买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 起名困难症

[原声琴评测] 咸鱼入手了一把据说是OMC28E翻新的假琴,事情开始变得有.

吉他中国微信公众号
而且说句不负责任的话,d桶对缺角om,不同桶形对比音色有点耍流氓
吉他中国抖音

我想做个测试,等视频审核通过我把28和这把假琴的视频链接单独放一起,看看各位琴友的耳朵敏不敏感。考验各位的时候到了,录音设备有限很可能有人什么也听不出来
先先不说我实际弹奏的感受,卖个关子1,免得有先入为主的判断
各位畅所欲言,不过要说真话哈,听不出来也没关系,虽然都是我录的但是时间不同,对曲子的完成度不同,熟练度也不同。湿度是一样的维持在55到60,琴弦也有所不一样。假琴用的是马丁mt5400,28用的是EB的2146,加上录音设备和琴友终端播放设备的不同,不知道还能听出来多少原声。
各位喜欢哪一个音色都可以直接说,我估计一边倒,应该都会选28。虽然这测试非常不严谨,没办法,真要实际对比必须用相同琴弦,相同曲子完成度,甚至是相同拨弦角度力度,因为这些都会影响实际音色。
完蛋了,公开处刑。我感觉假琴应该会死的很惨
手感差别最大,一个D桶,一个om缺角,高品位推弦假琴太舒服了,马丁出厂弦距真的很高,而且买到的那把28还是琴颈前倾比较严重的,不然我也不会那么快出手,爆炸的4.5mm快5mm了,前奏分封闭和弦大横按我尽力了,下弦枕我还没机会打磨就出手了,假琴3.5还可以接受。
客观上一把琴的音色受到的其他因素的干涉非常多。视频链接做好我会直接单独放一个楼层,这次是真的关于音色探讨了。再次啰嗦一下,两个视频技术都很烂,不要在意我的技术水平啊,我一定好好练琴

GC视频号

28视频
http://www.56.com/u38/v_MTY1ODgwOTk1.html   

//player.56.com/v_MTY1ODgwOTk1.swf

假琴视频

http://www.56.com/u58/v_MTY1ODc2NzAz.html

//player.56.com/v_MTY1ODc2NzAz.swf

买琴买鼓,就找魔菇
我都开始怀疑这帖子里面到底夹杂了 多少。。。
唯爱d 发表于 2020-8-16 08:29
我都开始怀疑这帖子里面到底夹杂了 多少。。。

大胆的说出你的心声,不必避讳
友情提醒,记得戴上好一点的耳机。否则全都是烧火棍。因为就是手机录的音。没有专业的设备,你再开个外放。那别说28,d200你听起来都是烧火棍
说实话这琴真的是没啥共震,都是弦的声音,特别是中高频,在你眼里值5000,可能我500都不会去碰,兄弟心态很好,比一味的追求牌子强多了
Troop 发表于 2020-8-16 11:47
说实话这琴真的是没啥共震,都是弦的声音,特别是中高频,在你眼里值5000,可能我500都不会去碰,兄弟心态 ...

我又认真听了一遍,感觉这假马丁音色比真马丁d45还好,完全是顶级音色。

恭喜楼主捡到宝贝了。
我也觉得秒不了YAMAHA
Troop 发表于 2020-8-14 10:11
兄弟,花5500买LL16的,除了小白就是傻子,谁还没个渠道啥的,LL16花3500入手算是高的了 ...

坛子里很多商家,你也得给别人留晚饭吃吧。
起名困难症 发表于 2020-8-16 00:22
28视频
http://www.56.com/u38/v_MTY1ODgwOTk1.html   

这两个视频对比差别大了,楼主朋友

d28明显饱满和共鸣很好,另外,我上面也说过,马丁需要有开声期,开声后音色会有所变化

第二把仿琴,和28对比就是像国产的一般单板琴,可以注意听一下你弹的第一个六弦低音,就能听出明显差别,马丁新琴就是这个音色,但也能听到比较结实的音色,没有空洞感。

以上个见。
顽皮豹 发表于 2020-8-16 12:07
我又认真听了一遍,感觉这假马丁音色比真马丁d45还好,完全是顶级音色。

恭喜楼主捡到宝贝了。 ...
自信一点,什么D45,D200,整那么花里胡哨的,有什么用,弹53231323好听吗,好听就是好琴
你那句雅马哈LL16满满钢丝味,又伤了几个狗屁傻大神的玻璃心。这个坛子里,自拍视频敢露脸的人,你看那几个吹雅马哈的一个也没有,这一点来说,你才是真实的琴友。
stephendoo 发表于 2020-8-16 12:17

