买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 请教下martin om28在今年2021的实价

吉他中国微信公众号

坐标荒郊野岭,唯一能找到的一家有存货的全部拿下价格在21000 到 20500之间。请教下这个价格合适不?国内大概什么区间。(最低~中间)

因为在北美还没解禁,连试都没法,不过想想这种基本款都差不多吧。如果要试琴的话,最基本的要试哪些音。

个人大部分时间弹古典,想要把民谣玩玩,朋友来家里玩的时候弹弹唱唱,自己玩玩指弹(大概率大部分时间玩美式)之类的。这个是不是最好的选择。

还有个问题就是这个容易出手不,大概率玩几年不想玩了或者保养太麻烦也会考虑出掉。

补充内容 (2021-1-11 12:21):

直接在reverb上网购了,加税全部算下来21500左右。属于reverb网站统计的接近评价值。
吉他中国抖音

另外请教下论坛大佬,吉他渐渐多了起来有啥好的产品增加室内湿度吗? 暖气一开房间里面非常干燥。
例如哪个kemile的加湿柜子。需要天天加水吗,还是有啥高科技。
GC视频号
星の宇凡 发表于 2021-1-5 09:16
另外请教下论坛大佬,吉他渐渐多了起来有啥好的产品增加室内湿度吗? 暖气一开房间里面非常干燥。 ...

蒸汽式加湿器,两台,
买琴买鼓,就找魔菇
Troop 发表于 2021-1-5 10:25
蒸汽式加湿器,两台,

天天换水 好麻烦

养一大缸子鱼
可以选择放弃了!啊啊啊啊啊啊啊啊啊

服。
wannllt 发表于 2021-1-5 13:13
可以选择放弃了!啊啊啊啊啊啊啊啊啊

放弃啥
我家室内湿度19,用的Kim power保湿柜,每天打开的情况下加一次水能管一个多月,如果不弹琴只保存,那估计两三个月都没问题。。。
家里地暖的一定要用加湿器
子鹤 发表于 2021-1-6 11:42
我家室内湿度19,用的Kim power保湿柜,每天打开的情况下加一次水能管一个多月,如果不弹琴只保存,那估计 ...

人在北美,怎么都找不到保湿柜。如果一个月一次那真的非常方便
还是广州好,这时候湿度都有五十左右。
广州好冷!
胡扯扯 发表于 2021-1-8 16:27
还是广州好,这时候湿度都有五十左右。

不错。现在几把琴,每把两个加湿的东西,经常换来换去。
加拿大找到的最便宜,总共加下来差不多21500吧。反正拿下了
最近马丁官网上的价格“调整”了,以前是MSRP的价格,但现在和其他网店差不多,为啥呢。。。

比如说之前马丁om42 官网标价是7499 刀,现在是5999 ,和网店标价相若(当然5999也不是真实街价,但跟普遍网店标价一样)

另外通利员工说om42 可能会改版?因为电脑系统清单里面取消了这个产品,连货品号码也不见了。

求大神解答。
smarthin 发表于 2021-1-9 15:14
最近马丁官网上的价格“调整”了,以前是MSRP的价格,但现在和其他网店差不多,为啥呢。。。

比如说之前马 ...

官网标价跟实际街头价格据说差40%? 但是不是人人都有这个机会拿到40%,大部分时候便宜个20-25%?坐等解答。我实在懒得搞,新冠疫情下能买到不错了。坐等大佬来解答,大家把价格公开透明化。
星の宇凡 发表于 2021-1-9 20:50
官网标价跟实际街头价格据说差40%? 但是不是人人都有这个机会拿到40%,大部分时候便宜个20-25%?坐等解 ...

一般说法是官方价格 MSRP 上减40%,相当于MAP 街价减25%。 不过现在官网上的list price 突然跟MAP 一样了。
继续等大神!
smarthin 发表于 2021-1-10 13:58
一般说法是官方价格 MSRP 上减40%,相当于MAP 街价减25%。 不过现在官网上的list price 突然跟MAP 一样了 ...

整的实在是复杂。这公司想着割韭菜呢
做下阅读理解,我觉得官方调价这个事情很正常,疫情影响销量降低,为了防止资金链断裂,列表价降低销售,这样能降低成本,短时间会损伤经销商利益,长期来看是有优势的。吉他这种产品是和烟酒一样的快消品,木材囤积成本先不说,做好了吉他没人买才是大问题,官网连d45都到9500刀了。至于渠道价就是另一说了,通利之所以比大陆便宜主要是免税政策和代理商优势,马丁的列表价是为了各国各级代理商的利益最大化。即便是圣诞促销,人家也是赚的。再来分析下om42货号消失的问题,改版不太可能,官网目前配置还是原版的,可能是疫情导致供给困难。om42作为om的std旗舰款,这么多年都过来了,真要因为工艺工时缩成本,也应该先动工时更长d45才对.
zcz970521 发表于 2021-1-10 22:27
做下阅读理解,我觉得官方调价这个事情很正常,疫情影响销量降低,为了防止资金链断裂,列表价降低销售,这 ...

很可以。调价没毛病,开实体公司有库存供应链上面的问题也很正常,但这解释不了为什么给一堆不同价格,一货多价的生意模式我是不太明白。马丁肯定赚的,像OM28这种3000-4000刀的琴用的都是比较次的背板,面板,这是真的没法洗。刚刚有朋友在那里问背板是不是极品,从木材纹理目测是100刀以内的背板。根本没什么太高材料成本,有也是跟库存相关的。
淘宝全球购om28 1万8左右吧
星の宇凡 发表于 2021-1-10 22:55
很可以。调价没毛病,开实体公司有库存供应链上面的问题也很正常,但这解释不了为什么给一堆不同价格,一 ...

倾销与反倾销中的博弈,决定了一货多价的生存方式,这无可厚非。说的再多一点,为什么低价琴都是hk来的,而不是日本,日本的琴行即使假期折扣加退税相比较也总贵于hk。lz是聪明人,能看出问题的本质,不人云亦云,也不买椟还珠,自然明白其中逻辑。木材确实是这样,作为std产量最大的型号,材料成本真的是聊胜于无,指望什么什么极品,梦里想想就好。不过买吉他也不是一味的看材料成本,重点还是在工艺上,好的音色下稳定耐用才是马丁多年口碑的基本。
zcz970521 发表于 2021-1-11 08:46
倾销与反倾销中的博弈,决定了一货多价的生存方式,这无可厚非。说的再多一点,为什么低价琴都是hk来的, ...

对的,但大趋势还是价格相对统一,信息对称。这次我就是直接reverb买了,网站现在有一年的售价查询,随着这种平台化正规化,这种一货多价利润水分会越来越少。价格会越来越透明。日本互联网非常落后,英文也没普及,信息差巨大,一把制作家吉他价格能比原价贵上100%左右,之前买古典吉他就见识过了。吉他确实重在工艺,但材料用次的,例如不用径切或者接近径切的背板,没风干久的,最直接的一个影响就是背板之后容易鼓起来,以及开裂。这种对音色影响不大,一般要5年以上就出现情况了。
直接在reverb上网购了,加税全部算下来21500左右。属于reverb网站统计的接近评价值。