MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 音箱大神帮我分析一波吧。急死了

吉他中国微信公众号
事情是这样的。小弟买了一台电子管音箱,用着也挺好,但就在刚刚卖给我音箱的弃坑小哥问我要不要他那个112的箱体的时候我注意到一件事,他这个箱体是8欧的。但他的箱头是16欧的,我也不太懂就问能不能用,小哥说一直在用而且用了好几年。我想请问,这样的配置下(箱头16箱体8欧)是不是会对箱头有不可逆转的伤害。(我听说这样的配置下会烧掉后级或者变压器什么的)。卖家小哥还向我解释道他是住的居民楼,平时开的音量小不会对音箱有任何影响。我想请问各位老师,这样的组合就算是在小音量下真的没事吗?还是说会积劳成疾就算现在没事以后也会显现出来。另外我现在用的16欧的212。现在没事很怕以后有事啊。求老师解惑。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
什么箱头?全管还是前胆后石?前胆后石没事。
GC视频号
WebHack 发表于 2020-8-14 08:07
什么箱头?全管还是前胆后石?前胆后石没事。

全电子管。所以比较着急
买琴买鼓,就找魔菇
高出低进有可能烧牛,但是没烧有没有可能产生暗病不太清楚
去bilibili收一下skyline老师发布的箱体匹配问题··

不合适,多大的脚要穿多大的鞋,乱穿肯定对脚不健康。箱头有的是分4 8 16的,多大的箱阻就应选多大的输出阻抗。
我觉得问题不大 要坏早坏了