手感专业调试,售后靠谱的话5000买也不是不行,琴行经销商要恰饭的嘛,二手就一切就只能靠运气了
起名困难症 发表于 2020-8-16 00:22
28视频

另外,想问下楼主朋友,当时你的d28配的是不是4200,013的弦?
styaks 发表于 2020-8-16 12:08
我也觉得秒不了YAMAHA

喜好不同罢了,我支持不同的看法。
jeffrey624 发表于 2020-8-16 12:21
这两个视频对比差别大了,楼主朋友

d28明显饱满和共鸣很好,另外,我上面也说过,马丁需要有开声期,开 ...

我现场听感受跟你的一样,无意间触碰到的6弦,这该死的低频让人沉迷,哈哈哈,28低频弹性非常好,很醇厚,中高频真正的叫颗粒感强,结实圆润,一句讲晒,通透,至于假琴,我的感受是没有对比就没有伤害,,低频单薄,中高频发飘,差距最大是在第一个2弦8品滑11品的这个音,28温润带一点颤音,假琴完全变尖锐了,这一点16也是一样有些尖锐刺耳。哈哈哈,不过说真的。手感不错,很适合我拿来随便造。不心疼。
我想想好像不是,不太记得是原装琴弦,还是EB2146了,应该是EB,马丁琴弦中高频没这么突出。
这渣渣技术,渣渣音频都能听出来,假琴死的太惨了,真正的被按在地上摩擦。这次我说秒,没人有意见了吧,哈哈哈。
stephendoo 发表于 2020-8-16 12:17

会不会有个人出来说,这琴是我们厂出的,接受定制
Troop 发表于 2020-8-16 12:38

哈哈哈哈,那我这贴真要变广告贴了

这坛子里也逛了几年了,你是第一个收到假马丁夸假马丁的
起名困难症 发表于 2020-8-16 12:42
哈哈哈哈,那我这贴真要变广告贴了

哈哈哈,林子大了什么鸟都有的,说不定哦,你低估了一些人的脸皮厚度
起名困难症 发表于 2020-8-16 12:32
我现场听感受跟你的一样,无意间触碰到的6弦,这该死的低频让人沉迷,哈哈哈,28低频弹性非常好,很醇厚, ...

的确,你的心态很好,你能录视频来探讨这点我比较欣赏你,就像前面我说的,你比较真实。

或许待你日后技术进步到某个阶段,想升级琴时,千万别后悔你当初把d28给卖了就是。

买到合适自己就是最好的,现在你要做的就是把精力用在练琴上,把基础练扎实,每天走指,每天练习音阶......设定一套练习计划,什么时候练到什么阶段,这些网上都有教程,也可以找一套适合自己的去练习

千万不要把时间一直钻在琴上了,现在你的迷团也解开,我看你也看得很开,没什么了,开始练习吧。
jeffrey624 发表于 2020-8-16 12:53
的确,你的心态很好,你能录视频来探讨这点我比较欣赏你,就像前面我说的,你比较真实。

或许待你日后技 ...

是啊,,其实也谈不上后不后悔,琴颈重置还得花几千块钱,专心练琴,等我技术配的起28的时候再买就是了,又不是买房子,一两万块钱问题不大。琴嘛,用着舒服就行。这个卖家还送我一个一千多的拾音器,比16的被动多了个拾取打板音。还行。嘿嘿
Troop 发表于 2020-8-16 12:38

楼主都漏脸了 你这个人也太阴暗
起名困难症 发表于 2020-8-16 12:58
是啊,,其实也谈不上后不后悔,琴颈重置还得花几千块钱,专心练琴,等我技术配的起28的时候再买就是了, ...

重置琴颈?为什么要重置?你之前的d28弦距很高吗?12品六弦距多少?
4.5,用直尺测试指板品丝延长线,在琴桥很靠下方,是在已经调直了琴颈的情况下。下线枕如果磨调4mm,可以调整到舒服的手感,但是我用尺子测量,磨掉这么多,基本已经没有入弦角了,音量共振影响很大

琴颈重置现在市场价格也要3到4千或不等。因为燕尾接柄的工艺,一旦出现误差很容易导致接柄角度出现问题。体现在新琴上就是琴颈前倾。弦距很高,马丁的琴早晚都要重置,钢筋只到14品,时间一久14品一般都塌陷,到时候也要重置琴颈。新琴琴颈前倾问题好像还蛮多的,只不过我刚买就中奖了。
stephendoo 发表于 2020-8-16 12:22
你那句雅马哈LL16满满钢丝味,又伤了几个狗屁傻大神的玻璃心。这个坛子里,自拍视频敢露脸的人,你看那几个 ...

