TYMA

吉他中國论坛

搜索

[木吉他硬件] 自制加湿、干燥器=小米电池盒+海绵+湿度计,高品质!

吉他中国微信公众号
当前的加湿器都满足不了我的实际需求,即便是高度的加湿器也是那种音控盖式的,太麻烦,其次有拾音器的就没法用。
于是我参照高端加湿器功能想到了我之前淘宝的便宜湿度计,平时也放琴盒还有包里,但是没有好的地方固定,结合音控式加湿器我有了灵感。

淘宝湿度计,很便宜

淘宝湿度计,很便宜

这个加插在音控的加湿器就可以了,但是没有材料,我找了半天,终于找到了这个

小米电池盒

小米电池盒

而且长度刚刚够,有拾音器也可以用于是我买了8盒电池。。。。,因为我有四把吉他,下来就开始了
开透气孔
微信图片_20201029223846.jpg 4.jpg
厨房海绵改造
502胶水粘贴成型
微信图片_20201029223849.jpg 微信图片_20201029223858.jpg 微信图片_20201029223901.jpg
开盖、加海绵、关闭舱门,像不像太空舱。
如图所示直接卡在弦上,完美,除了有点高度,不太适合琴盒外。
经过测试湿度能提升10%,但是,务必要将海绵的水挤到不滴水为止再放进去。

肯定有人说会漏水,别急,要是控制不好我有绝招!!
穿上手套裁剪的安全裤,就放心吧。
最后还有附加功能,海绵换成干燥剂,活脱脱加湿、干燥两用,还很便宜,就是费手工。
吉他中国抖音
动手能力真强!顶一个
GC视频号
kevinsu2020 发表于 2020-11-8 21:09
动手能力真强!顶一个

感谢支持
买琴买鼓,就找魔菇
手工乐趣