吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他唱片] 发表我个人首张纯演奏数字音乐专辑【聼·弦】

吉他中国微信公众号

入口链接(需要虾米音乐APP并注册会员):https://www.xiami.com/album/5021540559

封面设计/制作人/编曲/演奏:我。

专辑内的音乐均为我本人二次改编、演奏、录制,所有版权属于原作者,音乐已取得授权,专辑音乐仅供交流、展示、欣赏,禁止非法使用。

出于版权原因,很遗憾不能提供乐谱,也没有乐谱(事实上我当初亲自做改编时,也是一张乐谱都没有,都靠自己亲自动手动脑改)

❤以下为专辑曲目原作者信息:
1.《Scarbrough Fair》 作词/作曲/原唱:Simon & Garfunkel
2.《Sad Angel 》作曲/演奏:Igor Krutoy
3.《Green Sleeves》原作者不详
4.《焚心似火》原唱:叶倩文、作词:黄霑、作曲:黄霑、顾嘉辉
5.《北京的秋天》作曲:Aaron(亚伦)演奏:谷丽莎/爱乐汇轻音乐团
6.《Forever Love》作曲/作词:Yoshiki 乐队:X-JAPAN
7.《心动》原唱:陈洁仪、作词:林夕、作曲:黄韵玲
8.《My Heart Will Go On》原唱:Celine Dion、作曲&编曲:James Horner
9.《Por Una Cabeza》作曲/编曲:Carlos Gardel

我是谁?非音乐专业,非音乐世家,非音乐职业,从黑胶碟、磁带、CD、MP3一路走过来的80后,并赶上了90年代吉他浪潮的最尾声,从2001年自学吉他至今。完全没想到第一张纯演奏专辑是以古典吉他的形式来演绎。
练习民谣吉他、电吉他16年期间,组过地下乐队,参加过音乐节,发表过单曲EP;最近3年开始练习古典吉他,跨界组了室内乐团,去年偶然第一次参加省级管弦乐专业大赛,侥幸得了弦乐组重奏组金奖,也圆满举办了一次吉他音乐会(作为普通人能触及到的高度只能到此了)录音的环境就是我的书房,但其实是一个低配的home studio,在这种与高大上无关的地方,利用业余时间日以继夜埋头苦干,终有所获。
专辑选曲与练习阶段用了2年,录音用了2个多月。每首曲子长度合适,都是无损格式,适合耳机、室内、驾车等各种环境。当你每次聆听,就仿佛置身于音乐厅最佳位置,并由我单独为你演奏。
在资本为王,娱乐至死的这个年代,听音频已然是高雅的情怀之举了,祝福收听收藏我音乐的朋友们生活顺心!

补充内容 (2020-12-2 18:49):
备用地址(哔哩哔哩——同样需要注册会员才能收听):https://www.bilibili.com/audio/am31333596

补充内容 (2020-12-14 23:36):
网易云完整上架!https://music.163.com/album?id=95744605&userid=95099705

补充内容 (2020-12-27 15:03):
12月26日,新增专辑第十首曲子《Merry Christmas Mr.Lawrence》[/color]
吉他中国抖音
赞!
问个题外话,录音设备有哪些?
头像被屏蔽
GC视频号
曲曲动听,能分享五线谱吗?谢谢啦
买琴买鼓,就找魔菇
已欣赏
顶一下!
欢迎大佬,祝贺您演奏专辑的发表,您这些年的努力和成绩真是我们业余音乐爱好者的典范

这些编曲真是用心&动听,我搬运到2020年9-11月份活动贴了,感谢您的分享!
不错不错,自学也有春天的
righthand 发表于 2020-11-30 01:22
赞!
问个题外话,录音设备有哪些?

RODE话筒一对,Yamaha UR242声卡,监听音响还是五年前在琴国买的m audio bx一对。这些设备不重要,重要的是我还有环境支持,但最为核心的是演奏技术和后期处理审美。
thomas_happy 发表于 2020-11-30 07:54
曲曲动听,能分享五线谱吗?谢谢啦

我在主帖里都说清楚了涉及版权不提供乐谱。
ljb_0508 发表于 2020-11-30 08:19

感谢支持。
Ruyo 发表于 2020-11-30 09:25
已欣赏

谢谢您的支持!
tifa1984 发表于 2020-11-30 10:25
欢迎大佬,祝贺您演奏专辑的发表,您这些年的努力和成绩真是我们业余音乐爱好者的典范

...

