买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 琴行的吉他展示品可以入手吗

吉他中国微信公众号
琴行的吉他展示品可以入手吗,请问,这里面会不会有水分,或者要注意些什么问题。请教下各位琴友
吉他中国抖音
以我的经验
真正的展示品比较少,多数是成色比较好的二手琴
GC视频号
GoldenSquall 发表于 2020-12-16 17:45
以我的经验

我也觉得是。没理由这个打折这么多
买琴买鼓,就找魔菇
展示品其实还是有不少的,不过我想问的就是展示品和成色比较好的二手琴真的有区别嘛。展示品严格来说确实就是买一个成色
对啊,展示品和好的二手琴对比有啥区别?
展示品被很多人摸过,成色好的二手也许只有一个人摸过
当然选择成色好的二手这些商家脑袋是被驴踢了吗
要么选择彻底买新的,要么选择踏实找个好的二手,国内的琴行几乎没可能让新琴让人慢慢试成“基本全新”
哈哈哈,我觉得都说到要点了,美其名“展示品”,其实就是“多手的二手琴”
前些年,我时常委托朋友在日本帮忙带“展示琴”回来
怎么说呢,琴行展示用的琴,一般是给许多来看的客户试音的
少不了有些划痕,但是琴行也会定期保养一二
客户试玩了发现满意的话,再去仓库拿把新的
等到一定时候,琴行会慢慢处理掉老的展示琴换上新的(我在琴行工作的那几年就是这样)

所以我个人觉得是可以入手的
要注意的是,售后服务怎么样,在不在保修期,有没有因为琴行保养不当造成的损坏
最重要的是,价格怎么样,虽然会打个折,如果还是进货价卖给你,那就不太值得
楼上哥们讲得其实挺全面,就像上面说的展示品被很多人摸过,好的二手琴可能只被一个人摸过。
但是问题在这个人有可能玩的挺用力呢?
我的意见还是有能力的话亲自拿在手比较,成色怎么样,被几个人摸过也好,只转过一手也好,现场查看都能看得很清楚。
所以我的建议是不用太在意“展示品”“好成色二手”这样的称号,而是去关注你要的东西本身,即是成色。
聊到声音那又是另一个范畴了
业火红莲 发表于 2020-12-18 17:49
前些年,我时常委托朋友在日本帮忙带“展示琴”回来
怎么说呢,琴行展示用的琴,一般是给许多来看的客户试 ...

嗯嗯嗯。谢谢了
linze33199 发表于 2020-12-18 21:36
楼上哥们讲得其实挺全面,就像上面说的展示品被很多人摸过,好的二手琴可能只被一个人摸过。
但是问题在这 ...

好的。谢谢,考虑下哈
linze33199 发表于 2020-12-18 13:36
但是问题在这 ...

大哥的签名真拉风! 大哥还在香港吗,有机会交流一下!
GoldenSquall 发表于 2020-12-16 17:45
以我的经验

这样确实不少..尤其小城市半死不活琴行..
二手货多
二手货多
二手货多
smarthin 发表于 2020-12-20 15:48
大哥的签名真拉风! 大哥还在香港吗,有机会交流一下!

保命要紧,溜了
主要还是成色和售价之间的博弈罢了。觉得成色对得起价钱,完全可以拿下啊
linze33199 发表于 2020-12-21 02:17
保命要紧,溜了

23333,我是从一个疫区(uk)溜回另一个疫区(hk)。香港处理疫情真的是亚洲之最(差),薪水倒是全球顶尖的,尤其是Carrie Lam 这8婆。
总结了一下,带k的不能去。
smarthin 发表于 2020-12-21 16:11
23333,我是从一个疫区(uk)溜回另一个疫区(hk)。香港处理疫情真的是亚洲之最(差),薪水倒是全球顶 ...

薪水也就那样吧。香得有限。uk和hk现在都没了呀
smarthin 发表于 2020-12-21 16:11
23333,我是从一个疫区(uk)溜回另一个疫区(hk)。香港处理疫情真的是亚洲之最(差),薪水倒是全球顶 ...

幸好你跑得早,现在英格兰飞香港已经不给来了
linze33199 发表于 2020-12-21 09:35
薪水也就那样吧。香得有限。uk和hk现在都没了呀

我说的是白拿工资的那群高级公墓猿。Carrie Lam 薪酬是领导里面全球第二。唉,香港人的痛处。。
linze33199 发表于 2020-12-21 09:36
幸好你跑得早,现在英格兰飞香港已经不给来了

是的,几个月前回来了,本来还想待在那边找工作呢。
歪楼了抱歉楼主。 其实展品不是问题,只是看琴行的素质和琴行顾客的素质。香港的连锁琴行的客人都很粗暴,连锁展柜里面的也能弄伤,更别说放在外面的。除非你不介意瑕疵。另外也看琴行的环境,最基本湿度要过关。
smarthin 发表于 2020-12-21 20:55
歪楼了抱歉楼主。 其实展品不是问题,只是看琴行的素质和琴行顾客的素质。香港的连锁琴行的客人都很粗暴, ...

确实,,琴行展品不代表有质量问题,,大部分都没问题,,!
smarthin 发表于 2020-12-21 20:55
歪楼了抱歉楼主。 其实展品不是问题,只是看琴行的素质和琴行顾客的素质。香港的连锁琴行的客人都很粗暴, ...

哈哈哈。没关系。看你们说话都挺有意思的