买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 都学钢琴了,还有人弹六弦琴?

吉他中国微信公众号
有人说我这贴像是骂人。我可以明确的告诉您这是现实。我住在沈阳。15年前这是可以和长春,北京一起称作摇滚城市。到现在我玩琴23年。我的朋友在15年前成立了东三省有名的摇滚吉他琴行。猜猜现在他干什么?每天围着钢琴手转。人家说了。兄弟。一把烧火棍顶多300-400元。一架入门钢琴10万元以上。别弹吉他了。跟我一样卖钢琴吧。都学钢琴了。谁他妈弹吉他。
吉他中国抖音
你指定是有点毛病,你去医院看过没有?
GC视频号
楼主没事儿,别人不喜欢没关系,我们喜欢就行!
买琴买鼓,就找魔菇
现实就是现实,像把刀子
事实胜于雄辩
其实你们是两种人,不用太在意。你爱的是音乐本身,或者是某种音乐,你哥们儿爱的是钱。所以你们两个说起同一件事,就好像猫和狗在一起讨论怎么捉耗子一样--根本就说不通。
谢谢正能量回复
要挣钱还有别的生意,卖包子卖房子都比卖乐器来的快,喜欢就好
对我说的是事实
别说国内,国外最大吉他角都倒闭了。我转行教语言课了。人需要面对现实。顺应时代发展
国外那么牛逼的吉他角琴行说倒闭就倒闭了。有人老说吉他帝国论坛不行了。不是不行,时代产物。所以人家兵总老大才改为自媒体。这就对了顺应时代潮流,坚持自我本色,这才是吉他帝国带给琴友们的精神食粮
现在信息来源多了,喜欢音乐的人本来就少,这些人里喜欢民谣的就算小众了,而喜欢摇滚、喜欢金属的更加小众。。
虽然我玩指弹,但是不得不承认吉他能维持到现在这个状态,指弹大神的兴起也是有很大功劳的,要不然更惨淡。
趟着赚钱,岂不是更加轻松 ?
在中国真能靠吉他赚大钱的只有极少数人,而且在国家音乐教育能把国民整体音乐素养提高到一定程度之前,吉他这行业的发展都不会有什么质变,所以没啥好抱怨的,觉得不赚钱就另谋生路,弹琴当一项长久的爱好更好
同意楼上观点

弹吉他的人很多音乐人 跑场的 教琴的 卖货的
你是哪一种?
教学就多学多练提升教学能力
销售就搞好宣传营销跟上时代
吉他不好卖就卖钢琴没啥毛病
术业有专攻
弹不弹吉他和卖不卖吉他是两回事

对于这里的大多数人来说,弹吉他是种爱好,不是谋生手段,有人卖吉他赚钱,有人卖钢琴赔的一塌糊涂,纯商业运营和兴趣爱好两码事,为啥感觉LZ怨气很重?别人不玩,自己还玩乐在其中就行,为啥一定要所有聚光灯都照在自己身上,才能证明吉他没没落?
摇滚城市没落,除了听众更新快,口味在变之外,当年所谓的摇滚老炮们,也没见啥让老乐迷们为之一振的新作品吧
我分析就,是接触吉他的人大多对吉他认知就是烧火棍定位,受某明星刺激,瞄准烧火棍就去了,非烧火棍不买,其实就是图烧火价这也符合99%的人弹几天不弹了的心路历程,剩下也有1%的人群可能进阶。所以上来就是一锤子买卖,500元就打发了,成本不高,利润也不高。
这是商业行为,正常。因为卖钢琴挣钱多了。
和弹什么琴没关系。钢琴与吉他在市场的占有量谁大,大家都知道。钢琴与吉他的量没得比。都卖钢琴,钢琴市场立刻饱和。
吉他的魅力
吉他和钢琴双修
你口中的事实太多了

但是千金难买爷喜欢 听过没有  我就喜欢炸裂的摇滚乐
连郎朗都说 如果人生能再次选择 他一定会选择弹电吉他

你这个问题 就像卖咖啡 挣钱 还是卖 茶叶 挣钱  你问问做这两个生意的

中国靠着电吉他发财的人太多了 我家乡就有一家   乐森黑马  老板刘春阳 徒弟  现在几个亿身家 短短十年的时间

所以别拿你的眼界来衡量这个世界  显得跟没出过东三省的一样
我东三省出了,您连沈阳都没出
事实就是,为了生活不得不改变自己顺应潮流。