买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 换了套弦,琴桥翘老高!同规格1046啊!怎么回事!

吉他中国微信公众号

SCHECTER NV3出厂、客服说是1046的啊,弦生锈了,买了一套黄橘色伊利克斯1046装上后,调到标准
音桥翘老高,6弦2.5mm弦距了都,我不认为我这样还能弹琴了。之前1.5夹拨片。某根弦在调音器上被我误拧为两个8度了?没听力我尝试判断松紧或两根弦音对比都觉得还行啊,且一旦降回去就过于松了,两小时调来去死活就这样,之前换全套弦就有这种困惑,换全套弦调音都吓成后遗症了!不如换一根调一根来的放心,今天全拆主要是为了擦品锈绿毛。。

补充内容 (2020-8-21 18:30):
我就是觉得拉力再大也不至于大成这样啊,然后我就一直认为是标准音调过了8°,然后反反复复的调,然后还是不行呐。然后就想着不想动桥后仓新手有点儿恐惧这里。就像降标准音练反正是练琴,谁知道这更不好调想法容易。。我的天呐,最后把一弦调崩了。。。我买新1弦换上去还是翘如高架桥,弦倒是不紧说明这真的是伊利克斯拉力大的要命,以后遇上这种情况不要质疑是标准音调过8度了,直接调琴桥吧,伊利克斯橘色装就是这么的硬。。。

补充内容 (2020-8-21 22:50):
当我打开后仓盖的时候,我无语了。那是两颗自攻螺丝攻在木头里面,可想而知他能拉多少的距离,我不用不想让我的全新的木头就这样攻进去那么深。我也理智的想了想。这拉力再大也不至于拉的这么高。不至于连自攻螺丝都要用尽,而且还调不过来。然后我就。酱音酱,酱,酱酱。6弦降到最低的E音,管他松垮夸,这样调下来的话还是有比之前要翘一些,但是没翘那么高。OK了。可能真的是我标准调过一个8°了。有什么办法可以测一下每个音的频率赫兹,这样就会避免这种事情发生了,对于没有听力的人,单凭弦的推弦松紧不好感觉出来,最后降音成这样我感觉这推荐的力度和之前也一样。。,
Capture _2020-08-12-11-32-08.png
吉他中国抖音
正常,琴弦材质不同张力也会不同。elixir是出了名的张力大
GC视频号
活吃1个寒国人 发表于 2020-8-12 11:34
正常,琴弦材质不同张力也会不同。elixir是出了名的张力大

那个绿色无感覆膜,估计拉力小些,之前买了一套,但就装了1、2弦上去,没舍得全换,但现在不够一套没法换,又买一套橘色唉,因为练琴出汗总是生锈,为了解决生气,我只能买伊利克斯。你们知道防锈有谁能代替伊利克斯的吗?太贵了这,伊利克斯也生效,只不过慢一点。。
买琴买鼓,就找魔菇
紧后面的8弹簧,正常的!没事儿,双摇就是有点儿麻烦,要一直调一直调!
活吃1个寒国人 发表于 2020-8-12 11:34

我也想问一下 我的7弦琴原厂标注是伊里克斯的1056弦  装上以后琴桥也翘 换成0952的才解决这个问题 大佬知道这个是为什么么
原装09的弦吧
a329365110 发表于 2020-8-12 11:38
那个绿色无感覆膜,估计拉力小些,之前买了一套,但就装了1、2弦上去,没舍得全换,但现在不够一套没法换 ...

只有伊利克斯耐用,弹洗手弹后上油吧,真的,来自硫酸手的忠告

。。。。。。。。。。。
akihide 发表于 2020-8-12 16:57
只有伊利克斯耐用,弹洗手弹后上油吧,真的,来自硫酸手的忠告

都做到了,但是还会生锈,人体排放不可避免。还有就是我一般睡前才会擦睡觉。这放一天啦,酸性已经腐蚀了,正常应该是放下琴就擦。才能第一时间保护。亲身经历。
轰炸小幸福 发表于 2020-8-12 15:03
我也想问一下 我的7弦琴原厂标注是伊里克斯的1056弦  装上以后琴桥也翘 换成0952的才解决这个问题 大佬知 ...

可能不同型号的elixir张力也有区别吧,双摇琴要想省心还是得盯着一个型号规格的弦买。
双摇基本每换一套弦都要大调,有零点的稍微方便一点。这 就是我为什么不喜欢双摇。。。不过双摇调的好 手感更好。
哈哈哈,这琴桥翘得,都上得天了。这不正常啊,后面的弹簧要调,可挂成八字型再去调
zhouyu11 发表于 2020-8-13 09:04
双摇基本每换一套弦都要大调,有零点的稍微方便一点。这 就是我为什么不喜欢双摇。。。不过双摇调的好 手感 ...

虽然喜欢大双炫技,但有点心累想换小双了。。。
zhouyu11 发表于 2020-8-13 09:04
双摇基本每换一套弦都要大调,有零点的稍微方便一点。这 就是我为什么不喜欢双摇。。。不过双摇调的好 手感 ...

