买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 刚在闲鱼上买了一把马丁D28,请各位朋友帮忙看看是否是...

吉他中国微信公众号
本人是一名吉他爱好者,平时在论坛里潜水。一直比较喜欢马丁的吉他,最近看中了马丁D28,但是新琴的价格对于我来说有点超出了预算,在论坛也发帖收过,看过可是马丁D28却是可遇而不可求,无奈就在闲鱼上看了一段时间。最终买到了一把,虽说人与人之间需要信任。但是还是想请论坛的朋友帮忙看看心里有底。本人不怎么会拍图,可能视角有些不完美,如果需要重新拍,请各位朋友告诉我。在此先谢谢了!

琴盒

琴盒

整体

整体

背面

背面

音孔

音孔

琴箱

琴箱

琴头背侧

琴头背侧

琴头正面

琴头正面
吉他中国抖音
我猜内部编号是213开头的
GC视频号
金刚虎 发表于 2020-10-4 11:21
我猜内部编号是213开头的

17年的琴,225开头的。这是不是正品呢?
买琴买鼓,就找魔菇
https://bbs.guitarschina.com/thread-2494049-1-1.html
我当初收的D28  外观上一毛一样  声音的话马丁的防不了吧  
倒是可以查序列号,卖家给的资料上面的编号和琴箱内编号一致,在官网也可以查询。谢谢了!
一眼真喽,, 只要你真心喜欢细致科普了解,,一段时间后基本就能一眼识真假,,我觉得比码更靠谱...前几天b站 马丁中国官方号收集各种马丁玩家视频 竟然把一个用假d45的视频转了上去... 估计运营官方号的技术人员根本不了解马丁或根本对吉他没兴趣...除非个人识别能力太差的那种人,,
杏玉墙 发表于 2020-10-4 12:03
一眼真喽,, 只要你真心喜欢细致科普了解,,一段时间后基本就能一眼识真假,,我觉得比码更靠谱...前几天b站 马 ...

朋友,非常感谢你!我之前也有做过了解,但是我所在的地方是小城市,根本没办法接触真琴,只能在网上看看,所以经验不足。之前对马丁没有接触,用的琴也是2000多的合板琴。再次谢谢了 !
蓝色的天 发表于 2020-10-4 12:11
朋友,非常感谢你!我之前也有做过了解,但是我所在的地方是小城市,根本没办法接触真琴,只能在网上看看 ...

客气,面板 背板的纹路很漂亮,而且图里看琴头是一个整体,,这种比较成本稍微会高一点,,,一般是4系或28v才有的待遇,,,,偶尔d28 也会碰到,,属于小小的运气.
杏玉墙 发表于 2020-10-4 12:16
客气,面板 背板的纹路很漂亮,而且图里看琴头是一个整体,,这种比较成本稍微会高一点,,,一般是4系或28v才有 ...

这把琴成色非常好,一点磕碰都没有。实属运气好,本来卖家也不打算出外地的,我还是问了一下,结果还是平安到了我的手里。
蓝色的天 发表于 2020-10-4 12:11
朋友,非常感谢你!我之前也有做过了解,但是我所在的地方是小城市,根本没办法接触真琴,只能在网上看看 ...

祝贺!
不过,这句“2000多的合板琴”亮啦哇咔咔
合板琴(通常指全合板)能卖2000多?很想知道这是啥牌子?这么牛啊
你花2000多买合板琴,你是这么想的呢?好奇中啊,,,
乌木弦丁 发表于 2020-10-4 13:39
祝贺!
不过,这句“2000多的合板琴”亮啦哇咔咔
合板琴(通常指全合板)能卖2000多?很想知道这是 ...

你不说我还没发现我犯了一个错误,我之前的琴不能说的合板,应该叫面单的,2012年买的法丽达下面的一个叫玛丽娜的琴。谢谢了!
顶顶
真的无疑

谢谢了,朋友!今天我发现直板调节钢筋没有,这是什么情况呢?
不是,马丁的钢筋都埋得很深在14品位置,你在淘宝上买个马丁专用扳手就ok了
这是马丁的六角扳手~~!
非常感谢你的耐心解答!小白的世界还需要你的多多理解!
哇!开眼了!
杏玉墙 发表于 2020-10-4 12:03
一眼真喽,, 只要你真心喜欢细致科普了解,,一段时间后基本就能一眼识真假,,我觉得比码更靠谱...前几天b站 马 ...

是不是弹黄昏的那个。。。。。?
正品 正品
琴是正品,但是在我们刚接触美国琴的年代,很多人买到这琴第一反应都是买到假琴了?原因是期望过高。在20年前马丁D28被吹嘘的和神话一样,实际上音色就那么回事

谢谢朋友!
羊角疯 发表于 2020-10-9 09:03
琴是正品,但是在我们刚接触美国琴的年代,很多人买到这琴第一反应都是买到假琴了?原因是期望过高。在20年 ...

网上的测评视频音质确实不错,实际的音质真的没那么好。
不用怀疑
蓝色的天 发表于 2020-10-4 11:49
倒是可以查序列号,卖家给的资料上面的编号和琴箱内编号一致,在官网也可以查询。谢谢了! ...

兄弟,请教如何在马丁官网查看到吉他的真伪序列号
风雨XPJ 发表于 2020-10-19 21:53
兄弟,请教如何在马丁官网查看到吉他的真伪序列号

如果是大陆行货在雅登官网输入吉他上的序列号就可以查询了。

谢谢你,朋友!
多钱入的

还行吧,看着挺新的,感觉你赚了。如果成色一般那这个价正常