吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 新年,新弦,新麦克风,旧曲子 - 巴里奥斯《梦中的森林》

吉他中国微信公众号

这曲子也练了一年多了。我记得第一次很认真地学习这首曲子的谱的时候是2019年11月份。没想到花了这么长时间才到能录的水平

https://www.bilibili.com/video/BV1FA411W7Xd/

https://www.youtube.com/watch?v=q7KwsaQpRTU&lc=Ugz52nBH7D3ujPjEtnJ4AaABAg&ab_channel=YuxiLong

使用的麦克风是Shure MV88。估计还是宿舍空调的噪音导致录音效果不是很理想
吉他中国抖音
强强强!牛牛牛!
能稳稳180+速度把轮指弹得这么好并驾驭这么难的曲子,真是太强了!太牛了!轮指水平比玛丁尼比赛时又更进了一步!
整个曲子的节奏也非常棒,我觉得如果是某项比赛时没有失误的话,这个水平是能拿一些奖项的

太佩服了!向你学习!我搬运到2020年12月-2021年2月活动贴了,感谢分享!新年快乐!

GC视频号
这也太强了吧,轮指稳定,旋律线条清晰这曲子左手也是变态难度,楼主完成的很好,佩服!
买琴买鼓,就找魔菇
太牛了!业余爱好者能弹出这水平,已经是高手高手高高手了!
tifa1984 发表于 2021-1-3 08:58
强强强!牛牛牛!
能稳稳180+速度把轮指弹得这么好并驾驭这么难的曲子,真是太强了!太 ...

谢谢版主!我之前看马丁尼比赛里面别的选手的参赛视频,有一个跟我同一个年龄组的人提交了这首曲子,那弹得真的是跟职业选手一样。

我准备这一年再多练练这首曲子,把这首曲子准备成拿手曲目。下次见到线上的比赛就拿这首曲子去参加一下,哪天可能就能再拿个奖

再弹一会儿 发表于 2021-1-3 09:22
这也太强了吧,轮指稳定,旋律线条清晰这曲子左手也是变态难度,楼主完成的很好,佩服! ...

哈哈,谢谢支持。这个录音里还是有几个地方断了,还是得再练练
leon8233 发表于 2021-1-3 09:29
太牛了!业余爱好者能弹出这水平,已经是高手高手高高手了! ...

谢谢leon大哥!
多年来仰望的曲子呀,从未敢触碰,尤其高把位部分对于业余爱好者来说就是噩梦啊!楼主太牛了!
高手!琴好!声好!手好!手艺好!这功夫要多少年啊?!
弹得真不错。香比其他的乐器,吉他算是最适合大学宿舍。楼主就是在校乐队学的吗?还是也找了一对一的老师。
plussa 发表于 2021-1-3 11:54
弹得真不错。香比其他的乐器,吉他算是最适合大学宿舍。楼主就是在校乐队学的吗?还是也找了一对一的老师。 ...

还是找了一对一的老师。弹了七年了,五年半都有一对一的老师
gyxgs 发表于 2021-1-3 11:13
高手!琴好!声好!手好!手艺好!这功夫要多少年啊?!

我弹了七年了
新年快乐!谢谢分享那么好的音乐。

只能说好厉害,我相信我连伴奏都弹不好,别说轮指了  琴技顶呱呱的。不过大哥是不是在镜头下有点不自然,经常偷看镜头呢 哈哈

在钢弦指弹圈待久了,听到好听的古典,还是觉得古典这个窝温暖。继续努力
smarthin 发表于 2021-1-3 14:06
新年快乐!谢谢分享那么好的音乐。

只能说好厉害,我相信我连伴奏都弹不好,别说轮指了  琴技顶呱呱 ...

人家是大一新生,你是博士毕业,除非你是天赋异禀十几岁就拿下了博士,否则的话,楼主是个小老弟。:)
plussa 发表于 2021-1-3 06:21
人家是大一新生,你是博士毕业,除非你是天赋异禀十几岁就拿下了博士,否则的话,楼主是个小老弟。:) ...

