买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 2W-3W是买大牌好还是买国内手工定制好?

吉他中国微信公众号
大家有没有人用过解小石大师的琴?这个价格区间也只是西提卡加印玫,大牌的音板估计能上到阿迪,搞过的大家出出建议。
吉他中国抖音
自己顶
GC视频号
当然是国内定制的NB了,想做成什么样就做成什么样,做成大炮样的,飞机样的,还能做成航母的,只要你有钱,别说阿迪耐克,就是爱撸喂都能给你上
买琴买鼓,就找魔菇
何必跟钱过不去……

当然特别有钱的另说

国产定制还是不要了吧,二手难出,音色可以很惊艳,但是不耐听
爱撸喂科普下
必须买啊,买了就没心结了。
西提卡、阿迪用于古典不太理想,最好还是用德国云松。解小石是一个很用心做琴的人,一般不会便宜。如果你对音色很有把握,能听出好坏,建议2~3w还是买2手的吧!
如果不是古典,不必太在于音色,阿迪配印玫都算很好了,2~3W应该可以弄到很好的琴。
什么叫不是古典,不必太在乎音色?这种观点真是不敢苟同。
不在乎音色的话还需要那么纠结吗
以前玩了几年民谣,还是不太喜欢民谣的音色才转古典。说实在的民谣没有像古典那样讲究,材料放几十年才做琴的,一般3~5年就用来做琴,有些干脆直接用新材来做琴。这样的琴
如果因为“不太喜欢民谣的音色”,所以民谣吉他“不必太在乎音色”,那么按照这个逻辑,似乎可以得出以下结论:

“不太喜欢古典吉他的音色,所以古典吉他不必太在乎音色”、
“不太喜欢钢琴的音色,所以钢琴不必太在乎音色”、
“不太喜欢油画的色彩,所以油画不必太在乎色彩”、
“不太喜欢女人的外貌,所以女人不必太在乎外貌”……

其他结论可以自行推导

和主题无关,无视就好,如果持不同意见,您说的对
友情提示,古典版块的魔怔老哥,在古典板块名声在外的。自动忽略就好了。
https://bbs.guitarschina.com/for ... ead&tid=2498545

这个帖子可以学习下古典吉他板块大魔怔的水平,这里面还有版主的意见。

既不真诚,又不友善,还没水平。说的太好了。

此人发言建议忽略。虽然不能算严格意义上的坏人,但挺恶心。

鼓励多发言,不鼓励跑火车。讲不了琴,娱乐灌水歪楼也是极好的。

最近这位老哥就在民谣领域跑了三回火车了,水平真是惨不忍睹。

所以就别祸害人了

这里面还有“井底之蛙”讲的,郭玉龙的实际售价和水平。
古典版混了一个月   我都是自动忽略的
wannllt 你就像一个巨婴一样,黑社会般的存在论坛里,四处煽风点火惹事。翻旧帖是你一大本领。真把互联网当你家卫生间了。得饶人处且饶人,喜欢吉他的没有恶人。
发自吉他中国iPhone客户端
欢迎LS去版主那里举报!
喜欢吉他的没有恶人,为什么张嘴闭嘴骂人?为什么无中生有?为什么割琴友韭菜?为什么跑火车?为什么天天说wannllt,没完没了,证据在哪?什么时候安排我去雅马哈当代理?全网讲最多琴的怎么成了井底之蛙?
你发的帖子里,那个人没有骂人好嘛?你再翻翻
弹琴还能美化心灵么?
张嘴闭嘴骂人的是你

你自己花点时间去看看古典琴痴是什么人,胡言乱语满天飞。因为他的不当言论引发过多少不必要麻烦。

看看版主的评语,为什么会封号一个月。正经琴友,好琴友会封号。

如果不是古典,不必太在于音色。这话碰到脾气大的立刻开战了。下面说实在的民谣没有像古典那样讲究,完全就是自己脑补。销量,价格,影响力一对比就明白了。

不是不骂人就是好人。2020年还跑火车,而且跑的离谱一样可恨。

你的自己花点时间去看看,去研究下,wannllt什么时候冤枉过好人。这个板块我需要黑谁!

