吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: Scheherazade

[古典吉他硬件] Alhambra JMV 开箱报告!

吉他中国微信公众号
lwj19 发表于 2020-10-5 22:13
是说北京老于(yesanpo)吧,中国著名吉他收藏家

yesanpo就是北京老于吗?我这两年才来这版的不太了解这里的历史呀
吉他中国抖音
spottie 发表于 2020-10-6 04:49
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2497201&highlight=santos
看这个贴。
不过 ...

就是网站里啦,表述不清~~ 这个帖子里的人也好厉害,那个泪弹得比我完整多了
GC视频号
羡慕你们这些大手,标准琴随便买
买琴买鼓,就找魔菇
wanghui1968 发表于 2020-10-6 19:15
羡慕你们这些大手,标准琴随便买

其实我有考虑过定制小琴,毕竟女孩子个子矮手也小,但是问过几个朋友和老师都觉得成年人能上标准琴还是标准琴,一是共振和声音更好,二是许多技巧和指法是可以练的,手指是可以慢慢扩张的,三是就算真定了把640或638,其尺寸差异平均到各个品位其实并不大,大部分无法完成的旋律还是受限于自身的技术而非琴的尺寸。我自己在练习中也发现,随着时间的推移,原本觉得艰难或者完全按不到的把位都慢慢能完成了,所以说手小未必真的需要上小琴,供参考~当然,未成年人或者真的手掌特别小的另说……

另外一点就是,我其实真的有发邮件去Alhambra问能不能定制小琴,但是可能正好赶上8月工厂放假,没人理我……加上全尺寸有现货,就还是买了这把标准的
Scheherazade 发表于 2020-10-6 21:14
其实我有考虑过定制小琴,毕竟女孩子个子矮手也小,但是问过几个朋友和老师都觉得成年人能上标准琴还是标 ...

我觉得亚洲人的标准琴其实应该是640才好。也许过些年会变也难说呢。想当年老赛热的时候,满街都是664的琴,现在也都不怎么见了。

640和650 可以共用琴体的,共振和声音没有差别。你说得特别对,要是标准琴弹不下来的,小尺寸琴还是弹不下来,不会说换了琴就会变容易。特别640和650,差别不大,但整体上640感觉会舒服一些。我刚学琴的时候, 650弹着不顺,换了640,学了一阵手打开一些,换650弹也没问题了。但平日里还是用640,觉得稍微容易一些,特别最近练有跨度大的曲子,好歹够着没那么费劲。
spottie 发表于 2020-10-6 22:33
我觉得亚洲人的标准琴其实应该是640才好。也许过些年会变也难说呢。想当年老赛热的时候,满街都是664的琴 ...

對....就是要一直練,手才能打開.....

我還有一個領會.....那就是....時時刻刻要提醒自己,左手按弦時...一定要放鬆按....要很輕的按弦....但要能按實,彈音不發虛才行

一定要放鬆.....這是我手傷後的心得,之前就是很用力按弦....連簡單的螃蟹走路練手指,我之前都很用力按

現在發現,其實可以輕輕按就好....這樣手才不容易受傷、疲倦.....(右手也是要放鬆的)

所以現在我彈吉他時,每分每秒都會告訴自己,左右手一定要放鬆......這真的超重要....
我觉得亚洲人的标准琴其实应该是640才好。也许过些年会变也难说呢。想当年老赛热的时候,满街都是664的琴 ...

也是,感觉看到越来越多人开始买小琴了,自己用着舒服才是标准

不过比琴更重要的还是磨练自己的技术~
古典吉利 发表于 2020-10-6 23:16
對....就是要一直練,手才能打開.....

我還有一個領會.....那就是....時時刻刻要提醒自己,左手 ...

您说的非常有道理!这对保护手部及维持正确姿势应该都很重要。虽然老师一再强调手要放松,但自己平时练习常常不自觉就会紧绷起来,确实要随时注意
spottie 发表于 2020-10-6 04:51
yesanpo就是北京老于吗?我这两年才来这版的不太了解这里的历史呀

北京老于  在论坛内直接就是这个ID号,他可是国内吉他收藏家

yesanpo 应该是另一位收藏家,他们不是同一个人
leon8233 发表于 2020-10-7 11:14
北京老于  在论坛内直接就是这个ID号,他可是国内吉他收藏家

yesanpo 应该是另一位收藏家,他们不是同一 ...

是同一个人吧
lwj19 发表于 2020-10-7 11:18
是同一个人吧

北京老于  的ID 注册超过十年了,之前跟着他的回贴学到不少硬件的知识

可惜近几年他没再现身论坛了,真是很怀念2014--2018年热闹的论坛
leon8233 发表于 2020-10-7 11:22
北京老于  的ID 注册超过十年了,之前跟着他的回贴学到不少硬件的知识

可惜近几年他没再现身论坛了,真 ...

估计是换ID了

大手别替小手代言噢,成年人手指打开的幅度是有限的。勉强能上的和弦,弹起来很吃力,也容易出错。
比如我的手,中指7cm,小拇指5cm,弹630都有些吃力。所以我现在定制的琴是620