买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 求助j45单向钢筋问题

吉他中国微信公众号
各位琴友好,有个问题想请教一下,我的是J45,因为J45,蜂鸟等都是单向钢筋,最近调琴颈曲直度的时候发现一个问题,我的琴目前装上琴弦 按1品和14品,6-7品的间距在1个mm多,能塞下5,6张A4纸都没问题,这明显的是琴颈太弯了就是U型,但是如果往6弦方向拧琴颈会更弯,然后我松螺帽逆时针方向直接都拧下来了,我目前把琴松弦拧下螺帽放了3,4天琴颈变回去了很多,但是还是有U型,(当然琴如果装上琴弦受拉力肯定是有些弓的)然后目前怎么调琴颈只能更U型,我想让琴颈凸起往琴弦方向完全不行,螺帽直接就卸下来了,不管怎么调琴颈曲直度都没有变化,像是我的马丁 卡玛 雅马哈 包括一些合板琴那种双向钢筋的 轻微一调就可以了,这是什么原因、有必要送修吗?望各位朋友解答一下,万分感谢
吉他中国抖音
有朋友 解答一下
GC视频号
按道理说 往6弦方向紧是把琴颈往琴弦方向凸起去调,可是我的往6弦方向越调越凹。。。什么鬼?
买琴买鼓,就找魔菇
平常琴颈调节是往六弦方向是凹吧,,琴头调节会不会反的......????  有点头疼. 电吉他很多是琴头调节..去哪里问问吧.
杏玉墙 发表于 2020-9-28 21:59
平常琴颈调节是往六弦方向是凹吧,,琴头调节会不会反的......????  有点头疼. 电吉他很多是琴头调节..去哪里 ...

我更头疼。。。按说往6弦方向是凹的。。。。
你说的6弦方向应该是顺时针拧吧,顺时针的话是上紧钢筋。
awood031323 发表于 2020-9-29 00:22
你说的6弦方向应该是顺时针拧吧,顺时针的话是上紧钢筋。

对,但是我顺时针拧的话 琴颈越来越U型 直到拧不动
邪门的问题 无语了
发自吉他中国iPhone客户端