吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 专程赴沪,请回了格拉纳达!

吉他中国微信公众号
上周回京就忙于工作,一直没时间发帖,今天补上!
这次专程赴沪,为的是在上海乐器展上亲自挑选我事先跟郭大师了解过得的他的交响乐型号,由于当时试的那把交响乐的双面板音色我有些不是很喜欢,结果最终请回来了这把——格拉纳达,巴玫!2018年西班牙获奖同款!这把是传统琴,音色不用说,音量一点不输双面板。
在展台现场有幸得到了张老师的手把手的指点,还帮我磨了指甲!感动!
在此感谢leon兄帮我和郭大师牵的线!

格拉纳达玉照(展馆旁拍摄)

格拉纳达玉照(展馆旁拍摄)

巴玫背侧1

巴玫背侧1

巴玫背侧2

巴玫背侧2

西班牙红松琴颈

西班牙红松琴颈

碳纤维旋钮

碳纤维旋钮

证书02

证书02

证书03

证书03

和郭大师

和郭大师

和张老师

和张老师
吉他中国抖音
恭喜恭喜,这巴玫漂亮
GC视频号
羡慕兄弟,多少大米入手
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
lwj19 发表于 2020-11-6 16:09
恭喜恭喜,这巴玫漂亮

谢谢!这次本来是交响乐的,展会上一共有两把,一把印玫背侧,一把破布木背侧双背侧板,都试了,又试了格拉纳达,低音区差不多,高音区明显格拉纳达更通透,交响乐的高音区有些闷,由其二弦的声音总是觉得怪怪的。
恭喜啊,獲得一把好琴,還是巴玫~  

mzh13901072293 发表于 2020-11-6 16:57
谢谢!这次本来是交响乐的,展会上一共有两把,一把印玫背侧,一把破布木背侧双背侧板,都试了,又试了格 ...

恭喜,交响乐好像是他的最高型号了。话说吉他低音好的不稀罕,高音好就不容易了,能问一下你花了多少银子,到底高音能好成啥样?

哇!兄弟原来是帅锅一玫,那下手足够深的了,一次性就是巴玫琴,还是郭大师的2018年世界制琴大赛获奖型号,恭喜恭喜!

郭玉龙大师是华人制琴师之中的佼佼者,水平属世界上处于中上,而且琴价适中,性价比就非常之高,你选的这型格拉纳达号我去年偏偏就没好意思弹,因为没想过买这么贵的琴!哈哈哈!

兄弟这把巴玫琴当场拿出厂价要不要4W+元?   

真的为你拿到合心水的琴而高兴!加油练,多上练琴感受与视频!
再弹一会儿 发表于 2020-11-6 18:05
恭喜,交响乐好像是他的最高型号了。话说吉他低音好的不稀罕,高音好就不容易了,能问一下你花了多少银子 ...

谢谢!是这样,好的音色是很难用文字来描述的,那么就是靠对比,几把琴试下来我觉得这把是最好听的哪一个!
leon8233 发表于 2020-11-6 19:51
哇!兄弟原来是帅锅一玫,那下手足够深的了,一次性就是巴玫琴,还是郭大师的2018年世界制琴大赛获奖型号, ...

谢谢leon兄!这把标价5.5万,郭大师让了1万,4.5万成交!目前这把琴还有点认生,等练好了一定上视频!
恭喜楼主喜得爱琴,我请回了室内乐,一路抱着回来,跟抱着媳妇一样,哈哈。有老师下午的飞机,告诉我他的吉他只能托运,我听说后吓得不轻,晚上到机场,幸亏值机柜台的小伙子懂行,说:你带的是吉他吧,易碎物品随身携带吧。那一刻我从心里感谢他八辈祖宗,哈哈
恭喜,好靓的琴!
游课 发表于 2020-11-6 22:09
恭喜楼主喜得爱琴,我请回了室内乐,一路抱着回来,跟抱着媳妇一样,哈哈。有老师下午的飞机,告诉我他的吉 ...

我坐的高铁,省去了不必要的麻烦!
真是漂亮的琴啊。郭玉龙的琴有哪些型号是他亲手做的?感觉他的产量超过了个体户的能力,应该有些人在帮他。
真是漂亮的琴啊。郭玉龙的琴有哪些型号是他亲手做的?感觉他的产量超过了个体户的能力,应该有些人在帮他。
这么多朋友都来上海去了郭大师的琴行啊,我朋友特意从烟台过来也抱了一支室内乐回去。还让张老师上了2堂课呢
恭喜恭喜!
mzh13901072293 发表于 2020-11-6 22:07
谢谢leon兄!这把标价5.5万,郭大师让了1万,4.5万成交!目前这把琴还有点认生,等练好了一定上视 ...

