买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 琴枕 槽 打磨 调节 问题

吉他中国微信公众号

新买的马丁 D28 和 吉普森 J45 , 发现一品的一二三弦的弦距稍微有点高,问一下怎么调节呢??(琴颈还算笔直......)
网上看到有卖锉刀的。。。大家有买过的吗??

是不是小心点锉就行了呢???

另外问一下大家,如果找别人弄的话,北京哪里比较好??
截屏2020-09-08 下午7.27.45.png
截屏2020-09-08 下午7.28.24.png
吉他中国抖音
图片2的工具比较讲究!
GC视频号
图2的弦槽挫可以用不过要万般小心和耐心..稍微多挫一点上弦枕就废掉了!
买琴买鼓,就找魔菇
上弦枕自己不要动,否则必报废,因为你买不到正经好用的工具,也没有经验。
我调节弦距都是调整下弦枕,具体调节方式坛子里面很多,有对应关系,磨下弦枕必须要有耐心,底部必须磨平,网上也有工具,没经验还是不要磨了,我是磨了第三根才慢慢有感觉的。

建议寻找当地专业调琴机构调试手感,毕竟两把琴都不错,不建议自己拿这两把琴试手。
图一是美产的吧,大几百一套,图二是国产的几十一套,还有日产的小几百一套,哪个好用自己想,建议去闲鱼收套日产的,都是全新的,买前问清,这东西还有bass用的,开槽不同,美产和日产的是锉刀式的,更好把握下压方向和力度,图二是钢丝磨棒,既然wan神都说图二好用,我想他一定是都用过,做过对比,听他的没错

上枕不建议自己弄
不推荐购买图片2
一根一根的磨,弦不要松完,磨一点把弦放回去上紧点看弦距是不是合适了,一定要有耐心,不然就会悲剧。烦了就去阳台抽口烟,或者撸一下另一把琴……
别动原装的。要是自己动手图一图二都买吧。再来个电子卡尺。钢的弦距卡片。5套上下枕备用。开干吧
投入有点大!

自己不折腾,找人折腾投入更大谁行都不如自己行,自己会心里才踏实
谁行都不如自己行  据说是真理!