没完没了黑人的是你!而且心眼巨小。
wannllt 你说我骂人,但版主为啥不封我一个月,是不是骂得好骂得对呢?
你呢自己看看版主多久登录一回。这个板块有人问候人家父母一个星期都没人管。没人管归没人管,但大家不傻,你应该投个票,多少人现在把人当傻叉。然后再自我感觉良好。
大家,或则我骂你也没人管。但人不能咬狗,狗可以咬人!
stephendoo 发表于 2020-9-11 17:22
wannllt 你说我骂人,但版主为啥不封我一个月,是不是骂得好骂得对呢?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

兄台,你偏激了哈!wannllt没骂人阿,倒是你为什么说人家是巨婴
wannlt 你又开始说话夹脏字了,惹火大了我又会开始日你祖宗了。
可以,去日wannlt祖宗,你自己随意就好了,就像你说的,激动个啥!
还有自己学习下巨婴是啥意思,总能打自己脸,从不让人失望!
中国人有个特点,进入一个行业就会毁掉一个行业。郭玉龙的琴别人3万买,人家觉得值就买,郭玉龙也有得赚,关你何事。别人能赚到钱,能把琴卖到国外是本事,你拆台说也就1万多拿,另一个意思是说找你便宜,就是想恰饭呗!500也赚1000也赚。你这种人就是毁掉这个行业的垃圾。最终琴行都赚不到钱倒闭。别人说价高那是给同行吃饭的空间,就你怒冲冲拆台恰饭!
你小子开琴行做老板那是妥妥的。
我在那个帖子里面说郭玉龙一万多拿?请问?
我让那个琴行倒闭了?我有那么大本事,国产琴集体第一时间会请我,雅马哈就倒了?
这个论坛我和谁说过我可以拿货?是谁,站出来,wannllt永久退出gc!
哈哈哈!

楼上的那个才更像是琴行老板。琴该卖多少钱没点数吗,都跟指弹中国的标价卖是把消费者当傻子骗。。。至于琴是好是坏,市场会证明的,如果马丁不好,早就倒闭了。消费者的确可以欺骗一时。但是谁都不是真的傻子。长久存在的必有其道理。为啥都推荐雅马哈入门,这是实践证明出来的道理。国产琴要是真的那么好,中国人这么能忽悠的早就吹上天了。然而产品经不起检验,吹牛的最后只会打脸。

顺便借楼问下,ps14ce的价格都能买d45了,感觉不大划算啊。而且泰勒的声音真的从低到高味道都差不多。从听感来说觉得不值这个差价。
hanyuxiuting 发表于 2020-9-11 20:44
顺便借楼问下,ps14ce的价格都能买d45了,感觉不大划算啊。而且泰勒的声音真的从低到高味道都差不多。从 ...

明天再回答你,你是真金白银买琴的琴友,所以不能应付。

现在要去运动了。

稍等!
大家别吵架,以前那些都是我个人的偏见。我在广州,龙哥在广州,我的老师也在广州,我们都经常去我的老师那里交流,而且龙哥的材料也在我的老师那里进的货。龙哥的琴确实不错,我也弹过,还将别喜欢他做的虫胶漆。龙哥也经常给我们的老师做琴,还是很受欢迎的。龙哥在西班牙获奖的琴就不是双面的,至于西班牙人为什么不让双面参与,我也不想知道原因。我的老师这里的古典琴几十万的都有,但民谣也就2~3W就顶配了。双面有双面的优点,音量大,手感好,反应快,不是一般新吉他可比的,所以很多人喜欢。但双面也有缺点,面板薄,音色干,远达性却不一定比得上古典老琴。我和我的老师都偏向弹古典老琴,喜欢它的味道。至于原声民谣也就是2~3W顶配了,再高的价也是让人白宰了,有人愿意让人白宰我也不反对。为什么我说民谣一般就可以了,不必浪费太多的钱?我的另外一个老师用的是3千元的民谣,却拖着一个比吉他还贵的音箱,要多大的音量都可以,完全是电声的效果,你说他在乎什么原声音色?每个人都有自己喜好,小提琴、钢琴、吉他我就很喜欢听,但陪人去唱k,我就会犯头痛病,所以我一般不愿意去唱k。当你老了,唱不动了,这时候最需要聆听的是最纯美的声音,古典和民谣的区别就来了。背着一把古典吉他到大山谷去聆听吉他的声音,还是大声地用民谣去嘶吼?这时最美的声音是什么?大家自然会分辨。记得大家是在交流,不要吵架,否则版主怪罪我,又要封我了。做生意需学会变通,很多吉他厂都倒闭了,卖民谣可能赚不到什么钱的,不如好好地卖一下好的古典吉他,二手的古典名琴可能销路也不错的。https://b23.tv/w5Z6X5    来看看3千元民谣配一个好音箱是不是也很好?
wannllt 你是不是有开琴行,yes or no ?!