都进来吉他中国论坛,知道了直接找郭玉龙大师下手可以买到出厂价的琴,琴行代理就哭死了,本来差价的1W元就是他们赚了利润

坐等兄弟拿着格拉纳达获奖琴的演奏视频!
游课 发表于 2020-11-6 22:09
恭喜楼主喜得爱琴,我请回了室内乐,一路抱着回来,跟抱着媳妇一样,哈哈。有老师下午的飞机,告诉我他的吉 ...

你老婆知道你又抱了一个心爱的回家吗?

如果兄弟方便了话,上高清琴照,上演奏视频,得了一把爱琴,别藏着掖着,拿出来让大家伙听听瞧瞧跟着你后面乐一乐,分享一下你的开心
plussa 发表于 2020-11-7 00:25
真是漂亮的琴啊。郭玉龙的琴有哪些型号是他亲手做的?感觉他的产量超过了个体户的能力,应该有些人在帮他。 ...

我知道有三个小伙子在他的吉他作坊内与他一起工作,郭玉龙大师出钱请员工进来工作,不单是让他们制琴赚份薪水,还花钱请张路春老师每周给这几位员工上古典吉他演奏的课程
leon8233 发表于 2020-11-7 07:36
我知道有三个小伙子在他的吉他作坊内与他一起工作,郭玉龙大师出钱请员工进来工作,不单是让他们制琴赚份 ...

这工作待遇太好了,的确只有懂一些音乐的制琴师才能做出好琴。
恭喜恭喜,小伙精神,郭老实诚,像个研究技术的。。。。。。
论坛的各位琴友相继入坑,leon兄有着不可推卸的责任!
恭喜
mzh13901072293 发表于 2020-11-7 13:59
论坛的各位琴友相继入坑,leon兄有着不可推卸的责任!

论坛的众位兄弟,都能通过坛内透明的信息,或直接海淘西班牙琴,或直接踩到乐器节上亲自杀价亲自选琴,这坑入得明明白白 清清楚楚 白白嫩嫩的
leon8233 发表于 2020-11-7 07:30
你老婆知道你又抱了一个心爱的回家吗?

如果兄弟方便了话,上高清琴照,上演奏视频,得了一 ...

老兄,我还是个新手,这次张路春老师给我们上了两堂课,收益颇丰,被张老师的琴品和人品所钦佩,弹琴的信心也更足了,目前基本功还不扎实,练习一段时间再弹曲子。您在论坛的帖子很有营养,对我们入门不久的小白帮助太大了。
恭喜恭喜,入手这样一把好琴!令人羡慕!期待您的视频!
tifa1984 发表于 2020-11-7 19:53
恭喜恭喜,入手这样一把好琴!令人羡慕!期待您的视频!

请问下版主,演奏视频怎么发 论坛啊?请指教!
mzh13901072293 发表于 2020-11-8 20:47
请问下版主,演奏视频怎么**坛啊?请指教!

目前论坛只能发链接了,建议您注册哔哩哔哩(简称B站),上传视频审核通过后,在贴子里直接发链接即可
好的,谢谢!
!白松巴玫全单这配置才是顶级的好琴!如果还是我老师给龙哥获奖的那批十几年以上的材料,那基本就和获奖是一样的等级了。慧眼识珠,4.5万不会输过7~8万的国外名琴的。现在的豪瑟也只是用十几年的料,超过20年以上的名琴,基本都不便宜。白松巴玫会越弹越爽,应该5年后就会感应到透亮的效果,期待等到老琴美妙的音色。
古典琴痴 发表于 2020-11-9 16:03
!白松巴玫全单这配置才是顶级的好琴!如果还是我老师给龙哥获奖的那批十几年以上的材料,那基本就和 ...

谢谢您!论坛里藏龙卧虎,向您多学习!
不敢当!这些徒孙中我是最业余水平的。
这巴西玫瑰木不错,从纹理上看是很接近四分切的好材料,恭喜恭喜。同是格兰纳达传统琴的爱好者。期待更多视频更新啊。
tifa1984 发表于 2020-11-8 20:48
目前论坛只能发链接了,建议您注册哔哩哔哩(简称B站),上传视频审核通过后,在贴子里直接发链接即可[em ...

你好帮主,因为发不了您的短信,在这蹲一下问您,想请问一下,2005年上传的视频,还可以找回吗?
zjyxf120 发表于 2020-11-17 10:34
你好帮主,因为发不了您的短信,在这蹲一下问您,想请问一下,2005年上传的视频,还可以找回吗? ...

论坛不再支持直接贴视频了,只能发链接,2005年的视频更是早就没了