吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 关于萨瓦列斯500CJ

吉他中国微信公众号
只针对500CJ说事,不涉及其他型号。
为什么我要发这个帖子,因为隔壁帖子说吉他的琴码被拉掉了,瞬间感觉很不好。原因如下:
自从新弦换上后,已使用超过1个月,但是还是每天都要调弦,说明这弦稳定性极差。
达达里奥和爱丽丝,用1周后趋于稳定,就算调弦也只要微调。
每天调,调1个多月什么概念?!怪不得最近感觉手感变硬,稍稍稍稍稍一不用力就破音。
是因为天天调,张力变大了?????真担心过大的张力把琴码拉掉

吉他中国抖音

他只是個案.....不代表每個人都會發生啊

我的esteve no8買了12-13年了,弦也全沒放鬆過.....而且裝上的總張力差不多都在41-42.1 KG左右...

琴上的弦長期都是-->漢巴赫漢815、728中張弦.... 500cj張力還沒到42kg吧....

現在這把NT新琴上次用的弦是500CR...他調弦的穩定性比漢巴赫漢快很多...現在用的奧古斯紅標中張又比500CR快穩定

我每次彈琴都會調音.....也是每天都會掉一點點啊...

至於500CJ我沒買,不過我有買510CJ還沒試....預計測試的時間排在第6位....下次要換弦的順序如下

尼龍系列
1、達達裡奧xtc中張   
2、拉貝拉2001中張     
碳素系列
3、Gall碳素弦中張
4、薩瓦烈斯510 ARP中張
5、漢巴赫漢725碳素弦中高
其他系列
6、薩瓦烈斯510 CJ高張
7、薩瓦烈斯520 R中張
8、Gall鈦弦中張
9、漢巴赫漢825高張

這些弦都準備好了....打算3-4星期就換一次試看看.....

我也是很怕高張力的弦會太硬,不好按.....和傷害吉他.....

GC视频号
古典吉利 发表于 2020-8-31 12:11
他只是個案.....不代表每個人都會發生啊

我的esteve no8買了12-13年了,弦也全沒放鬆過.....而且裝上的總 ...

琴弦多得来不及用
买琴买鼓,就找魔菇
我是钢弦选手  感觉你们说的啥子高张力   对我根本不是事........
我唯一比较虚的就是不知道琴受得了不...........
楼主上的散装还是盒装的琴弦。
应该是缠丝的456三根弦变化更大吧?
可能温度和湿度变化大对弦的张力也有关系,
我就发现夏天三四弦调动的幅度比较大。

当然,如果已经一个月了,张力还每天松弛说明弦的预应力不足,
如果吉他琴码吃得消的话,可以采用在第一次换新弦的时候直接调高半度的方法,让弦快速进入稳定状态。
头像被屏蔽