吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 古典吉他音箱(共鳴)的小秘密~

吉他中国微信公众号
從4月21日收到琴至今,一直沒能從正面(觀眾位置)聽我這把琴的聲音....(因為都是我自己彈、而自己聽的聲音都是琴的側板方向的聲音,不是從音孔方向出來的).......雖然自己彈,聽到的音色很好,但始終不是正面來的聲音.......主要是家中沒人可以彈給我聽........

雖然我有嘗試將琴拿在左手,把響孔位置(琴的正面)對著我....然後用右手去彈弦....但是.....聽起來就是怪....總感覺聲音好像在裡面、聲音沒有反射出來之類的.....而且用這方式彈,如果在房間不同的位置聲音聽起來還會不太一樣....也就不是很好聽的感覺....

如果.......我將琴放在床上彈....聲音就很好......經過我不斷嘗試....我發現吉他這個東西....有秘密......

那就是越胖的人,彈吉他的聲音會越好聽~~

給大家思考一下我在說甚麼....或是自己去嘗試一下............

另外,雖然沒人可以彈我的吉他給我聽....但是我用了一個方法,我已經聽到我這把琴的聲音了....聲音有放出來,分離度、清晰度都有了...還好不是琴的問題......害我擔憂以為這把琴可能不好.....雖然自己彈自己聽很好聽,可是就是不知道正面(觀眾)聽起來是甚麼樣子....現在終於可以稍微放下我心中的一顆石頭.....

吉他中国抖音

補充說一下....我老師曾經說過,有的琴是自己彈自己聽到的聲音很難聽,可是別人聽卻很好聽....

所以您的琴是,
A:自己彈很好聽,別人聽很難聽
B:自己彈很好聽,別人聽也很好聽
  還是...
C:自己彈不好聽....別人聽也很難聽
D:自己彈不好聽....別人聽也不好聽

GC视频号
想想出名的吉他演奏家,绝大多数人都还挺苗条吧,所以所谓胖子弹琴会更好听的这个理论我觉得不能成立。要不然的话,最好的吉他演奏家都应该是退役的相扑运动员了。
买琴买鼓,就找魔菇
你担心自己的琴可能不好?何不拿去老师那里听听别人弹奏的声音。

我老师弹奏以后评价还是很高的,不过他说我这把琴偏德国的声音,虽然我也不知道德国的琴是什么声音,和西班牙的声音又有什么不同,可能是面板和音粱的关系吧。

当然每把琴都会有一些自身的问题,如果十全十美也不是这个价钱了,因此不必太纠结。

fengyufeng6888 发表于 2020-8-17 12:04
你担心自己的琴可能不好?何不拿去老师那里听听别人弹奏的声音。

我老师弹奏以后评价还是很高的,不过他说 ...

因為不方便去找老師..........不然我早去了

就在剛才我請我妹坐在椅子上持琴(她不會彈,就持琴..模擬彈琴的樣子),然後我蹲坐在吉他正前方,由我彈琴....請想像這樣的畫面......

也就是我變聽眾,可以聽到琴的正面聲音......我妹聽的聲音就是演奏者聽到的聲音...
我一樣彈千年不變的試琴曲--愛的羅曼史.... ...(4音齊彈時也可以聽出高低音分離解析度),而且我左手也只能按一個音

終於一解我心中的疑惑.....

把琴靠在人的肚皮上,或是木板、或是.....也就是貼近反射聲音的物體上但不要完全貼上(免得影響背板震動.)...吉他的聲音才能表現出來。

所以我才說胖的人聲音會比較好的玩笑話.....

原來我這把聲音不錯,聲音有放出來,分離、清晰度也有。

我也同時拿ESTEVE No.8...來比較....我妹聽後(一樣坐在椅子上持琴),也說 No.8聲音真的就比較悶、比較混濁,線條不清楚,音色也没那麼好聽...............NT就真的很好聽、不錯聽   

安心了.......用這樣的價位買到可以彈長久的琴,值得了.....況且他的音色還是我喜歡的~
我发现只要有美女坐在旁边,才最好听
头像被屏蔽
人的骨头也是会导音的。。。。。。
打算入手古典吉他,谢谢楼主分享经验