可是这跳的也太高了,我就感觉是标准音调过了8°。
极速金属 发表于 2020-8-13 09:24
哈哈哈,这琴桥翘得,都上得天了。这不正常啊,后面的弹簧要调,可挂成八字型再去调 ...

我的天呐,八字形这是开玩笑的吗?我就是觉得拉力再大也不至于大成这样啊,然后我就一直认为是标准音调过了8°,然后反反复复的调,然后还是不行呐。然后就想着不想动桥后仓新手有点儿恐惧这里。就像降标准音练反正是练琴,谁知道这更不好调想法容易。。我的天呐,最后把一弦调崩了。。。我买新1弦换上去还是翘如高架桥,弦倒是不紧说明这真的是伊利克斯拉力大的要命,以后遇上这种情况不要质疑是标准音调过8度了,直接调琴桥吧,伊利克斯橘色装就是这么的硬。。。
a329365110 发表于 2020-8-12 11:38
那个绿色无感覆膜,估计拉力小些,之前买了一套,但就装了1、2弦上去,没舍得全换,但现在不够一套没法换 ...

35一套  买  R9  或者R10   绝对可靠   
a329365110 发表于 2020-8-21 18:29
我的天呐,八字形这是开玩笑的吗?我就是觉得拉力再大也不至于大成这样啊,然后我就一直认为是标准音调过 ...

这个八字型 是  135   的位置上    根FENDA一样
a329365110 发表于 2020-8-21 18:29
我的天呐,八字形这是开玩笑的吗?我就是觉得拉力再大也不至于大成这样啊,然后我就一直认为是标准音调过 ...

R赠送1弦  很好的用好了能用2年
天湖粤派ALANG 发表于 2020-8-22 14:01
R赠送1弦  很好的用好了能用2年

我可是硫酸手。你说这个完整的品牌叫啥呀,你听说过你这个,伊理科四都用不了一年。
a329365110 发表于 2020-8-22 17:56
我可是硫酸手。你说这个完整的品牌叫啥呀,你听说过你这个,伊理科四都用不了一年。 ...

ROTOSOUNO   R9  0942R10  系列   粉紫色  0942    456加粗
天湖粤派ALANG 发表于 2020-8-23 03:35
ROTOSOUNO   R9  0942R10  系列   粉紫色  0942    456加粗

我是职业乐队的  吉他贝斯手   我们乐队主打品牌   天湖乐派   OPNEN乐队
天湖粤派ALANG 发表于 2020-8-23 03:35

在某宝怎么搜不到呢?
调紧点弹簧。如果还不行就换拉力大一点的弹簧!
沙滩乱弹 发表于 2020-8-24 10:39
调紧点弹簧。如果还不行就换拉力大一点的弹簧!

这没零点的桥,拉力就这这这点自攻螺丝限度?看来爱斌子桥是真的香啊!
双摇出厂不应该配1046
本人nv3用户  我一直是0942
1046 要加弹簧的  而且张力加大以后 拍摇把是拍不出颤音的
不知道淘宝的参数对不对?弘力技术也是说出厂1046。 mmexport1598240444105.jpg ,真后悔当时把出厂弦都剪掉扔了,也没对比一下。不过印象中他比我的0942的350是要粗一点
qafstudio 发表于 2020-8-24 13:10
双摇出厂不应该配1046
本人nv3用户  我一直是0942
1046 要加弹簧的  而且张力加大以后 拍摇把是拍不出颤音 ...

加弹簧张力大了之后还拉的动吗?
自己不会弄就找当地的琴行或维修琴的地方看着让人家操作一遍就会了。很简单!
琴弦硬的原因吧

八字形仅仅是拉力稍微加大了一点,也是吉他弹簧常用调整法。放心尝试。
伊利克斯   10的拉力和其他牌子11差不多了
换弦之前是正常的话,现应该是某弦高了八度,但高了八度你都不知道吗?

这是借用一个网友的图片,他的琴出厂就是八字型挂弹簧。很多琴,三根弹簧的,几乎都用八字形。

极速金属 发表于 2020-8-29 10:35
这是借用一个网友的图片,他的琴出厂就是八字型挂弹簧。很多琴,三根弹簧的,几乎都用八字形。

...

我还以为你让我拧成阿拉伯数字8呢。那我这打开后仓就是这个大写八字三根。
青菜与猪肉 发表于 2020-8-26 11:17
换弦之前是正常的话,现应该是某弦高了八度,但高了八度你都不知道吗?

6根弦空弦音顺序听起来没不和谐啊
沙滩乱弹 发表于 2020-8-25 09:44
自己不会弄就找当地的琴行或维修琴的地方看着让人家操作一遍就会了。很简单! ...

整个县城全是木琴行!我不想为此2百块奔波到市里
a329365110 发表于 2020-9-1 22:12
6根弦空弦音顺序听起来没不和谐啊

说明你之前的琴是009的,现换010,翘起来很正常,加弹簧。
a329365110 发表于 2020-9-1 22:11
我还以为你让我拧成阿拉伯数字8呢。那我这打开后仓就是这个大写八字三根。 ...

呵呵,你这以为,呵。
那就加一根弹簧,拉力就会正好,弹簧都平行。
伊利克斯张力大吧。。。
很简单,不要用elixir了,这个牌子的弦张力都很大的