我已经看到了,感谢管理员的支持和鼓励!我是第一次在古典板块发帖。
Rector 发表于 2020-11-30 12:48
不错不错,自学也有春天的

说实话,我并不推荐也不建议自学古典吉他,除非你有足够的努力和正确的学习方式,可以多少学到点。我没有找老师是因为我不喜欢被那种已经被复制了无数次的刻板培训,如果能找得到切准我问题的老师,我依然愿意从零开始。
hlc_0416 发表于 2020-11-30 13:06
说实话,我并不推荐也不建议自学古典吉他,除非你有足够的努力和正确的学习方式,可以多少学到点。我没有 ...

这个认同,我也是想找个能面授的靠谱老师,不愿意去上网课。可身处文化沙漠的寨都,挺难的。自娱自乐吧,好歹有些萨克斯的底子,识谱没问题,只能这么聊以自慰了
Rector 发表于 2020-11-30 14:16
这个认同,我也是想找个能面授的靠谱老师,不愿意去上网课。可身处文化沙漠的寨都,挺难的。自娱自乐吧, ...

管乐和弦乐是跨界的啊,我在贵阳,这里同样是文化沙漠,尤其是吉他。想学只有靠自己想办法,但是只要肯动脑,持之以恒,收获是有的,能不能遇见投缘的老师,那真的是机缘。
最喜欢第二首。听过俄罗斯大叔的钢琴版。《绿袖子》速度偏快,我更喜欢慢节奏些。混响似乎与主旋律是五五分成,耳边一直“回荡”着,主旋律的层次感再突出些、清脆些,就更好了。
lqchina 发表于 2020-11-30 16:45
最喜欢第二首。听过俄罗斯大叔的钢琴版。《绿袖子》速度偏快,我更喜欢慢节奏些。混响似乎与主 ...

Sad Angel钢琴版才是原版嘛,我是改编的,谢谢关注和支持。
hlc_0416 发表于 2020-11-30 15:09
管乐和弦乐是跨界的啊,我在贵阳,这里同样是文化沙漠,尤其是吉他。想学只有靠自己想办法,但是只要肯动 ...

两个确实跨界是非常明显,比如去拿个没碰过的管乐,捯饬几下就能上手,弦乐则不行。我想还是不够熟练吧,有了一些乐理和识谱的基础,慢慢磨应该也能磨出来,我今年练习了一年塞戈维亚24大小调音阶,外加3,6,8,12度和声练习,每天一小时,别的啥也没碰。明年计划体会一年其中的和弦,穿插一些圆滑音等技巧的练习。后年再碰小曲。也不急一时半会,最终目标能干净的弹出几首自己喜欢的曲子,也能做一些即兴的旋律弹奏就行了。。。
Rector 发表于 2020-12-1 09:40
两个确实跨界是非常明显,比如去拿个没碰过的管乐,捯饬几下就能上手,弦乐则不行。我想还是不够熟练吧, ...

你练得比我系统,祝你取得想要的成绩。
小兵吉他 发表于 2020-12-1 10:35

谢谢兵总鼓励!
很棒!
penniless 发表于 2020-12-1 15:12
很棒!

谢谢您的鼓励。

都是耳熟能详的曲子,好听
Rector 发表于 2020-12-1 09:40
两个确实跨界是非常明显,比如去拿个没碰过的管乐,捯饬几下就能上手,弦乐则不行。我想还是不够熟练吧, ...

音乐学院学古典吉他专业也不需要这样吧?练习小曲和自己喜爱的曲目,并不影响基础联系,完全可以穿插进行,否则学习的乐趣在哪?
cuprinol 发表于 2020-12-2 10:38
都是耳熟能详的曲子,好听

感谢收听!
贵阳的老乡为你把手都鼓肿了[em13][em13][em13]
ac20140620 发表于 2020-12-2 18:00
贵阳的老乡为你把手都鼓肿了

感谢支持,贵阳这地方组队我是没门路了,一片文化的沙漠,我就自己玩了得了。
真棒
制作和编曲是亮点!
不容易不容易,抖音遍地的年头,这个举动也算是熵减过程,支持一下
nyd 发表于 2021-9-14 08:38
制作和编曲是亮点!
不容易不容易,抖音遍地的年头,这个举动也算是熵减过程,支持一下 ...

谢谢朋友回复支持!抖音和快手等一系列短视频和直播APP我都不玩的,不喜欢这种快消娱乐化的东西,音乐就是音乐,我觉得有必要保持一定的严肃性。

谢谢啊!
我也是贵州的

你好!谢谢老乡支持!
演奏的真好!