吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 谁碰到过琴码被拉掉的事吗?如何修理?

吉他中国微信公众号
去年买了一把2017年的二手拉米雷斯4NE吉他,几乎天天在弹,今天打开琴盒时顿时傻眼琴码被连根拉掉,这难道买到假货或次品了吗??通过网络购买的也不好维权了,请大家帮忙看看怎么处理?还可以维修吗?

吉他中国抖音
请问武汉哪里可以维修?
GC视频号
请问武汉哪里可以维修?
买琴买鼓,就找魔菇
快羽 发表于 2020-8-30 21:26
请问武汉哪里可以维修?

温湿度保持得好一般都这样
不用擔心,這是可以維修的,修好後跟原來的聲音一樣....我老師的朋友就自己修理過一把老琴拉米雷斯1A琴...

打磨一下面板和琴碼,黏合好後,就跟新的一樣嚇嚇叫啦~

重點是你要先去找專業的人修理

請問您長期都用哪一款哪一個牌子的弦?張力大小?
古典吉利 发表于 2020-8-30 22:45
不用擔心,這是可以維修的,修好後跟原來的聲音一樣....我老師的朋友就自己修理過一把老琴拉米雷斯1A琴...
...

非常感谢您的答复,心里踏实多了,我用的是萨瓦列斯和拉米雷斯两种琴弦,都是中张力。
lcs007 发表于 2020-8-30 21:54
温湿度保持得好一般都这样

你批评得有道理,武汉夏天空气湿度很大,我偶尔在琴盒里放干燥剂,但大部分时间没有坚持。但我另外两把国产琴却一点事没有。
一把F型古典琴码夹、砂纸、少量保护贴纸、一小瓶“太棒胶”。问下卖家涂胶水的方法(本论坛有贴子,自己找找看,有图的)。三十来块钱,自己搞定还是很有快乐滴。

这自己贴下琴码的我也玩过,不难,但也只敢在合板琴上玩玩,总结经验是一把F夹不够(特别是木质那种F夹,不够力度),最佳的做法是能够上三把铁的F夹(铁质 或铝质的F夹体积小,可以同时上三把夹牢),这也得有实际操作经验才能自己实施的
楼主兄弟的拉米雷斯 4NE这么贵的琴,建议最好就是给专业的修琴师傅去修理  我记得曾经提供过深圳一位有三十年修琴师傅的地址,给几位要修琴的兄弟寄快递过去修琴的,我再找找,给兄弟你选择吧

一时之间找不到给论坛琴友修琴的地址回复,先上两张铁质的F夹和三把F夹的修理图

或者,兄弟你尝试到淘宝上,打入乐器维修,找找武汉附近的城市,肯定有经验丰富的维修店
xbq8404 发表于 2020-8-31 03:59
一把F型古典琴码夹、砂纸、少量保护贴纸、一小瓶“太棒胶”。问下卖家涂胶水的方法(本论坛有贴子,自己找 ...

谢谢指导,我搜一搜,不过没有经验不敢下手,怕把琴毁了。
leon8233 发表于 2020-8-31 07:33
这自己贴下琴码的我也玩过,不难,但也只敢在合板琴上玩玩,总结经验是一把F夹不够(特别是木质那种F夹,不 ...

讲解太详细了,非常感谢!!知道能修好心里就有底了,自己不敢动手,还是要找专业师傅,按您说的上淘宝查了一下,维修店还不少,再次感谢您和大家提供的帮助。
快羽 发表于 2020-8-31 08:56
讲解太详细了,非常感谢!!知道能修好心里就有底了,自己不敢动手,还是要找专业师傅,按您说的上淘宝查 ...

千萬別動手自己搞....除非你想換新琴了...

買個濕度計放在琴箱內,把盒子氣密搞好,放幾包49%除濕包....

我寫得這邊可以參考一下  https://bbs.guitarschina.com/thread-2500672-1-1.html

現在我彈吉他環境都是先控制在45-60%後才會拿出來彈,等彈完後,在放回盒子內....

每次打開得第一件事情,就是先看濕度計的最高、最低値是否OK....

