吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 等了快半年新琴终于到了~

吉他中国微信公众号
7月份买了Alhambra的MM siereC,但是后来还是想要NT,于是后来当天又把琴退了换NT,不过店员说要等段时间,因为琴还在制作中。。。本来说要等到10月中旬琴就能提琴,结果后来恰好碰上疫情各省封锁不能离开我在的省。。(虽然买琴的地方离我所在的城市只有1小时车程,但是属于另一个省了已经)
最后还是在我的吉他老师的怂恿下(老师说根本没警察管XD,事实也的确如此),终于最后开车去把琴拿了回来~由于太过激动,一路上超速吃了3张罚单。。。。

不过等了快半年的琴现在终于到手了~

虽然当初吉利兄已经提醒过小心漆面,但是发现还是留下了个划痕T.T

虽然当初吉利兄已经提醒过小心漆面,但是发现还是留下了个划痕T.T

Javier Mengual的签名~

Javier Mengual的签名~
吉他中国抖音
恭喜爱琴入手!
GC视频号
恭喜恭喜,恭喜收到心仪的吉他!
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜恭喜!这一路太不容易了,终于可以开始美美地享受好琴了
[em21]
恭喜小蜜到手,下一步该上AV了,期待ing....
恭喜恭喜,真漂亮。
真漂亮
这个划痕可以修复吗?
祝贺祝贺,好像琴码改款了
漂亮
恭喜恭喜!
恭喜恭喜
不错
恭喜恭喜!

恭喜
请教一个问题,从海外购买的琴,如何消毒?毕竟欧美新冠疫情比较严重。
头像被屏蔽
wanghui1968 发表于 2021-1-27 16:47
请教一个问题,从海外购买的琴,如何消毒?毕竟欧美新冠疫情比较严重。

喷点酒精就可以吧XD
wanghui1968 发表于 2021-1-27 16:47

买个紫外线消毒灯
好琴,羡慕中
ecocaine 发表于 2021-2-22 19:10
买个紫外线消毒灯

我屯的健康部门说紫外灯作用不大,好像是需要照十几分钟才能真正达到效果,而那么大一把琴,一块一块的照,很难彻底。我觉得用消毒湿巾擦外面的纸箱琴盒可以消除绝大多数的危险因素,至于琴本身,很难消毒,因为有的漆对酒精什么的非常敏感。一般就是用稍微有一点潮的棉布擦一下。
                      恭喜!
plussa 发表于 2021-2-23 00:25
我屯的健康部门说紫外灯作用不大,好像是需要照十几分钟才能真正达到效果,而那么大一把琴,一块一块的照 ...

记得疫情初期的宣传是说紫外线灯能有效杀灭冠毒,我还买了一个,放屋里一开半个小时。。
ecocaine 发表于 2021-2-23 11:20
记得疫情初期的宣传是说紫外线灯能有效杀灭冠毒,我还买了一个,放屋里一开半个小时。。 ...

紫外灯还是可以杀死新冠病毒的,但是用起来不太现实。家用的灯通常那么小,就是消毒一本杂志,都得翻来调去至少照上半个小时。而且紫外线的灯很多种,波长不同,杀毒效果也不同,目前没有出台严格的监管,普通消费者从标签很难区分。另外就是使用不当对皮肤和眼睛都会造成严重损伤。这可能是为什么政府不建议普通民众使用了。

话说去年年初俺家也费了牛劲买了一个,开始也很迷信的用了几天,后来虽然疫情不断起伏,也没再用过。
不用那么费事吧,搁墙角放上一个月,病毒什么的都耗不了那么长时间的。
弄堂里的吉他手 发表于 2021-2-23 17:10
不用那么费事吧,搁墙角放上一个月,病毒什么的都耗不了那么长时间的。

这个招数好使,但太反人性了。一把靓琴在那里,有几个人能忍住一个月不去撩拨几下啊。
请问能介绍一下怎么保养控制湿度的吗
xjlp 发表于 2021-2-25 16:02
请问能介绍一下怎么保养控制湿度的吗

這篇我貼的您參考看看吧....我是沒用樂器防潮箱,現在吉他買來也10個月了...

https://bbs.guitarschina.com/thread-2500672-1-1.html

49%的雙向除濕包...可以用水玻璃乾燥劑還原後再繼續使用.....所以也很省啦~~

就買了4包 49%的除濕包後用到現在......  還可以繼續用....
漂亮啊,来一段听听效果呀~