买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 说说我的furch red gc sr

吉他中国微信公众号
第一次发贴 聊聊这把算是我第一把好琴的furch red gc sr 本人居住在一个四线小城市 全城没一个靠谱的琴行 所以基本都是听网上的测评视频 不过也就是听个了乐 毕竟真要完全感受到一把琴的魅力还是要亲自试弹了才知道 可能有朋友会好奇为什么这个价格不选择martin和gibson 确实我也是个弹唱爱好者 在这里说说我的原因 首先是martin和gibson的声音我确实都很喜欢 但这几年的离谱的涨价让我对所谓的大品牌越来越丧失好感 如果是玩了几年琴的朋友应该记得前几年一把D28价格和现在差距有多少 第二个原因是martin和gibson各有各的做工问题 不是开包边就是琴颈变形等等 我在一个连专业吉他品牌都没有的城市会担心出了问题不能很快维修 只能等有空了开车或者坐高铁去省会城市才行 据说furch的琴颈有他们品牌的黑科技 基本上变形的几率很小 这个也是让我觉得省心的原因之一 最后就是我并不抗拒小众品牌 如果这把琴足够优秀 我甚至觉得他比那些早已让人视觉疲劳的经典款大牌吉他更有吸引力 最后说说我对这把琴的感受 琴盒首先就有逼格 琴的镶嵌一般 在我印象中furch所有型号都没什么让人惊艳的镶嵌 做工很优秀 肉眼所见之处没有能挑出毛病的地方 琴颈45mm可能对于手小的人会要时间适应  琴身比较重 能闻到所谓好琴的香味 声音方面低音下潜足 中高音很有特色 一种我自己称之为酥麻感的听感 整把琴比较全能 指弹弹唱都没问题 扫弦稍微一般点 以上就是我的个人观点 希望能帮到有兴趣的朋友 最后多说几句 如果你也喜欢弹唱 我并不建议第一把好琴买这个品牌 因为你弹多了还是会心心念念martin和gibson 毕竟我们听的很多经典的音乐都是由这些品牌经典的声音弹奏出来的 如果你已经有了martin或gibson 想再买一把性价比不错 什么活都能干 颜值手感做工都不错的琴 那furch不会让你失望
吉他中国抖音
忘了说主要配置了  面板是大师级西提卡云杉 背侧是大师级东印度玫瑰木(我也不知道大师级属于什么等级 听着显得很浮夸) 指板是十二雄破布木怕(手感很顺滑) 琴颈桃花心木  
GC视频号
当年就喜欢25系列12品的那个标记~
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜,很棒的琴,furch的琴还是很耐用的,音色很好,cnr技术防止琴颈角度出问题,面板也处理过,能够更适应湿度高的地区
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-8-13 08:46
当年就喜欢25系列12品的那个标记~

就是我这把琴12品的镶嵌吗?花瓣是白贝 花心是红色不知道什么材料
小卢 发表于 2020-8-13 09:18
恭喜,很棒的琴,furch的琴还是很耐用的,音色很好,cnr技术防止琴颈角度出问题,面板也处理过,能够更适应 ...

谢谢朋友
刚入手了yellow PLUS CR ,昨天刚到的琴,我说下我的感受。
1.价位合适,性价比高,这个价位跟做工,音色,确实蛮惊喜,当然对我来说蛮惊喜的。
2.做工不错,细节还可以,基本挑不出毛病。当然我这把颜值相对更素一点,当然价格在这
3.音色是我喜欢的,不像马丁那种音量,轰鸣的感觉,这琴指弹起来声音很甜,略微有点瑕疵是2弦的声音有点过于突出,显的不够均衡,但是不影响。
4.手感非常好,非常好驱动,12品2.00MM,虽然是45的宽度,我也是手小,买之前还担心这个问题,但是到手试弹一点影响没有。

当然非常认同楼主说的:如果是拥有过马吉泰的人,下一把不知道选什么,这品牌可以考虑,因为我也是先有的马丁,然后我这手实在不能驾驭,最终冒险换了这款,但是对我来说够用了,而且目前来说几年内应该不会再换琴了。
CPP1314 发表于 2020-8-13 10:21
刚入手了yellow PLUS CR ,昨天刚到的琴,我说下我的感受。
1.价位合适,性价比高,这个价位跟做工,音色, ...

哈哈哈 相当于我们共同为那些想冒险又不敢买的人提供了勇气
CPP1314 发表于 2020-8-13 10:21
1.价位合适,性价比高,这个价位跟做工,音色, ...

对了朋友 请教一下plus和标准款有什么区别 我也不知道我的GC SR 和red标准款还有plus款区别在哪
周小趣很无趣 发表于 2020-8-13 13:00
对了朋友 请教一下plus和标准款有什么区别 我也不知道我的GC SR 和red标准款还有plus款区别在哪 ...

PLUS是最新款,木材这些都一样,区别是旋钮跟包边都升级了实木的,老款是塑料的,然后品记是小圆点,其实我更喜欢老款的品记。其它的应该没啥区别吧,目前了解的是这样,其它有没有区别就暂时不清楚
不过Red版本的不知道有没有PLUS版本的。因为red已经是高配了
CPP1314 发表于 2020-8-13 15:31
不过Red版本的不知道有没有PLUS版本的。因为red已经是高配了

受教了
furch这个牌子也不错
lz继续上图
(o_O) 发表于 2020-8-14 19:18
lz继续上图

本来准备多发点 但第一次发贴 不知道怎么的 一张图上传都搞得很麻烦
我也在考虑这个red还是买马丁d28
严重支持尝鲜吃螃蟹小众品牌!
CPP1314 发表于 2020-8-13 15:31

虽然对缺角没太大感觉,但是去网上查了图,真的做工很棒,有点内涵。yellow plus和马丁的28相较是不是也挺值得。第一把好琴。
6.5折代购furch全系
好琴,性价比很高

wow

确实,马丁吉普森近几年涨价厉害,我觉得入二手比较划算,2万多都可以上D42了还买什么D28。
周小趣很无趣 发表于 2020-8-13 09:58
就是我这把琴12品的镶嵌吗?花瓣是白贝 花心是红色不知道什么材料

花心的红色是夏威夷相思木
zoujiaqi1207 发表于 2020-9-27 21:12

怎么联系 老哥
Furch算是性价比很高的品牌,Red我个人觉得不属Taylor 814,指板45mm宽一点,习惯窄指板的需要适应一下

怎么联系
求楼主再多聊聊十二雄蕊的指板呗,最近发现lakewood吉他也可以定制十二雄蕊的指板了
飞机耳小柴 发表于 2021-2-26 10:19
求楼主再多聊聊十二雄蕊的指板呗,最近发现lakewood吉他也可以定制十二雄蕊的指板了 ...

个人很喜欢Ziricote的指板,如果运气好碰到花纹漂亮的非常好看,相对来说比较小众
zoujiaqi1207 发表于 2020-9-27 21:12

可以加我咨询下吗?Ccy1009729910

私发下furch red gc sr 什么价?
bluesoul0717 发表于 2021-7-21 20:24
私发下furch red gc sr 什么价?

兄弟要入red啊,我最近也准备入yellow
furch现在比起上半年涨价涨得厉害,哪怕找渠道价也比年头贵多了
南京本地面交出一把red gc cr ,1.7w

无法私聊,老板加我微信18686680359
wecvcd 发表于 2021-1-19 19:34
怎么联系 老哥

有意,大哥给个联系方式
联系错人了,

哈哈,也没联系错 那小兄弟的furch rainbow确实在售中
没做广告都有生意,这行越来越好干了