:36
了解过一些,但是是真香还是不行,还是要你自己体验不,事实上,经验还是自己的最重要。 ...

兄弟这琴产量少的可怜,都是定制,市面上压根见不到,你是在哪试的?我也想去试试
许久未见 发表于 2021-1-20 00:57
兄弟这琴产量少的可怜,都是定制,市面上压根见不到,你是在哪试的?我也想去试试 ...

我没试过,只是听听介绍,听听评测。
这琴我拿了两把~已经打算自留一把了~琴的用料极好~无论面板还是背侧的巴玫~都是顶级料子了~做工的话~琴颈稍微偏厚~琴体的做工很不错~声音的话~把巴玫的特点做出来了~我手上两把的音色稍微有点不一样~但是整体来说共振很好~低频有下潜~也有力度~中频和高频很饱满~1  2弦饱满~动态大~而且还很透~超高频比较多~声音听起来是带一些混响的
水军上线!
水军上线!
水军上线!