买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 【咨询请教】现在海关收税情况如何?哪种快递更友好呢?

吉他中国微信公众号

各位大家好!
一直没海淘琴(高端古董琴)了,憋了一年多了,吃不消了啊,现在准备再搞了。不过可惜香港人肉过关是暂时搞不了了,迟迟未开关啊,等得大叔花儿都谢了啊
现在只能走国内了啊,对国内收税情况不了解啊,所以想了解下,现在国内收税情况如何呢?以前传说中的“邮政包裹是抽查,未抽到就不交税”的说法现在还有木有了啊?

我目前能接受的只能是:(基本从美国淘,日本高端古董琴较贵)
【注:高端琴,肯定是有硬箱的】
一,DHL快件
二,EMS
三,RRD USPS快件(新增的,类似EMS,不知为何物,比EMS稍便宜一点,稍慢点,似乎也跟USPS有关)
【备注】:
我以前一直用FedEx联邦(快递级别),但似乎现在我的情况是没有联邦了,只有DHL。美国邮政的priority和first rate这两种,搞高端琴,我是不敢用。损坏几率应该比快件要大不少(?)。或许搞低端可以,但不适合我。
是不是有琴友近期多次用过美国邮政priority而没有损坏琴的?

想了解一下以上三种,在被税几率、税数、报关手续(要我填资料)这几个方面,哪一个更有利一些?望达人赐告为感! 最好是你有亲历,或你亲朋的亲历。先谢啦

吉他中国抖音
纳税光荣
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我上个月在日本海豚琴行买一把木琴....他们发的联邦快递  到中国收了百分之20的税 如果琴行发货应该很难逃,,
杏玉墙 发表于 2020-8-25 12:28
我上个月在日本海豚琴行买一把木琴....他们发的联邦快递  到中国收了百分之20的税 如果琴行发货应该很难逃, ...

多谢墙兄赐告!
我也貌似看到现在乐器税从30%降到20%,不知真假。你是我看到的第一个实例。
估计弦丁兄又赚几桶金了吧?储金待发,终于又要喷发......期待期待

回归正题......

我一直都用EMS,未知现在海关政策有没变更......

我个人知道的是,美国的货相对比邻国(包括日本和韩国等)被税机率更高,这里单指EMS国际货运直运回国内海关(非香港),其它航空运和船运等除外。

jeffrey624 发表于 2020-8-25 14:23
估计弦丁兄又赚几桶金了吧?储金待发,终于又要喷发......期待期待

回归正题......

木有桶金啊,只有几块碎银啊