可能是Jaden弹琴时候样子很成熟稳重,琴技又抛出我一条英伦海峡,所以才误以为他比我大。

还有我也不是博士毕业,我也是刚刚才本科学士毕业,刚刚踏入社会大学的一名打工仔,难道真的衰老得那么快 岁月不留人
smarthin 发表于 2021-1-3 14:34
可能是Jaden弹琴时候样子很成熟稳重,琴技又抛出我一条英伦海峡,所以才误以为他比我大。

还有我也 ...

误会了,可能是你看起来特别有学问,我一直以为你在读博士呢。在远古时代,我上大学时,有一个博士生给我们上课,他就是十九岁,比很多我们大一新生还年轻。
仰望!羡慕!佩服!
真棒啊!
厉害,厉害
smarthin 发表于 2021-1-3 14:34

还有我也 ...

呀,谢谢smarthin琴友!话说你是从我高中时候录的视频里得知我的英文名的吗?我想了想我在这个论坛里也没用过英文名啊哈哈
longyuxi1 发表于 2021-1-4 11:39
呀,谢谢smarthin琴友!话说你是从我高中时候录的视频里得知我的英文名的吗?我想了想我在这个论坛里也没 ...

你的朋友在yt的评论里暴露了你的英文名,哈哈。
plussa 发表于 2021-1-4 11:45
你的朋友在yt的评论里暴露了你的英文名,哈哈。

哦这样哈哈哈哈哈哈哈哈
准专业的水平了,厉害
录音的是Shure MV88还是Shure MV88+?。正好在考虑这款录音麦
lqchina 发表于 2021-1-4 16:37
录音的是Shure MV88还是Shure MV88+?。正好在考虑这款录音麦

MV88
历害.楼主有可能和大家分享一下学琴经历?都遇到什么坎,如何突破的?相信对其他琴友有所帮助

新的2021年,這视频是一个很好的开始
lqchina 发表于 2021-1-4 16:37

我是买的mv88+,主要的考虑是,如果只用一台手机同时录音/录像的话,可以把手机离得远一些(能拍到整个人),而麦克风可以离吉他近一些。另外呢,mv88+可以跟安卓手机一起用。缺点是,mv88+自带的数据线特别短,而且连iPhone的数据线巨贵无比,如果丢了的话,真心是肉疼。

另外,录音/录像用shure没问题,但如果你要用来开会/上课的话,不是所有的视频会议软件支持外置的USB麦克风。比如zoom就只在苹果上支持,Skype压根就不支持,总之是要仔细研究之后再购买吧
谢谢。注意的细节讲得很详细,清楚啦,
厉害,如果换把时那些瑕疵能改进会更好
厲害    彈的真好   

常常偷看鏡頭喔.......

建議您可以學學其他大師級演奏家,要擺出一付很有自信、很厲害的臉孔,不要偷看鏡頭,專注的彈吉他

這樣,可以拿一些分數.......讓評審再給你更多的分數!!
古典吉利 发表于 2021-1-7 09:58
厲害    彈的真好   

常常偷看鏡頭喔.......

好建议
Ruyo 发表于 2021-1-7 08:45
厉害,如果换把时那些瑕疵能改进会更好

谢谢支持!今年还要再多练练这首曲子
太佩服了!向你学习!
plussa 发表于 2021-1-3 07:37
误会了,可能是你看起来特别有学问,我一直以为你在读博士呢。在远古时代,我上大学时,有一个博士生给我 ...

那人就真的是天才了。读博这个念头太可怕,以前很天真的以为自己会喜欢搞研究,现在多看一份文献都发抖。
longyuxi1 发表于 2021-1-4 03:39
呀,谢谢smarthin琴友!话说你是从我高中时候录的视频里得知我的英文名的吗?我想了想我在这个论坛里也没 ...

各种的蛛丝马迹 哈哈 朋友留言和中学的视频也看到名字。

好好珍惜大学这段时光,除非搞音乐专业,大学绝对是你最后一个能够有弹性时间和精力练琴的时光,无论大学有多忙,时间还是能自己掌控的。。大学毕业后就像个时代巨轮,每天下班后也是累成狗,大学的deadline可以挤 可以拼,assignment可以一改再改,但工作里每一分钟都是deadline,每一句话都是成败得失。
看上去很轻松,太厉害来哦。棒!