我有14支吉他,其中只有一支旅行琴是yamaha。

我其实对yamaha没太多兴趣,mgt我都玩腻了何况是yamaha,这贴我回了好几次那是因为我看见假琴就不爽(个人喜好,只针对琴不针对人)。

作为在这个论坛里混了10多年的玻璃心的狗屁傻大神,我正在尝试注册优酷账号,上传点露脸弹琴视频。

当然了,我的技术和设备都远远不如楼主好,只能献个丑表达一下诚意了。
现在的人起码的脸都不要吗?

为了黑倒人把人硬生生抬成雅马哈代理的人,说人阴暗。这是笑话吗?

别人说雅马哈好,是有目的,难道到处黑雅马哈就是好人,没目的。

lz风向一转,把站队的著名雅马哈黑露了出来。

这么多年,有人有琴能真真正正黑倒同价位雅马哈吗?这又是笑话?

露脸就光明正大,张云峰同学事件还历历在目?前一段时间刚泼了一盆冷水给二号水军,连人带帖子都消失了。依然是笑话吗?

恩雅t10就更近,笑话连篇。

笑话本身请不要那笑话举例。而且还老干这事。

还有wannllt是雅马哈代理,这是拿着喇叭喊自己是黑子的史诗级笑话吗?

雅马哈还要什么评测?这个时代难道还天天d28评测,雅马哈评测。笑话?笑话?

这个视频,用真力g3,psi17,加vox解码同时比较听,不要说d28,真就不是ll16对手。

lz自己的琴,lz喜欢,愿意掏钱,我们就管不着了。

不过这事挺有意思,

明知一眼假,还买,

买了,如果没记错,lz如果有需要还能退,这琴不是应该卖一把是一把。

lz还有小号。

lz这视频录了好久。

不管是开始,还是转风向都在夸。

态度很好,立场不变。划重点

但前期后期,都是同一人弹奏,就不纯在技术问题,但共同的特点是都不如雅马哈ll16。

而且大多数人听感都和lz不同,不论客气的,不客气的。

所以真的不知道目的,意义何在。

我也看过lz关于Taylor的“高见”,还回答过lz的问题,不觉得lz有能力全面理解一把琴。

没办法,恶心着我了,不发言不痛快。

还是那句话,lz自己的琴,lz喜欢,愿意掏钱,我就管不着了。

但大家也有发言权利。

wannllt 发表于 2020-8-16 17:27

为了黑倒人把人硬生生抬成雅马哈代理的人,说人阴暗。这是笑话吗?

我刚注册了一个优酷账号,随便发了个2年前的手机录音视频
起名困难症 发表于 2020-8-16 16:13
4.5,用直尺测试指板品丝延长线,在琴桥很靠下方,是在已经调直了琴颈的情况下。下线枕如果磨调4mm,可以调 ...

啊!!!!!4.5mm弦距,你怎么想着磨掉4mm?那请问下琴枕是可磨4mm还是只有4mm高度?
既然你下琴枕可磨高度还有4mm,那为什么你要重置琴颈?

你也是够认真的,看着乐呵乐呵就行了
不认真不行啊,狗太多。

黑的太low了,玩的也太low了。都2020年。

出来混有两个原则

1最起码的脸得要

2做人不能傻透

Troop 发表于 2020-8-16 18:33
你也是够认真的,看着乐呵乐呵就行了

wan兄是热血心肠,才会多说几句,一般人看到这种情况可能都懒得多说两句
wannllt 发表于 2020-8-16 18:41
不认真不行啊,狗太多。

黑的太low了,玩的也太low了。都2020年。

哈哈哈
jeffrey624 发表于 2020-8-16 17:42
啊!!!!!4.5mm弦距,你怎么想着磨掉4mm?那请问下琴枕是可磨4mm还是只有4mm高度?
既然你下琴枕可磨高 ...

我通过吉他维修师了解到吉他下弦枕和琴弦有一个角度,一般30到45度最好,如果下弦枕打磨太低,那么琴弦就失去了最好的共振和音量。这也是很多琴友说马丁弦距磨低之后音色不如原来的原因

以前出来各种秒的好歹还有自己的品牌和厂子,现在连不知道哪个作坊出来的假琴都出来秒别人了,当个段子看就行了,何必动气