买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] Yamaha LL16 VS Martin D28【为初学者购琴做点事】

吉他中国微信公众号

补充内容 (2020-9-2 16:38):
介于有些琴友说我发这个是广告帖,我想说明一下,这是一个单纯的分享帖,题标就是发帖的目的。另外,我与yamaha和马丁更无半点商业合作的关系。

补充内容 (2021-6-29 22:23):
如果可以,请戴上你的耳机试听。
吉他中国抖音
百度网盘:
链接: https://pan.baidu.com/s/1LLuN7LCUq2pTRYxSitxLSQ
密码: eak5
GC视频号

沙发,先顶后看
谷歌浏览器里,视频显示:flash player 已被屏蔽。IE里是白页。
在谷歌浏览器设置里已改为可播放flash,GC显示“点击可播放”,但点击后变成白页。
刚已装了adobe flash player 插件,但还是放不了。白页。不知道是否你上传有问题?
系统里没有装杀毒软件等监控软件。

买琴买鼓,就找魔菇
乌木弦丁 发表于 2020-8-18 07:20
沙发,先顶后看
谷歌浏览器里,视频显示:flash player 已被屏蔽。IE里是白页。
在谷歌浏览器设置里 ...

对的,我也一样,因此后面我补了百度网盘的链接分享
发自吉他中国iPhone客户端
正规琴厂出品的正经琴都是有明显震动的!
wannllt 发表于 2020-8-18 09:43
正规琴厂出品的正经琴都是有明显震动的!

对的。有些事情我是实在看不过眼,只是不想参与其中,尊重每个人的发言权吧。觉得分享一段视频最直接有效回应一下内心想说的,也为初学者购琴找点感觉,一举两得,希望能帮上一点。

雅马哈L (包括后期进化的型号)系列已经投入市场50年左右了,能一直跨世纪生存到现在绝非只是品牌的效应,日本人对轻工业、精工等工序的严谨把控,在各个领域我们都能看到,我个人是比较认同Wan兄的引荐。

建议初学者选琴时一定要多看多问再好入手,虽说在GC寻找答案会比较靠谱,但也要分辨一下哪些是对的,哪些只说却无实际理论的。
在以上分享的对比视频中,雅马哈虽然音色平淡一点,只要用心把琴基础练好,控制好演奏时的轻重和情感,也能有很好的表现。
感谢楼主分享,手里有16一直惦记28,还是好好练技术吧
这个视频雅马哈扫弦的钢丝味表现的很清楚,演奏D28确明显控制指力发挥。帖子里也有网友指出了,广告贴想表达什么。接台好点电脑音箱会清楚。
去听扫弦 区别巨大
我还是建议一些人不要诱导购琴者,是否上手过这两把就发这个视频?明明差距巨大缺发个含糊的视频。eastman422是否上过手,我认为422就秒ll16. 一把吉他缺乏基本的乐感导向,会把人带偏的!
mudfan 发表于 2020-8-18 11:53
感谢楼主分享,手里有16一直惦记28,还是好好练技术吧

正确。

琴一直都在那里等你,只要你把基础练扎实,不论是16或28都会得心应手。

我虽然很少练tommy的曲子,但对他有所了解,非常敬佩和喜欢,他不会偏向哪把琴好与坏,只会与你交流音乐,哪把琴用在手上都会发光。

希望吉他陪着各位渡过段艰难的日子,开心愉快是最终目的。
原有些人能在有生之年黑倒雅马哈,捧红eastman!
据说有些人能秒了所有要脸的人,应为他不要脸。
ac422隔壁琴友买了一把,还没等秒雅马哈呢,品丝翘了。所以你猜,能不能秒呢?
wannllt 发表于 2020-8-18 15:37
据说有些人能秒了所有要脸的人,应为他不要脸。

你这31岁的小屁孩 总是出口成污,下回没词了再去网站截一段高端知识来
wannllt  郭玉龙这个做琴的你怎么看,他和他徒弟做的琴能秒你的国产雅马哈吗?
伊斯特曼永远滴神!
大神怎么看不重要,关键在谁。销量连人家尾灯都看不到的琴,如果有需要,在某些人那里不是照样能秒。我要去哪个网站截呢?互联网时代,信息这么透明,怎么截能不被发现呢?这位造谣都造不好的老爷子。哪个网站能截到秒雅马哈的琴呢?
家有汪汪欢乐多!

有人的地方就有江湖,恩雅T10S面世了,估计又要出来秒一波。
想念恩雅专业洗地老哥!
谈谈郭玉龙的琴wannllt 。他徒弟在我所在的城市做手工琴,2-3w一把供不应求。不要做一个网上的井底之蛙。
stephendoo 发表于 2020-8-18 20:21
谈谈郭玉龙的琴wannllt 。他徒弟在我所在的城市做手工琴,2-3w一把供不应求。不要做一个网上的井底之蛙。
...

第一次聽説,你可以開個帖子詳細介紹介紹。給我們開開眼。
stephendoo 发表于 2020-8-18 20:21
...

郭玉龙就在广州附近,郭玉龙的琴都不用2到3万。郭玉龙的主力是古典吉他。民谣只能说一般。弹得不少了。

是的,井底这蛙。

太娱乐了,举例总能打自己脸。古典虽然研究不深,但wannllt也是能聊聊samllman的。

还有,自己和郭玉龙先生聊聊,最顶配的双面板实际售价才多少钱,折扣有多少。

还有个东西叫官网,标价多少。

还有个东西叫百度,郭玉龙的民谣二手家是多少。

我已经说过了,无知已经很不好了,别无耻了。

傻成这样也是真不容易。

商贩兄弟赶紧去这位兄弟的城市,钱多人傻。
头像被屏蔽
有时间去古典板块学习,如果买郭玉龙,无非又是性价比,所谓独立制琴师。性能嘛?再花点时间看看古典板块的琴友为什么花时间,缴税,在买什么琴!
wannlt 你是不是大脑过电了,我问你郭玉龙的琴怎么样,你就BB他的琴贵,他的琴是国产,比国产雅马哈好还是不如?没有预兆你Y又开始口吐蓝翔模式。
国产琴超不过雅马哈这是你发过毒誓的话。
上一句还像个教授和琴友谈木材,下一句就骂街。魔怔了吧你,是一个人吗?
大哥,你是听不明白性价比是什么意思嘛!
工厂琴(还是世界级销量级别)和所谓独立制琴师比?
stephendoo 发表于 2020-8-18 21:44
wannlt 你是不是大脑过电了,我问你郭玉龙的琴怎么样,你就BB他的琴贵,他的琴是国产,比国产雅马哈好还是 ...

你可以投个票

谁得脑子有病
这个帖子里哪层是和琴友弹木材的?
郭玉龙最顶配的琴实际售价才3.6左右,哪里看出说贵。
那个国产琴超过了雅马哈?销量在哪里?口碑在哪里?
为什么吉他会有合资?二胡没有?
先别跑题,你先谈谈帖子视频LL16扫弦是不是钢丝味,弹奏D28有没有故意收指力。两把琴你很清楚实际上手的音色区别,我说这个视频有误导,你怎么看?
居然还有自称大神的人。。。牛,跳大神第一名