买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] gibsong45 studio和Martin D10E-02如何取舍,纠结

吉他中国微信公众号
因本地琴行没有这两个型号的琴,所以无法试弹,网上看了很多gibsong45 studio和Martin D10E-02这两个型号吉他的试听,音色和价位都可以接受,难以取舍,纠结啊。
大神们帮忙分析下这两款琴哪个综合性(弹唱和指弹)更强一些,更值得入手。
吉他中国抖音
综合而且短期只一把琴 必须马丁d10e
GC视频号
杏玉墙 发表于 2020-9-28 20:59

谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
杏玉墙 发表于 2020-9-28 20:59

有几个朋友不让买墨产Martin,但是我听着音色属实不错,纠结
飞向太空 发表于 2020-9-28 21:02
有几个朋友不让买墨产Martin,但是我听着音色属实不错,纠结

墨产不是问题.外网去看看墨西哥工厂就知道了,很先进了...你朋友也是被国内各种怪异风向导致认识上觉得墨产不好...gibsong45 studio  胡桃木也挺好..但要哪种大延音浓郁 的指弹肯定不对味...
杏玉墙 发表于 2020-9-28 21:07
墨产不是问题.外网去看看墨西哥工厂就知道了,很先进了...你朋友也是被国内各种怪异风向导致认识上觉得墨 ...

gibson Martin各有特点, 难以取舍,真纠结
不着急用的话,还是在赞点钱直接研究马丁D28  和J45吧
都是坑,买个二手的DRS就行了。
发自吉他中国iPhone客户端
飞向太空 发表于 2020-9-28 21:02

哪个不行取决于国产琴做到哪个区间的产品。
十几年前国产琴大批量进军面单的时候,FG730(830)这个当时的面单主型号之一就开始被碰瓷了。
先是小心翼翼的音色对比,到相提并论,到性价比低,到秒杀,再到不屑一顾雅马哈垃圾。。那会儿还没怎么看到喷墨产全单的
近几年国产琴全单的型号越来越多,他们主要抢万元以下的市场,于是入门的LL16  墨产会被各种比较喷就很正常了。有了一些论调:马丁吉布森就要买高端,低端的都是垃圾;万元以内买国产,万元以上再考虑进口。-看看这定位多精准。现在已经有了一些对比,某某对标D45差别大吗?你能听出区别来吗?
预计再过几年,D28、J45也就成了卖牌子的,被国产秒的渣渣都不剩。中国制造太强大了。。
马丁除了D45其他的都不值得买;3W以下的不要考虑进口;相比于XX的音量镂空、音柱黑科技,Collings性价比低,Olson是智商税。。。
---------我不懂琴,以上都是这些年暗戳戳观察的片面感受。这两款琴没弹过,实在给不出什么建议。建议亲手摸一下。     请大神发表意见。。
全单马丁可以的,卖二手DJR就可以,我买侯爵的时候把卖家的om28侯爵马枚背侧和DRJ试了,我觉得DJR分解的低频可能没有42的D强,但是用来弹唱简直一流,还有他的扫弦整齐度也是比大部分国产全单要好,音色就是见人见智了,音色不是特别惊艳,但是属于很耐听的音色。
夜雪寒天 发表于 2020-9-29 10:32
哪个不行取决于国产琴做到哪个区间的产品。。
十几年前国产琴大批量进军面单的时候,FG730(830)这个当 ...

精彩
Tyrone56 发表于 2020-9-29 07:59
不着急用的话,还是在赞点钱直接研究马丁D28  和J45吧

D28  和J45这种价位的琴,除了演出录音,平时基本用不上,我是不舍得用2万块的吉他练习,所以不再考虑范围之内
圣夏 发表于 2020-9-29 11:14
全单马丁可以的,卖二手DJR就可以,我买侯爵的时候把卖家的om28侯爵马枚背侧和DRJ试了,我觉得DJR分解的低 ...

谢谢
夜雪寒天 发表于 2020-9-29 10:32
哪个不行取决于国产琴做到哪个区间的产品。。
十几年前国产琴大批量进军面单的时候,FG730(830)这个当 ...

漂亮
stephendoo 发表于 2020-9-29 08:52
都是坑,买个二手的DRS就行了。
发自吉他中国iPhone客户端

谢谢
自古真相在二楼,Gibson没啥综合性。这个价位就没啥。所以这个不算问题,纠结点无非是自己喜欢Gibson,但大家都推荐Martin。群众的眼睛是雪亮的。
wannllt 发表于 2020-10-3 00:22
自古真相在二楼,Gibson没啥综合性。这个价位就没啥。所以这个不算问题,纠结点无非是自己喜欢Gibson,但大 ...

是这么个理儿
楼主睿智
买studio 还会惦记std,一步到位才是最省钱的
G45可能真的是嘟的一下,比小鸡还短。坛里有网友这么评价j45 。我绝对不信。但g45 我摸过,真的没有那么惊艳。
是否考虑一下 gibson J45 studio?