打開看到的數值都是在49-50%之間....果然49%除濕包和密封條 ...讚啦
可以买小米的温湿度计,带蓝牙的。 连接手机 ,不用开箱就知道温度湿度
武汉吴师傅啊!在黄鹤楼附近,人很棒,找过他修一把martin 1941,收费很合理,手艺也不错。
发自吉他中国iPhone客户端
502 502 502 502
古典吉利 发表于 2020-8-31 10:56

買個濕度計放在琴箱內,把盒子氣密搞好,放幾包49%除濕 ...

我的琴盒也是这个问题,干燥剂每天烘干很麻烦,所以没有天天坚持,造成了现在这个结果,早知道这些知识就好了。
m9m9 发表于 2020-8-31 16:31
可以买小米的温湿度计,带蓝牙的。 连接手机 ,不用开箱就知道温度湿度

谢谢,这是个好办法。
古典吉利 发表于 2020-8-31 10:56

買個濕度計放在琴箱內,把盒子氣密搞好,放幾包49%除濕 ...

您的帖子已学习了,谢谢指点!我是个比较懒散的人,每天观察温度湿度肯定坚持不了,帖子中leon8233兄介绍的防潮柜到是个省事的办法,每天业余时间才能弹琴,尽可能把时间花在弹琴上吧
6883812 发表于 2020-8-31 16:40
武汉吴师傅啊!在黄鹤楼附近,人很棒,找过他修一把martin 1941,收费很合理,手艺也不错。
发自吉他中国iP ...

怎么可以找到他?店名叫什么?请兄弟告知一二
快羽 发表于 2020-8-31 08:56
讲解太详细了,非常感谢!!知道能修好心里就有底了,自己不敢动手,还是要找专业师傅,按您说的上淘宝查 ...

找到了:

https://item.taobao.com/item.htm ... lUH&id=554634332119

你上淘宝找“深圳美音琴行乐器维修",你找到店家问清楚,祝你早日修好爱琴
这家的朱师傅是60后,年龄比我还大,之前有朋友要修琴,我电话先跟朱师傅联系过,他有着30年的维修经验,之后朋友寄琴修琴,修好的琴到现在完全没有出什么问题每天使用很愉快,没有试过的维修店不敢分享给琴友
店面实体店维修地址,《其他无分店》

维修地址;深圳市南山区南山大道 愉康大厦一楼46号 美音琴行

维修13410101849朱师傅

leon8233 发表于 2020-9-1 11:02
找到了:

https://item.taobao.com/item.htm ... lUH&id=554634332119

谢谢指点,记下了
湿度太大了吧,可以修的,而且可以做到无痕修补,修好之后建议在放琴的房间买个抽湿机,否则以后搞不好还会有面板起鼓的风险。。。
子鹤 发表于 2020-9-2 23:12
湿度太大了吧,可以修的,而且可以做到无痕修补,修好之后建议在放琴的房间买个抽湿机,否则以后搞不好还会 ...

谢谢!武汉夏天确实湿度太大,经常是90%左右,空天也不能整天开,计划修好后买个防潮柜。
快羽 发表于 2020-9-3 16:37
谢谢!武汉夏天确实湿度太大,经常是90%左右,空天也不能整天开,计划修好后买个防潮柜。 ...

修了吗,需要吴师傅联系方式吗?
我自己修过,先清理要粘接的面,用太棒胶一涂,简单压实几个小时就可以了!24小时以后就可以用了,不放心就48小时以上再用。我在一个贴里说过,还贴了图,找不出来了。
6883812 发表于 2020-9-10 00:09
修了吗,需要吴师傅联系方式吗?

前几天向一个资深吉他老师咨询关于吉他修理的事情,他说他可以帮我修理,家里工具齐全,有时也帮学员修理。我已把吉他送去了。再次谢谢您的热心帮助
束手一拨 发表于 2020-9-10 08:12
找到了,供参考!
https://bbs.guitarschina.com/thread-2481604-1-2.html

帖子看过了,没用维修夹也能粘牢吗?太厉害了